Рассказ о Тане и другом мире

По стеклу струились капли дождя, отражая остывшие лучи солнца. Там, за окном гулял холодный ветер, игриво подталкивая опавшие листья. Девушка сидела и любовалась этим, для многих обыденным и непримечательным осенним днем. От мыслей ее оторвал резкий телефонный звонок:
- Танюша, привет! Сходи за хлебушком, пожалуйста.
- Хорошо, мам, - ответила девушка и, неспешно одевшись, вышла за дверь.
Ветер дул с неимоверной силой, но ей не было холодно. Взгляд ее упал на большую лужу, в которой отражалось заходящее солнце, а моросящий дождик нарушал спокойствие водной глади.
«Как ты красива, осень!» - подумала девушка и улыбнулась.
Через секунду она услышала приветствие подруги:
- Здорово, Тань! Что тут делаешь?
- Да так, за хлебом вышла, - мягко отозвалась девушка, оторвав взгляд от лужи.
- А что в эту грязищу таращишься? Ну ты даешь!
- Просто красиво…
- Что ж ты красивого в луже нашла? Эх, смешная ты, Танька.
Девушка в ответ лишь улыбнулась и вздохнула немного обреченно.
Перед сном Таня долго думала, пыталась осознать, чем она так отличается от всех, и почему никто не может ее понять: «Почему люди не замечают то, что их окружает? Почему ругаться, плести интриги и гоняться за материальными средствами для них намного увлекательнее, чем дарить тепло и улыбки, мечтать и радоваться тому, что есть? Почему они ищут свою пару годами, а найдя, бросают ее, стараются уйти и забыть?»
На эти вопросы она не знала ответов, и в надеждах, что когда – нибудь ей удастся это понять, она забылась сном…
«- Ты не отсюда! – шептал ей тихий голос, - ты послана сюда, чтобы раскрыть им глаза! Ты не одна…»
Таня проснулась. На часах полшестого утра. «Ну и сон! И эти слова…» -
Девушка хихикнула отражению в зеркале, однако что – то подсказывало ей, что в этих словах есть отголоски правды.
Сложив в сторонку свои книги, в сюжеты которых она часто окуналась днями и ночами, забывая о реальности, она решила прогуляться на улице. День был на удивление теплым и солнечным, ветер уже не выл, сонные дворники подметали тропинки.
Пройдя несколько метров, она заметила впереди старца, он шел ей навстречу. Лицо его было в мелких морщинках, но в уголках рта, на лбу и у глаз морщины были более глубокие и отчетливые. Он производил на нее хорошее впечатление, и она даже не удивилась, когда старец улыбнулся ей и сказал:
- Доброе утро, Танюша!
- Здравствуйте! – ответила Таня.
- Я знаю тебя давно. Что ж, этот мир совсем тебя не изменил.
Девушка смотрела на него с нескрываемым интересом.
- Пойдем. Скоро ты все поймешь, – старец обнял девушку, и она почему – то доверилась ему. Они двинулись вперед.
Дойдя до соснового леса, который рос в пятидесяти километрах от Таниного дома, старец сказал:
- Пришли. А теперь ничего не бойся и иди!
Танюша увидела перед собой прозрачное облако, похожее на портал из компьютерной игры. Ее одолевала тревожность и смятение, но любопытство пересилило, и девушка шагнула в пространство. За ней последовал и ее проводник.
Первым, что увидела она, была яркая и отчетливая радуга, первым, что услышала – счастливый заливистый смех. Первым, что почувствовала – ощущение спокойствия, умиротворения и приподнятости. Что – то кольнуло в глубине души, и Таня поняла, что этот край ей дорог, будто она провела здесь долгую жизнь.
Люди… Да, здесь были люди! Но не было злости, агрессии, насилия, зависти, обид и ссор, не было войн, болезней… Люди светились счастьем, напевали задорные песни, проявляли заботу друг к другу, и она не была поддельной, и никто здесь не сомневался в существовании любви и дружбы.
Таня была поражена. Она долго не могла отвести взгляд от происходящего, и не переставала всему удивляться.
«- Это то, как могут жить люди, - сказал старец, который все это время наблюдал за реакцией девушки с довольной улыбкой, - это то, что их ждет, если они одолеют свои желания и пагубные стремления. Ты отсюда, Таня. К сожалению, люди из того мира, в который мы тебя послали, настолько увязли в своих ошибках, что не могут самостоятельно разобраться во всем и вступить в другой мир. Именно поэтому мы посылаем туда своих людей, чтобы помочь и открыть им глаза. Ты не одна, Таня. Да, ты, наверно, помнишь мои слова в твоем сне. Вас много, вы раскиданы по всем уголкам земного шара, все это в помощь. Рано или поздно каждый поймет свое предназначение. Да если бы даже не понял, то не отдалился бы от истинной цели, так как это заложено глубоко в нас.»

Вдруг все встало на свои места. Девушка поняла, почему считала всех непонимающими, почему считали странной ее. Они еще долго бродили по зеленым садам, вдыхая аромат цветов и любуясь окружающей атмосферой. Таня благодарила старца и улыбалась прохожим. 
Настало время возвращаться.
Девушка подумала о том, что непременно расскажет подруге о других измерениях, мирах, НЛО и многом другом, тем более, что даже наука не раз сталкивалась с этими фактами.
Оглянувшись и махнув старцу рукой, она шагнула в прозрачное облако, зная и веря, что обязательно вернется.

(писала в 2008 году :)


Рецензии
Здорово написано, похоже на правду, мне понравилось.
СПАСИБО

Наталия Светличная   13.03.2016 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. :)

Алина Маликова   14.04.2016 10:49   Заявить о нарушении