Необычный бал

Как-то Главная Фея отправилась в гости к Фее всех вод. Они не часто встречались, ведь обычно Главная Фея устраивала балы в своем главном замке.
Фея всех вод встречала важную гостью в в одном из своих морей. Гостей собралось видимо-невидимо. Морские цветы, которые все называли рыба ми, принарядились и устроили танцы. Они демонстрировали свою грацию, проплывая вокруг: большие и малые, золотые и полосатые, фиолетовые, синие, зеленые и красные, а порой в самом скромном наряде. От разнообразия глаза разбегались так же, как в саду главного замка Феи.
Фея воды показывала гостям живописные гроты и коралловые сады, делилась всем великолепием водного царства.
В одном из больших гротов был устроен вернисаж, в котором можно было увидеть места, где бывала Фея воды. Она познакомила гостей с миром водных цветов, которые очень нравились главной Фее. Она очень любила водные лилии и лотосы и украшала ими свои сады.
- Как прекрасно у тебя, восклицала то и дело Главная Фея, обязательно побывай на моем цветочном балу, а то на прошлом балу тебя не было среди других цветочных Фей, - попеняла она Фее всех вод, улыбаясь.
Фея водных цветов пообещала побывать на балу у Главной Феи и повидаться с другими Цветочными Феями вместе с Феей всех вод и ее феечками. Они знали, что Главная Фея устраивает такие балы, где все сказочно прекрасно и волшебству всегда есть место.
- Очень хочу, чтобы все Феи цветов полюбовались твоими Морскими цветами, - мечтательно сказала Главная Фея, уже представляя, каким прекрасным может быть бал всех Цветочных Фей.
- Я тоже хочу познакомиться со всеми цветочными феями, - сказала Фея морских цветов, – я слышала, что на балу была и Фея небесных цветов, а так же Фея живых летающих цветов.
- Да, милая, были они все, ведь ты говоришь о бабочках и звездах, - уточнила Главная Фея.
- Конечно, о них. Обычно я их не вижу, так как чаще бываю в глубинах вод.
- А давай позовем их всех сюда, у меня здесь рядом под горой у моря есть прекрасный дворец и сад вокруг, - неожиданно предложила Главная Фея.
Услышав это, все обрадовались предстоящему скоро балу Фей.
- О, как чудесно было бы, - с восторгом ответила Фея всех вод, - Фея нет надобности для долгих сборов – они же все – волшебницы!
Услышали это все Феи по особому знаку Главной Феи, известному только им, полетели птички и запели об этом, зашептались об этом звезды за своем звездном языке, закивали в знак согласия своими головками все земные цветы, обмениваясь радостью с бабочками. Особенно рады были те, что были совсем близко к тому месту, где предстояло свершиться этому грандиозному событию.
И вот в предвестии этого бала стали собираться не только Феи цветов, но и прекрасные птицы: нарядные павлины и фазаны, очаровательные лебеди и уточки мандаринки, маленькие колибри и звонкоголосые соловьи да малиновки. Они пели о чудесном мире, где так прекрасно жить.
Принарядились бабочки, собравшиеся со всего света и с очаровательными стрекозками танцы устроили.
Фея музыки тоже приглашены была на бал со всеми своими феечками, без которых музыки не бывает. Фонтаны исполняли свои изумительные мелодии. Они переливались на солнце и дарили прохладу всем гостям.
В чудесных прудах, где плавали птицы и росли изумительные лотосы, устроили танцы юркие красавицы-рыбки, но не все. Те, что жили в глубинах вод морских, видны были на особых водных экранах в живописных грота, украшенных розами и другими диковинными цветами. Чудесный вернисаж морских глубин с восхищением смотрели гости дворцовых садов, а так же небесные цветы. То тут, то там звучали возгласы восхищения, радости и восторга.
Дельфины радовались особо. Они хорошо знали земной мир. Они то опускались в море, чтобы рассказать о наземном мире и о происходящем там большом балу, о Феях и других гостях бала, устроенного рядом с морем Главной Феей, то поднимались и рассказывали о морских глубинах и празднике, что был там, как бы соединяя эти два похожих и непохожих мира воедино.
- Смотрите, там есть настоящие города и корабли, как и наверху, у нас, - удивленно восклицали Феи садовых цветов, а им вторили другие Феи.
- И, правда, - поддакивали они удивленно и восхищенно.
- А вот пещеры, рядом с гротами, все, как на Земле, - удивлялись и восторгались они.
- Как много я узнала о мире, - восхищенно сказала одна из Цветочных Фей, а другие в знак согласия только закивали.
- Это – наш общий мир, - сказала Главная Фея всем окружающим ее Феям, - его мы можем украшать и нам его беречь. Как много могут сделать наши желания и мечты. Их энергия помогает реализовать любые возможности.
Феи всех вод, Звездная Фея и Феи цветов согласно кивали. Они знали, что это так и есть, что от каждого зависит каким будет мир вокруг.


Рецензии