Поглощатель

Лес выглядел очень странно.
В свете полной луны деревья как будто источали свет: одновременно прозрачный и призрачный, похожий на сияние кристаллов Древних. Но в Школе таких кристаллов было два или три. А здесь...
Он остановился и замотал головой. В последнее время очень многое изменилось. И главное - после приснопамятного турнира Волшебников изменился он сам. Вот только он не мог понять, насколько сильно и в какую сторону: Светлую или Темную?
"Противник Темного Лорда не может быть Темным, - подумал он. - Ведь Тьма не сражается с Тьмой. Во всяком случае, раньше никогда такого не было. Значит и сейчас - не будет."
Он сделал еще несколько шагов. Деревья, луна и свет вокруг него не изменились. Они по прежнему, манили и завораживали и напоминали все те же магические кристаллы.
Он снова остановился. И тут же почувствовал, как по его лицу ударил ветер и увидел, как призрачный свет вкруг него померк, а затем и вовсе погас. Его обступила тьма.
- Волан? - пробормотал он. - Волан де Морт?
Тьма молчала. Зато, вместо ответа, его плечи сжали чьи то пальцы - сильные и нестерпимо холодные. Он попытался вырваться, но тщетно. Пальцы держали его крепко и вдобавок, что то такое же холодное вонзилось ему в шею. Нож? Или же... Зубы?
Зубы?!
Тьма дрогнула. Пальцы на его плечах тоже задрожали, однако уже не от холода. Теперь они горели, горели огнем и этот огонь - он понял это - был в нем самом, в его крови.
"Кто ты? Кто ты?"
Вопрос пришел ниоткуда и остался без ответа. Потому что он не знал ответ... Да и ментальной связью, в силу своего возраста, пользоваться еще не мог. Что же касается остального...
По его шее текла кровь. Было больно, было страшно... Но тьма вокруг него рассеялась. Он взглянул на того, кто стоял рядом с ним. Темная одежда, бледное лицо, с кроваво-красными глазами и с испачканным кровью ртом...
- Вампир?
"Поглощатель? Ты - Поглощатель?"
- Что?
"Поглощатель!"
Теперь он слышал откровенный ужас. А когда он увидел его глаза...
Он смотрел в них и чувствовал себя совершенно беспомощным. Кровавая и вязкая пелена поднималась вокруг него, сдавливая тело и дыхание, отнимая жизнь.
"Поглощатель!"


- Эй! Что с тобой? Гарри, очнись!
- Гермиона?
Он открыл глаза.
Вместо леса, вокруг него высились полки, заполненные книгами, ярко горели лампы. И еще была она. Гермиона.
- Я что, заснул? - спросил он.
- Нет, - быстро ответила она. - Ты взял отсюда свиток и как будто... Замер.
- Замер?
- Во всяком случае, ты не спал. Стоял с открытыми глазами и выглядел очень странно. Ты смотрел, так, словно увидел что-то, - подруга понизила голос. - Или может... кого-то?
- Нет, - он поморщилася. - Не его. Другого.
- Другого? Кого?
Он медленно свернул свиток, поставил его на полку и обернулся к ней.
- Гермиона, ты слышала что-нибудь о... Поглощателях?
- О ком?
- О Поглощателях. Они как то связаны с вампирами.
- С вампирами? - недоуменно переспросила Гермиона. - Гарри! Но ведь вампиров не бывает.
- А оборотни - бывают?
- О чем ты говоришь? - вспыхнула она. - Оборотни - это магические существа, пусть опасные и дикие, а вампиры, просто сказочная нежить! Гарри, нельзя вот так взять и превратиться в бессмертных, с помощью волшебной крови. Это же невозможно.
Гермиона продолжала говорить, но он ее не слушал. Перед ним снова пронеслось видение: лес во время полной луны и вампир, чью силу он смог поглотить, благодаря своей магии. Эта магия была магией его предков - Древних и Перворожденных. Тех, кто пришел в этот мир и сделал его своим. Тех, кто победил Бессмертных.
Он улыбнулся, затем провел пальцами по лбу. Шрам не болел, только слегка покалывал холодом.
Волан де Морт...
Ты ведь уже стал бессмертным?
Ведь стал же?
1 тысячелетие. Хроники Магов: Темные.


Рецензии