Секвестр 2

Отношения в холопском курятнике были таковы.  Клюй ближнего, гадь на нижнего и смотри в задницу в высшему. Старого петуха , сильного в молодости подсиживали молодые и нахрапистые . Царство его подходило к концу. Два очень отчаянных при каждом удобном случае пытались то оттеснить его от миски с зерном , то и в открытую навести свой порядок , переманив на свою сторону доверчивых курочек.
 А тут еще беда случилась.
 Сорока принесла весть . Вроде как в соседнем хуторе ваще беда. Повадились лисы таскать самых жирных петухов из курятника. Причем самых  жирных и нахальных. И к вам говорит непременно нагрянут.
 Худых то не тронут , а вот жирных , тех что постоянно норовят побольше урвать , непременно утащат.
 И что тут поделать? Стал старый петух всячески ластиться с холопу ,  курочек  в поле уведет , то  крапивкой вместо зерна а то и вовсе крапивкой потчует. Все холопу выгода. Намекает как бы. Выгодно тебе со мной ! Затворяй пуще курятник , да оберегай нас от гостей непрошенных !
 А у холопа в избе бардак , стены мхом обросли , в щели ветер задувает. С Окраинкой он в ссоре. Холоп то все по холопски , по старинке . Она ему – по новому , как ее отец с матерью учили . Она пол помоет , тот загадит . В чистое оденет , тому к вечеру вновь чистое подавай. Вот и не до курей им. В ссоре.
 А те со страху , что лисы нагрянут и вовсе яйца перестали нести ..

 Действующие лица Путин - Украина - ФСБ – оппозиция ,


Рецензии