Разгадана ли тайна тунгусского метеорита?

Многим известна, так называемая «тайна Тунгусского метеорита», которую пытаются разгадать многочисленные исследователи-профессионалы, в различных областях науки и исследователи-любители вот уже, без малого, век. Высказываются различные гипотезы и предположения, якобы проливающие свет на это событие: от падения в сибирской тайге метеорита или кометы, до взрыва инопланетного космического корабля, потерпевшего крушение, и эксперимента Николы Тесла, проведённого им в масштабах всей планеты. Но ни одна из этих гипотез не объясняет исчерпывающе, произошедшего.
Но давайте посмотрим на это событие в последовательности происходившего.
Как известно, из рассказов многочисленных очевидцев этого события, перед самым взрывом, произошедшим в тайге, во всей Европе, например, в течение нескольких дней, наблюдалось необычное свечение неба, при котором даже ночью было всё видно как днём.
О чём это может свидетельствовать? А это может свидетельствовать, на мой взгляд, о том, что в этот период наблюдалась необычайная солнечная активность, и мощный поток солнечного ветра, прорвав магнитную защиту планеты, засветил всё небо над Евразией. Таким образом, необычное свечение неба мы можем связать с мощнейшей солнечной активностью.
Если исходить из этого предположения, то, на мой взгляд, можно допустить, что, наряду с отдельными частицами солнечного ветра, на Солнце мог произойти выброс солнечного вещества, заключённого в магнитно-гравитационную ловушку и поэтому, имеющую компактную форму. И такой вот компактный выброс солнечного вещества и достиг нашей планеты.
Почему он не был заметен наблюдателями раньше, до столкновения с земной атмосферой? Да потому, что проекция его траектории на плоскость солнечного диска, могла не выходить за её пределы и, поскольку, он имел температуру мало чем отличающуюся от температуры солнечной фотосферы, то просто не был заметен на фоне солнечного диска.
Достигнув земной атмосферы и войдя в её пределы, этот сгусток солнечного вещества, начал своё торможение в атмосфере планеты и, ранее, в её магнитосфере, в результате такого торможения, могло произойти разрушение магнитно-гравитационной ловушки и выход вещества за её пределы. Произошёл мощный взрыв, который, по оценкам специалистов, аналогичен взрыву пятидесятимегатонной ядерной бомбы.
В связи с тем, что солнечное вещество не находится в твёрдой фазе, до сих пор и не находят никаких следов ни кометы, ни метеорита, ни инопланетного корабля. Их просто нет!
Что же произошло дальше? А дальше произошло то, что подтверждает мою гипотезу. По рассказам местных жителей, после взрыва на землю выпал «огненный дождь». Что же это за «дождь»? А «дождём» этим могли быть как части распада этого сгустка солнечного вещества, выходящего за пределы магнитно-гравитационной ловушки, при столкновении с атмосферой планеты, так и более мелкие образования, долетевшие до Земли от Солнца, при произошедшем на Солнце катаклизме.
Таким образом, мы видим, что, сделанное мной предположение не только хорошо описывает произошедшие события, но их, на мой взгляд, и исчерпывающе объясняет.
В связи, с вышеизложенным, рискну сделать предположение, что нечто подобное нас может ожидать и в ближайшее время. И это связано с аналогичным солнечным катаклизмом, что подтверждается и астрономами тем, что в фотосфере Солнца наблюдается некий «разлом», что может явиться предтечей события, аналогичного тому, что произошло в начале прошлого века.

Статья была написана 20 октября 2012 года.


Рецензии