Страшилище

                Быль

   Лето было жаркое. В доме на кровате спать душно, поэтому Надя с Таней спали в чулане на полу. И вот однажды с ними приключилась одна история.
    Как обычно они легли спать. На улице были слышны песни. Гармошка то плакала, то смеялась, звала на улицу. Им, конечно, очень хотелось гулять, но так поздно родители не разрешали им выходить. 
  Что бы ни соблазняться улицей, они стали рассказывать друг другу сказки. Это немного отвлекало.

    И вот когда в очередной раз, Надя стала рассказывать сказку, сестрёнка толкнула её в бок, и молча, показала пальцем в сторону. Надя посмотрела, и у неё часто – часто забилось сердце, потому что увидела, сбоку у стены, два ярко горящих глаза.

   Какое - то время девочки лежали, не шевелясь, и боясь дышать от страха.  Они знали, что так горят в темноте глаза у волка, а может и ещё у кого. Некоторое время со страхом смотрели на эти глаза. Глаза не шевелились, и сестрёнки не смели  шелохнуться, боялись, что этот зверь прыгнет и их съест.

   Наконец сестрёнки стали обдумать, как бы выбраться из этого чулана, но боялись это сделать.
 Потом всё-таки шёпотом, что бы ни услышало это страшилище, договорились, как будут выбираться из этого заточения.
 
    Дверь была от них в ногах. Надя, на правах старшей, подняла вверх  одеяло, чтобы страшилище не видело их. Таня первая выскочила за дверь, Надя за ней, бросив одеяло в страшный угол. Когда она выбегала, Таня захлопнула дверь, прижав сестре подол рубашки. Теперь перед ними стояла новая проблема, как вытащить подол. Ведь, что бы его вытащить, надо открыть дверь, но тогда  выскочит этот зверь.

   Они стояли перед закрытой дверью, и открыть боялись, и уйти нельзя.
  Наконец решились приоткрыть дверь, подперев её ногами. Надя взялась за дверную ручку, Таня за её рубашку. Надя тихонько приоткрыла дверь, сестрёнка дернула подол, и она тут же захлопнула дверь, закрыв её на вертушёк. Всё, спасены! Страшилище осталось в чулане, а они на свободе.

  От страха дрожали руки и ноги, а сердце билось, как птица в клетке. Но всё позади!
   Сестрёнки потихоньку, чтобы не разбудить родителей прошли в комнату, и легли на  кровать.

     Утром  рассказали родителям, что в чулане кто- то живёт, и у него в темноте горят глаза. Осталось только показать, где оно сидело. Открыли чулан, конечно с мамой, одеяло так и лежало в углу, куда его от страха забросили. Под ним, что- то было.  Мама подняла одеяло. Девочки стояли сзади неё, готовые убежать в любую секунду. Но мама с улыбкой сказала: «Смотрите, вот ваше страшилище!»
  Они с опаской посмотрели и увидели, что под одеялом стоял чемодан с никелированными уголками. Вот его- то они и испугались!


Рецензии
У страха глаза велики. Главное разобрались с этим. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   01.10.2015 17:35     Заявить о нарушении
Разобрались, разобрались.))))
С улыбкой,

Надежда Кравченко 3   02.10.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.