Время. из сборника

Никогда не думай о будущем. Иди вперёд, не пытайся предугадать - это невозможно. Просто иди. У тебя есть планы? Они настолько неточны, так что не заблуждайся в том, что ты точно решил, что будешь делать дальше, в том, что твои планы неизменны и строги. От тебя зависит не так много. А вот ты зависим от много. Будущее настолько же абстрактно и расплывчато как и понятие "душа", "разум", "добро", "хорошо", "правильно" и наоборот. Точности в словах о будущем меньше минимума. Не откладывай на потом и запомни - невозможно быть уверенным в завтра. А те кто так говорят на самом деле лгут.
Не смотри назад, не живи прошлым. Оно тлен. Его не вернуть, оно ушло, превратившись в страницы истории, перевернув все слова в "когда-то", "раньше" и "было". Если будешь постоянно листать эти страницы - не сможешь идти дальше, заблудишься в лесу бывшего ранее. Тогда не будет тебя. Ты станешь "был", а не "есть" и "будешь". Было задушит тебя. И тем более не жалей ни о чём. Сожаление сжирает заживо. Оно глотает с костями, не пережёвывая. Ты сгниёшь в его нутре, как завтрак в твоём желудке. Не жалей ни чём. Что сделано то сделано. Ничего не вернешь назад. А значит не пытайся смотреть назад. Тебе остаётся только идти вперёд и без оглядки.
В настоящем всё делай, что можешь здесь и сейчас. Через секунду уже будет прошлое. А его не отмотаешь назад как плёнку фильма. Через секунду уже будущее. А ты не можешь быть уверен в нём. Даже в том, что оно будет. Потому всё делай в ту секунду, когда можешь. Делай всё сейчас.
2013.11.05


Рецензии