С сыром Горгонзола
« - Скажите государю, что итальянцы при приготовлении шпинатных ньёкки (клёцек) с сыром Горгонзола используют Горгонзолу Дольче, не Горгонзолу Пиканте. Пиканте имеет слишком сильный вкус и перебивает оный и картофеля и шпината в ньёкках . Можно также класть гораздо меньше Пиканте и добавлять Пармезана. Пусть что бы и у нас Дольче использовали, а то, храни Бог еды, никто их есть не станет, не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер. …государю так и не сказали, и добавление Пиканте всё продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время, как стали шпинатные ньёкки всем предлагать, а вкус слишком резок, потому что Пиканте добавляли… А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму, да и по всей России со шпинатными ньёкки с сыром Горгонзола совсем бы другой оборот был…»
И никто бы не бадддафффил Весло Фдутина этого
Когда и в Крыму и не только в нём всё пошло наперекосяк
Совсем не так, как Весло Фдутин намечтал себе, какккаааяяя в чемоданчик
Свидетельство о публикации №215092000472
.
.
.
***. ***. ***
.
.
.
.
Открыты для чтения мои рассказы "Пармезан с гречкой" на сайте Нового Мира.
.
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx
.
.
.
Спасибо, журнал! Спасибо, читатели!
.
.
Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content.aspx
.
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
.
.
и даже здесь
.
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
.
.
.
Ринат Барабуллин 15.02.2018 22:49 Заявить о нарушении