Русофилы, русофобы, русофоны

 Размножаемся. Вчера узнал, что во Франции, гражданин Франции Дмитрий де Кошко, потомок бывших русских дворян инициировал создание организации русофонов. Что-то среднее между русофилами и русофобами. Я знал, что есть русские, русскоязычные и русскоговорящие. Есть русские, не знающие русского языка, есть не русские, для которых русский язык является родным. Есть не русские знающие русский язык. Мне одноязычному, не знакомы ощущения полиглота. Меня за границу не тянуло, хотя коммунизм, до которого Россия не дотянулась, считал глупостью, а имевшийся социализм, с его уравниловкой, а не равноправием, унизительным для России. Таким образом, идеологически я был диссидент, но из-за этого вредить, тем завоеваниям, которые совершились в эти годы, считал предательством. Ширпотребовские и продовольственные дефициты, управленческие несуразности - дело наживное. В стране без моего нытья хватало и хватает нытиков, а Союз таки вырулил на капиталистический путь. Иначе и быть не могло. Теперь просто требуется отладить управление. Оно отлаживается, но не по закону, а методом тыка. Слава Богу, что направление верное. Для меня знают на западе русский язык или не знают безразлично. Но гражданину Франции Дмитрию де Кошко, оказывается не безразлично. Он понял, что тренд экономического и военного могущества перемещается на восток. Он понял, что США боятся объединения Германии и России. А без знания русского языка двигаться на восток проблематично. Не говоря даже о Средней Азии. Правда "Незалежная" обещает захватить Москву, но чем такие захваты заканчиваются нормальные историки знают. Пусть попробуют. Правда, на данный момент у Евросоюза, кроме Украины проблемы с наплывом беженцев. С точки зрения закона о противоположностях "Не бывает худо - без добра". Через Грецию идёт большой поток людей. Следовательно, они должны кушать и пить. Значит, у Греции должен быть потребительский бум сельхоз продукции. Это хорошо. Чем больше и дольше будет продолжаться этот процесс, тем для Греции, после неё и для Сербии, тем лучше. Поток мигрантов стремится в Германию. Немцы известны своим умом, организованностью и практичностью. Немцы примут всех, а потом будут их сортировать. Людей способных к производительному труду и лояльных оставят у себя. Подозрительных товарищей, распределят по соседям. Германии, чтобы наращивать экспортный потенциал, потребны дешёвые рабочие руки. За Германию беспокоиться не стоит. А остальным кому как повезёт. Де Кошко заботится о Франции. Нам следует заботиться об экономике России. Сталин, уверовавший в большевистский бред, совершил идиотский поступок, когда стал уничтожать кулаков. Сейчас озаботились о малом и среднем бизнесе, то бишь, о кулаках, но где их взять? Кулачество невозможно воспитать в школе и в институте. Кулачество возникает естественным отбором. Поэтому правительство должно определить зоны, которые нужно развивать и осваивать. Выделить участки. Переселенцам сказать: - Обрабатывайте, стройтесь, богатейте. Там и будет видно, кто есть кто. Кто болтун, кто работник, кто хозяин. Сейчас точечно устраивают европейский стандарт. Так что любым способом достигнем благополучия, который есть у США. Главное - совершенствование могущества армии и флота. Остальное приложится. Я так думаю.
20 сентября 2015 года.


Рецензии