Главное Изобретение Человечества

Главное Изобретение Человечества. ГИЧ-инфекция.
Дискурс о прогрессе.



Загадочное вступление

Все мы, ежедневно, на уровне чайников пользуемся этим изобретением и все мы, не реже, испытываем последствия  работы с ним профессионалов. Оно не самое свежее, оно не самое гениальное, авторский коллектив предпочел остаться неизвестным. Изобрести, по видимому, его было не очень трудно, но  изготовить кустарно его невозможно, даже попытаться – не поссорившись с законом. Ему все возрасты покорны, оно больше какой-то там любви. Когда есть оно, какая там любовь? Она уже почти не правит миром. А вот оно реально правит, в том числе и через любовь к нему. Может быть, когда-нибудь, другие изобретения вытеснят его  и его власть над миром закончится? Но увы ведь это главное изобретение. Ни одна рационализация не может произойти без учета этого, абсолютно ничтожного с физической точки зрения, но очень «материального» требования психологии, которое оно навязывает... 

Представьте себе, если бы вдруг какое-нибудь изобретение, от фонаря – например: электрочайник, стало вдруг изобретением №1.  Чайники были бы везде и во всем. Их встраивали бы во все, что движется и не движется, а в чайники встраивали бы все, что звучит, светит, мигает говорит и показывает. Индустриализация бы конечно обеспечила человечество чайниками, но фраза: «пол царства за чайник» звучала была бы вполне актуально. Огромные государственные институты госаппарата занимались бы одними только чайниками, а другие  от них зависели. Ни какое другое изобретение невозможно было бы реализовать если оно как-то противоречило идее чайника, или было технически с ним не совместимо. Специальные государственные комиссии проверяли бы изобретения на чайнизацию всей окружающей жизни. Политика, государство и экономика все было бы на них завязано. Более того и частная жизнь тоже. Мужья не имеющие возможности обеспечить 10 разнообразных чайников изгонялись бы из дома...         

Если вы уже догадались, о чем эта статья, то знайте она не о финансах и экономике. Она об изобретениях и прогрессе. Но главным образом она об реалиях технического развития цивилизации. Она об изобретении №1. Это изобретение является чем-то обыденно привычным.  Чем-то повседневным как солнце, воздух и вода. Изобретение носит культурно социальный экономический характер. И я расскажу о нём с необычной точки зрения.   Не с точки зрения  оголтелого монетаризма и мирового устройства финансовых институтов, об этом пишут и говорят сегодня тысячи знатоков и все, в основном, критикуют. И даже не с точки зрения патентоведения, о чём вообще мало кто пишет. Она с банальной точки зрения простого обывателя и восторженного изобретателя в одном флаконе, кем мы все и являемся в той или иной пропорции. Особенно русские. Она о творческой воле и энергии каждой личности. О том, что творится каждую секунду вокруг нас, но мы этого не замечаем в силу привычки. А может быть, по причине промытых мозгов всего человечества разом. Теми, кто заказывает пластинки в мюзикбоксе матрицы?

Статья о:
1. Изобретательстве
2. Главенство
3. Главное изобретение
4. О Миссисипи (для тупых –  не о Волге)

Изобретательство
«Вроде все как всегда, только что-то не так»
В.С. Высоцкий

Человечество весьма (известная) изобретательная живая материя. Человек так любит придумать что-нибудь новое невиданное или запатентовать забытое старое, что никто не может отрицать –  мы живем в эпоху научно-технического прогресса. Так сегодня называется эта многовековая гонка  изменяющая нашу жизнь и это происходит всё чаще и чаще до неузнаваемости меняя нашу жизнь каждое десятилетие.

Однако, то что следовало давно решить – тормозится. Машины стали делать ломающимися почти сразу  после гарантийного срока нарочно. Нам говорят что бы люди покупали новые модели? На самом деле чтобы люди банально покупали больше и не только машины.  Сто лет тому назад были изобретены электромобили ни чуть не менее автономные, чем автомобили гораздо более экономичные, дешевые и мощные, но мы по прежнему сжигаем ценное химическое сырье — нефть и дышим всем этим.

Некто Никола Тесла, как ученый, инженер, гений хотел осчастливить мир. Пока он говорил, что постиг природу объективных явлений, он строил аппараты поражающие воображение, то пользовался щедрым финансированием. Но когда он, наивный дурачок, что сидит внутри каждого гения, проболтался, что сможет найти источник бесплатной дешёвой энергии для всего человечества – настолько это будет просто и удобно – желание давать ему деньги у  Моргана резко поубавилось. 

И правда если подумать  в истории каждого гениального изобретения или изобретательного гения тайно или явно присутствует некий добрый самаритянин «отслюнявивший котлетку бабла» изобретателю на карманные расходы. Но если изобретение не приносит доход инвесторам на реализацию образца у него нет никаких шансов. А сколько мнимых бесполезных изобретений позволили кому-то получить баснословный доход и ушли на свалку истории?

История прогресса бывает 2х типов. Писанная в книгах, порой искаженная до парадоксов и подлинная, т.е. детерминированная самой жизнью цепочкой причин и следствий, как накопление количества научных проблем перерастающих в качество технических решений, а затем изделий промышленности. Так вот, представляете, какому огромному количеству экспериментальных, опытных образцов не сужено было появиться, какому количеству веточек, целых деревьев и обширных кустов прогресса пришлось засохнуть на корню не оказав влияния на стороны реальной жизни? Здесь даже не идёт речи о технических гениях умерших в нищете. Я говорю старую набившую оскомину фразу: «Мир не таков каким мы себе его представляем».

А с другой стороны, сколько на науке и технике было разворовано, растащено по карманам средств, под видом поиска этих решений и создания заведомо бесполезных образцов. Лучше вообще в рамках этой статьи не будем. Статья о другом.  Жизнь творцов полна эпизодами драматической борьбы за выживание. Благодаря их личному мужеству, любви к поиску, помощи и терпению близких да просто ближних мы имеем все, что делает ярче и радостней нашу жизнь. Опять же после благоволения толстосумов заменивших королей.   


Главенство

Диаграмма стандартного применения изделия №1

«А» Ассигнации
«В» Банк
«С» Кредит
«D» Деньги
….
«Р» Проценты

Однако сторонники современного миропорядка  стандартную схему как для  изобретателя железками так и для обывателя с попкорном у цифровой панели стремятся переставить  абсолютно одинаково. Чтобы получить «A», надо пойти в «B» оформить там «C» и взять «D»  То что «D» а потом еще и вернуть в «В» «P», где  «P» отнюдь не попкорн, а ростовые проценты. Все до цента нужно будет отдать. Это говорит о том, что этой математике плевать на прогресс и ум человека, а вот менялы-процентщики из средневековья очень даже нашли в ней свой аргумент.  Как не играйся с этой формулой с коэффициентами или без, но получается что жирный обыватель даже как-то предпочтительнее поджарого гения наскребающего каждый цент для своих экспериментов и опытных образцов. Эта формула не делает ему ни каких поблажек. Ни ему, ни художнику, ни музыканту, ни ученому... 

«Если ты такой умный –  что же ты такой бедный». Эта фраза в переводе с себеврального на  нормальный человеческий язык говорит, что «машина денег и её механики» тоже хотят кушать и кушать хорошо. И что у них тоже бывает дефицит кадров (читай – мозгов) и неплохо, что бы некоторая часть интеллектуалов, сильных в математике, но не умеющих  устроиться в этом мире в ней работала на благо и процветание финансовой вертикали.  А особенно: придумывала как упрочить и без того абсолютное довление над всеми процессами.

 
Что такое деньги как общественный институт?

Эпиграф: «Всюду деньги, деньги, деньги. Всюду деньги, господа...» из цыганской песни.

Деньги, если вдуматься, все же не инструмент, а эквивалент ресурса, например «золота овса» или «черного золота» угля или «мягкого золота» мехов. Инструмент это другое. Есть продукт, есть ресурс. А есть...  то, что помогает оперировать двумя последними. Оно и есть инструмент. Инструмент же это например биржевые бумаги, векселя или сама биржа и все остальное требует к себе разумного рационального отношения. А вот деньги – не требуют. Это же «гениальное» изобретение. Любой ребенок может взять монетку и пойти купить мороженое, спустить в турникет и доехать до бабушки на метро.  Деньги приготовлены, что бы их тратить.  К человечеству в массе оно повернуто мягким и пушистым, улыбающимся  по США-нски, или теперь по-евросоюзовски, лицом, 
    
Простое как грабли или как детская мечта. Вспомните в детстве каждый представлял себе волшебную палочку – сделал умное лицо, махнул, выкрикнул абракадабру и на тебе – получи что хотел. Если же у Вас есть несколько бумажек, то Вам останется только куда-то сходить и взять это, «в обмен на», если Ваши мечты не оригинальны. Если же мечты волшебные, то надо найти «волшебника» и дать бумажек побольше.  Но, эй, поосторожней!  Вместо «волшебника» Вам может подвернуться «дьявол сам с бородою и с усам».

Деньги являются платежным средством взамен на продукты, товары и услуги – говорят нам популярно рассуждающие об экономике знатоки. Я скажу по-другому: по замыслу фанатов изобретения: от того, как продается какая-нибудь жевательная резинка должно зависеть: как будет развиваться человечество в научно-техническом и иных планах.

Когда-то, еще совсем недавно, деньги были эквивалент золота, сейчас они  бумажки. Но не просто бумажки, они просто деньги — самое главное изобретение человечества. Причем Вы глубоко ошибаетесь если думаете, что деньги существовали всегда. В современном, знакомом сегодня каждому понятии деньги существуют совсем недавно, но это старательно скрывают, а спросить у прабабушек и прадедушек об их взаимоотношениями с деньгами нельзя – они уже «в лучшем мире», где деньги не нужны.      



Деньги из одной из компактных ценностей таких как, ювелирные украшения, полезные мелкие инструменты, пряности, оружие... превратились в гидравлический ресурс мировой экономики, в чистую волшебную универсальную ману, магии которой доступно почти все. Так они превратились в абсолютную ценность, для которой нет границ, расстояний, преград, а в цифровом виртуальном варианте не существует даже времени. В кванты жизни. В Мерило Всего. Это уже не человек мера всего, это было в культурной древней античности. Теперь Всё измеряется деньгами. А деньги конвертируются во Всё.

Слуги денег нарочно выдумали сказку про бусы из ракушек с дырочками и шкурки мелких животных, даже золотые тисненые монеты. Всё это были еще не деньги в современном смысле. Мы думаем и нам говорят проповедники религий, что «Эра Золотого Тельца» закончилась 2000 лет назад? )))
Ха, ха и еще раз ха — примерно около века тому назад она только началась. Хозяева денег делают все что бы при помощи их изделия можно было купить Абсолютно Великое ВСЁ.   


Поэтому быдловатые толстосумы постоянно проводят экперименты и пробуют покупают то, что нельзя купить. Причем экспериментируют на всю катушку,  насколько позволяет им их бедная фантазия. Жизнь человека, его «долги», «ум-честь-и-совесть», органы, душу, родину и многое другое, что раньше, в принципе, нельзя было купить-продать.

– Ты хотел проводить эксперименты над эфиром или иными тонкими материями, что бы осчастливить человечество сокровенными знаниями о природе, но  твои деньги  забрал жирный ублюдок на дорогой импортной тачке,  что бы попытаться, ради «эксперимента», купить девственность у той хитрой гламурной дуры. 

– Ты мастер танца и хочешь обучать ему и поставить  красивый балет редкого танца, но мастером танца будет та, у мужа которой больше денег.

– Ты мечтал построить конный клуб, доступный в том числе бедным детишкам, чтобы разводить простых лошадей русской привязной породы, доброй и послушной поскольку древней, но постепенно вытесняемой так называемой чистокровной верховой 17 века –  этими нервными и резвыми длинноногими полудикими англо-идиотами. Ты думал заниматься  местными очень выносливыми лошадьми или иными редкими породами мира, но клуб построит банкир решивший, что он коневод и невероятный спортсмен... не потому, что у него много денег и он такой образованный, а потому что он знает, где взять эти деньги и может это сделать. Он купит красивого и дорогого коня-самовоза в Голландии и возьмет все местные призы. Властью финансов снизит интерес у некоторых энтузиастов лошади в регионе.

– Ты поэт и пишешь хорошие стихи, но книгу себе издаст графоман-бизнесмен.
      
– Твоя дочь способная гимнастка, но на соревнования поедет та у которой мечты сбываются.

– Ты мудр и образован, тебе доверяют люди, кроме честности и патриотических жизненных принципов вбитых с детства у тебя талант организатора и живой созидательный ум, но чиновник с братом бизнесменом натурально купил твое место в госаппарате. 

Возможно в жизни и не так все плохо... Благодаря хорошим людям, среди которых иногда встречаются богатые, сбываются не просто какие-то там прихотливые мечты, а многолетний подвижнический труд мастеров просто может быть, наконец, завершён и достигнуть важного фундаментального результата для всего прогресса. Но часто ли мы об этом слышим.

А вот если ты изобретатель чего-то нового, что даже не подорвёт власть денег, а чуть изменит мировую конфигурации не запланированным образом –  забудь о мировом господстве, делай инвалидные коляски...

Ничего личного – просто бизнес. Вооруженный этими новыми все дозволяющими единственными «настоящими» деньгами, какими они будут решили в другой стране за океаном, бизнес уверенно шагает по планете... 


История модернизации усовершенствования якобы старого изобретения.

Вот только не надо про разные суррогаты заднего ума от скучающих  историков, типа бус из ракушек. Соглашусь, лишь что монета была изобретена очень давно.  Однако, разница межу шкурками и пахнущим типографией рублем как между  «на лошади» и «ползком на своих двоих». Спина лошади уже транспорт, а ноги – нет. Это транспорт для тех кто Вас читает быдлом  для них  ноги с Вашей  спиной и то не транспорт, а инструмент садиста. Любой суррогат современных денег это ещё не деньги.

Термины они вещь сильно плавающая, особенно в масштабах истории, поэтому старинные просто деньги мы назовем «прото-деньги».  И так прото-деньги это:
1. Заготовка для ювелира с тиснением государства или олигархата
2. Товарная форма монеты для очищенного металла
3. Сочетание компактности и ценной тяжести
но всё это еще не были собственно деньги поскольку существовала огромная меновая торговля. Так как все товары были равны и по своему ценны. И лишь тот, кто строил замки задумывался над тем, что прото-деньги, чем-то  лучше остальных товаров. Особенно долго думал о деньгах городской меняла, хотя бы по долгу профессии.

Деньги в современном понимании начали появляться в Европе в 16 веке когда был снят запрет на порицаемое ранее библией ростовщичество.  Но транспорт лошади и транспорт космического  аппарата или электромоторной яхты  это абсолютно разные изобретения. Современные деньги появятся «значительно позднее» или «сравнительно недавно».
Вот их признаки:

1. Обязательный ростовой процент.
2. Наличие генерального независимого ни от кого наднационального эмитента (у кого станочек)
3. Деньги еще в проекте это уже чей-то долг и долговая расписка
4. Деньги сегодня это финансово-экономическое оружие и орудие грабежа, кандалы рабов и кнут в одном флаконе.
5. «Оранжевая зелень» – фомка при помощи которой можно сковырнуть любое самое преуспевающее государство мира. Если в Германии поднять кредитную ставку ЦБ до 17% процентов, то за 20 лет и Мерседесы превратятся в тазы на колесах.   

Есть страны к которым деньГИ повёрнуты мягко-пушистым лицом, а есть кому боком. Их государства держатся в страхе, что деньГИ повернутся к ним спиной.   

Совсем современные деньги, увы, это не электронный безнал или не только он. Современные деньги появились в результате некоторых действий конкретного государства в сговоре с некоторым наднациональным институтом. Сейчас уже трудно поверить им, что их действия явились «вынужденной реакцией на объективные процессы» и то, что, якобы, не было никакого коварного плана. 
 
В 1944 году путем Бреттон-Вудского соглашения. Возник т.н. золотодевизный стандарт, из двух валют — доллара США и фунта стерлинга Англии. Так  пуповина новации была извлечена из Золотой привязки и к ней ещё пока не приладили ножниц. Согласно новым правилам, доллар становился единственной валютой, напрямую привязанной к золоту. А само золото в слитках стало одной из валют.
Идеей изобретателей нового прототипа ГИЧ было опустить золото и поднять доллар, хотя  это не честно и  противоестественно.  В 1971 году решением президента США Ричарда Никсона, как бы, «временно» был запрещен обмен доллара на золото,  но при этом доллар оставался мировой резервной валютой с плавающим коэффициентом обмена. Эквивалент ценностей стал сам ценностью. Это как если бы упаковку стали приравнивать к товару. А Затем «пустые банки из под Кока-Колы» сами стали бы товаром, причем в массе значительно более дорогим.


Но ни что не бывает таким постоянным как временное.
Если вы думаете, что  имеет хоть какое-нибудь значение та польза, что принесет конкретное изобретение. Что кому-то важны экономичность, экологичность, эстетическая пригодность, вся технология человечества и её рациональное развитие. Главное то, сколько это изобретение способно принести бабла «изобретателю» и «инвестору». Обе эти фигуры взяты в кавычки поскольку «изобретатель» это инноватор (инвестирующий новатор) существует тысяча и один способ вполне легального обхода патентов и минимизации платежей реальным изобретателям из чьих никогда не востребованных патентов вытянут экстракт сути. Вытянут  те, кто желает сделать сверхрентабельное производство.  Средства возьмут у безликой массы инвесторов, которым все равно, что творится в черном ящике институтов инвестирования лишь бы заполучить обратно обещанный  процент.


Деньги это Миссисипи.

Любой поток ценен своим источником. У денег устройство огромной реки. Чтобы эту грязно желтую мутную внизу и чисто кристальную в верховьях артерию жизни не испортить до полного распада,  кто-то, возможно живущий на этой реке и, даже, за счёт этой реки, должен охранять, обслуживать и поддерживать в надлежащем виде  и актуальном состоянии.  Ведь мы же не забыли – река искусственная. Некоторые другие  «реки» – источники эмиссии (валюты) являются резервными. Другие резервные валюты, это условно другие реки с иной географической привязкой. А вот все центры эмиссии главной валюты это притоки главной реки.

Так вот, какое-то респектабельное сообщество, что бы не мараться в прибрежном иле поручило кому-то кристально чистому, честному, ответственному на уровне земной цивилизации, в основе которой лежали когда-то христианские и дохристианские (библейские) ценности, централизованно обслуживать сию артерию жизни человечества. Некой группе людей, фирме, корпорации заинтересованной в ответственном выполнения миссии, как предполагалось до этого. Однако в основе любой корпорации лежит централизация. Демократическая, групповая, сетевая, пирамидальная, какая-нибудь там еще — да какая разница? Власть денег — это абсолютная власть над миром. Эта корпорация просто создана для штурма приступом её «синими жадинами» и для внутренней коррупции.

Проснитесь... Тревога!!! Акститесь, благодушные господа!  Сию речушку к нечистым рукам давно уже кто-то прибрал. Кто-то еще контролирующий себя, свои эмоции, аппетиты и свое окружение. Кто-то еще разговаривающий по-человечески, но уже проявивший свою животную суть. Какое-то гиперактивное рогатое быдло уже воцарилось там и дергает куклы пахнущие еще не серой, а коллекционным мылом Пальмолив.  Посмотрите, что творится в мировой политике! Если у этого чучела отобрать эту цацку всевластья над речушкой, а не потянется ли оно поиграться к ядерной кнопке?  Ему это человечество уже давно  «по барабану». Это  всё творится по определению самого Главного Изобретения человечества исходящее из главной его идеи.

Если рухнет доллар – на его место человечество втащит горы других разноцветных бумажек.  Но тогда проявятся разные интересы и станет просто разжечь последнюю в истории войну. Единое монетарное зло сегодня является гарантом равновесия и стабильности, но сегодня используется почему-то как оружие против этой стабильности теми, кто хотел бы списать на войну свои долги. Это идеальное изобретение – ведь после использования бумага хорошо утилизируется. Проект «ДеньГИ Человечества» достаточно просто свернуть выйдя сухими из воды. А заодно сократить войной и голодом население планеты.   

Им плевать на Космос. Он для них символ «неба в алмазах». Им плевать на Марс. Им плевать на Луну. Им плевать на нашу планету и жизнь на ней. У них давно как у старорусских покойников  на глазницах лежат золотые монеты.  ДеньГИ это пайп, куда сливается вся цивилизация разом...




P.S. Это лишь короткая эмоциональная статья и её задачей было лишь поставить вопрос ребром. А вопрос у нас всегда один. Что делать? … Не все изобретения полезны человечеству и пока человек существо разумное, он может поставить их под контроль. Перд лицом проблем естественных и искусственных человечество должно объединиться в стремлении выжить. До этого оно, только, в стремлении нажиться убивало себе подобных. Человечество, осколки империй и отдельные нации пытаются атомизировать (разобщить) по политическим, религиозным и прочим  убеждениям, в том числе и при помощи денег – «ГИЧ-инфекции». А вот деньги прекрасно объединяют. О если бы кто-то ставил для денег эту задачу.

Человечество должно СРОЧНО ИЗОБРЕСТИ (если такое сочетание не бессмыслица) или сконструировать из всего, что есть под рукой абсолютно новые, лишенные прежних недостатков деньги, по настоящему ценную, компактную символьную ценность. Возможно какой-нибудь Биткоин, это и есть деньги будущего, одна из возможных настоящих валют. Человечество должно принять рабочую схему простую, наглядную и прозрачную. А так же законы простые и ясные, опирающиеся на традиции народов мира, вместо мегатонн вороха законодательного бреда направленного на разрушение устоев семьи, общества, науки и техники производимого США и Евросоюзом. Конкуренция наций должна быть признана и узаконена как честное соревнование.  Военное вмешательство должно быть жестко регламентировано . Использовал войска не для обороны, заплати штраф и получи на такси до дома, как проигравшийся в казино, если государство не возьмет на себя пониженную заботу о твоей жизни за решеткой. Деятельность наднациональных структур ни в коем случае не должна быть кулуарной и закулисной — ведь это первейший источник коррупции.

Та модель финансов, что задумывалась 300 лет тому назад проиграла. Она завела человечество в столетний тупик, так как была основана на математике, одной только математике и одними только оторвавшиеся от жизни математиками, теми самыми, что поссорили физиков с лириками, с целью отодвинуть их от руля и контролировать обоих. Они же придумали запутанную науку и запутанные системы управления государствами. Да и какие они математики? Так жалкие арифметики вооруженные теоремой добавления нолей. Они нарочно усложняют системы расчетов и налогообложения, что бы можно было воровать в межгосударственных масштабах. Это по сути каменный век. Питекантроп освоивший устный счет – подрядился делить каштаны и обсчитывает желудки детей своего племени, что бы припрятать, извлечь, получить власть и обеспечить только своих детей и власть для них в дальнейшем не взирая на заслуги.   

Мой чайник  фирмы Polaris, произведённый в США, мой форд Ford –  моя собственность и они работают на меня. Почему деньги, на которых написано  чего-то там «...России»  работают на дядю Сэма?  Деньги должна выпускать ООН. Или другая эмиссионная международная организация. Эмиссионные мероприятия как Олимпиады или выставки Экспо должны кочевать из страны в страну.

Структура денег должна быть другой. Это должны быть не: полноводная Мисисипи, все затопившая Хуанхе, обмелевшая Волга и падающий уровень Байкала. Деньги должны как облака с влагой слоями равномерно распределяться по экономикам стран мира. Международный слой развития, национальный слой развития, региональный слой развития, местный, и все это должны быть разные валюты, позволяющие  решать четкие целевые задачи.    

Если с эмиссией денег все понятно, непонятно только почему ни кто до этого не додумался, то ремиссия денег отданная на откуп теряющимся монетам и ветшающим купюрам, тайна за семью печатями. Этакая отмазка для озверевших ростовщиков, обеспечивающих лопающееся развитие «всех своих» и ограбленное засыхание «всех чужих». 

Ведь в природе всё по другому: нагреваемая могучим солнцем холодная земля обеспечивает конвекцию веществ и тепла в атмосфере. Ей вторят биоценозные механизмы в биосфере обеспечивая здоровый круговорот вещества. Построенное по этой схеме помещение тоже будет здоровым и комфортным – та как греть надо там, где холодно – у окна.  В финансовой же сфере происходят странные вещи. Пока бизнес как попугай повторяет свои вековые глупости:  «деньги к деньгам», «деньги должны делать деньги»,  «деньги ради денег – это нормально» этот мир ожидает застой, расслоение и череда кризисов. Что мы и имеем.  В комфортном мире теплым должен быть пол.  А не раскаленная печка где-то под высоким потолком из которой сыплются горячие угли и уже занялось перекрытие верхнего этажа  и  трясущиеся от холода, кутающиеся люди где-то на холодном сыром полу в то время когда 1 процент парится на пляжах под пальмами. Элита на то и элита пусть сама себя нагревает она и так сверху, пусть она служит не своему пузу, а обществу.

Удивительно, но я где то уже приводил такую нелепую аналогию, представьте вы пришли на матч бокса где будет повторно оспариваться титул  и увидели что спортсмен поверженный в прошлом матче по правилам должен начинать бой лежа на ринге, т. е.  там где закончил предыдущий бой. Голова у него должна быть разбита, а бровь рассечена –  всё как в прошлый раз.  Но это не самое удивительное удивительно то что, пока он лежит его можно бить ногами, бить ниже пояса, нехорошо ругать, засуживать, если он уронит соперника, конца бесконечного нокдауна он дожидается в углу причем стоя, куда ему не принесут не то что кофе, а даже воды.  А очки  за бой считаются с процентами. Такие правила. Еще более удивительно, что такое происходит с каждым из нас ежедневно, ежемесячно и ежегодно. Мировая финансовая элита говоря правильные слова о чести и порядочности проворачивает бесчестные игры в мировом масштабе руководствуясь самыми, что ни на есть двойными стандартами.   
    
Самая трудная работа это умственная.  Да, брось ты гаечный ключ — эта гайка уже сорвана. Включай мозг! Пусть гудит, пусть думает. Вспоминаем алгебру за 7-й класс. Любое запутанное уравнение всегда можно упростить, а копейки ощутить на собственной шкуре. Рука вора не та, что мозолится на  государственном штурвале, а та, что уютно греется в вашем кармане...
И хрустит.
Благоухая типографской краской.


Рецензии