Когда подсознание сильнее сознания

[30.12.2023
Насколько помню, в произведении с таким названием собиралась сказать, что давление семейным полем привычек с достигнутыми полезностями делает активное сознание человека слабее подсознания - тогда как подсознание это материалы на проработку. Активное сознание может быть просто социально-семейным, а может быть с активной Душой - разбуженной для Работы преображения Судьбы, своей и общечеловеческой]

Активное сознание большинства людей - это всего лишь комплект знаний, сформированных семьёй и социумом. Можно представить, насколько он по объёму не сравним с наследием прошлого. Всё наследие хранится как потенциал в подсознании - и оно Сегодня требует внимания!

 Последовательная реализация потенциала возможна только через труд: творческо-интеллектуально-физический. Ну и не в городе* - а на природе.
[Город - место, где отгородили плоды опережающего развития ума, каменные угодья, отгородившие человека от его внутренней природы, в угоду ленящейся материи]

 На первых этапах будут оживляться болевые блоки подсознания.

Покой приходит из Души. Поэтому, акцент - не на материальном деле, а на сонастройку с потоком Творения. Это неизмеримо больше сонастройки с другим человеком, действий в угоду его биологическому сознанию. Тогда, сотрудничающие - боги и богини. И они, посредством внешнего делания, трансформируют материю Земли. А материя Земли - это материя Вселенной. И внешнее делание, чем запускается процесс трансформации, постепенно становится следствием, вытекающим из состояния творчества. Такое делание становится счастьем, в потоке откровений.

Оно и сейчас происходит. Если наблюдать взаимосвязь мыслей своих и событий, можно это увидеть. Поначалу оживающая Душа оперирует серой прозой жизни - а человек наблюдает и включается в действие, поддерживающее поток событий.

События обычно разрушительные. Чтобы разрушилось не тело, а старая социальная матрица, препятствовать событиям не стоит. И роптать на людей, через которых исполняется разрушение, тоже не стоит: они положительно одержимы Силами Души.

Ну а кто же в состоянии руководить реализацией подсознательного потенциала? Многие жалуются, что рефлексы проявляются сами по себе. Это происходит - и всё!
Единственная Сила способна обуздать, а вернее - растворить рефлексы: Сила Сознания Духа. В Его Силе, Душа приводит к Пониманию и спокойствию.

Как, как свою Душу оживить?

Есть у человека горло - место соединения головы и тела, неба и земли, чистого Сознания Духа и земного биологического. Гармоничный баланс сознаний в горле определяет сам человек: степенью устремлённости к изменениям, силы искренности, честности перед собой.
Чистота мышления, проявление Силы Души возможны в полном уступании биологического сознания небесному.

Чистое сознание - огромная Сила. И она гармонично вплетает подсознательный потенциал прошлого в настоящее.

Если человек максимально упорядочил свои знания земного мира, честен перед собой и порядочен во взаимодействии с людьми, то этот результат развития биологического сознания становится опорой и основой для будущего, прочной, как камень.

Однако, на пути к настоящей жизни судьба нас окунает в море причин, подтачивающих даже камень. Пока человек не увидел Причину причин, ему дОлжно как можно скорее применить Знание, что есть Основа основ, незыблемая опора, как волшебный дворец, поднимающий человека из моря причин - это Дух и его Душа.

Душа, Посланница Абсолюта, мысленно принятая в активное сознание, прядёт из подсознательной кудели сил золотые нити для новой судьбы и ткёт картину гармоничной реальности - а человек проживает её...


Рецензии