Это было морозное утро. Я 11-ти летний юнец вышел поглазеть на не обычную суету во дворе нашего деревенского дома. Отец гаркнув отстранил меня с прохода, и накал суеты нарастал. Нарекания и просьбы матери выполнялись её же как под гипнозом. Отец постоянно подгонял соседей, те помогали охотно, но грамотно будто на них не легли чары этой суеты. Наконец-то меня позвали в гущу событий : на белоснежном снегу лежал поросёнок уже чистенький и разделанный на две идеально ровные части. Чуть в стороне рылом к верху, и будто случайно отброшенная, на снегу воцарялась голова ;отец отрезал от неё ухо и протянул мне. Меня долго уговаривать не пришлось, и тогда я был готов поклясться, что это самое вкусное что я когда либо ел... если бы не одно "но".
НО позже была "жарёнка" (жареное сало, печень, лук и кровь), и блины с фаршем из лёгкого, а солёное сало с чесноком или борщ, или холодец и тушёная картошка и тд и тп.
И лишь теперь спустя почти 30лет я понимаю эту суету и волнение, которое ежегодно повторялось в нашем дворе, ведь этот день нас кормил целый год и очень вкусно кормил. И за это я очень благодарен своим родителям, так что я пошёл кормить своих детей (наверно самым вкусным) блюдом из этой сказки - это деревенская колбаса.
Вряд ли это детская литература. Слишком натуралистично описание туши поросенка. Даже мне, взрослой тете, не захотелось бы после этого есть мясо.
Может быть, стоит Вам рассказ поместить в другой рубрике. Написано ведь хорошо.
Удачи на сайте!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.