Свобода. из сборника

ВНИМАНИЕ!!! текст содержит неприемлемые понятия для некоторых людей понятия, порой даже оскорбительные для последних.

         Все чего-то ждут от нас. Чего не знаю. Зачем? А так положено. Мы рабы системы и должны жить по её законам. Против системы не попрёшь и собственно поэтому все следуют предшественниками и большинству в общем. А почему? Потому что все боятся. Чего? Осуждения, давления и много всего другого. А если даже ты не хочешь так, то всё равно подчиняешься. Глупо. Так тогда жизнь превращается в существование. Нужно жить так, как хочется. Не страшась осуждения, что если кинешь всех, то ты эгоист. А любое живое существо эгоистично. Особенно человек. И кто сказал, что это плохо? Дядьки-философы древней Греции, которые от нечего делать сочиняли всякую ересь, в то время как рабы трудились? А вы следуете за ними, уважаете, почитаете. За что? Не за что. Стадо баранов - общество. При чём все бараны привязаны к друг другу, загнаны в вольер, а в свою очередь концы веревки привязаны  к стенкам вольера. Сами себя связали и запутали. Нет более удачного наказания природы, чем разум. Это не дар - это её кара. Вопрос за что, правда. Но это пока необъяснимо.
Свобода. Свобода! Нет её у человека. Никто не свободен из нас. Это всё условности. Звери - свободны. А мы сами себя сковали. Свободен анархист, но его свободу давит большинство баранов, которые заблуждаются по поводу своей "свободы". Самых нормальных зовут психами, а глубоко больных - здоровыми. Мир человеческого общества перевернут вверх ногами по отношению к природе. Это катастрофа. Конец света наступил, когда человек взял палку, подточил её и сбил банан. Мир обречен утонуть в заблуждениях с головой и тем самым разрушить после всё. А потом будет что-то иное. С человеком или без. Лучше без. Или с человеком без заблуждений - но это утопия. Так что лучше без. Так правильнее. Лучше.
2014.02.12


Рецензии