Несчастья людей в них самих

Никто не сможет этому возразить, ведь, только человек используя свой интеллект и способности творить, сознательно вмешивается в ход мировой истории.
Только человек сам создает то, что его потом убивает, к тому, что уже создано природой.
Если природа не является плодом высшего разума, или, однажды созданная, потом оставлена им на произвол саморазвития, то развитие существующей на Земле популяции непредсказуемо. Тогда человек и только он является монстром и создателем нашего мира.
О, как много слов, чтобы обозначить то, что всем понятно…
Тогда почему мы убиваем и уничтожаем то, что не создавали сами, а, значит, не можем повторить? Зачем самое гениальное и эффективное, созданное нашим разумом, направлено на уничтожение?
Глупые риторические вопросы. Сам знаю! Бредятина? Может быть…
Согласен главный вопрос не в том, чтобы задать эти вопросы, главный вопрос в том, чтобы найти ответ, который подойдет всем и изменит мир.
Софистика? Сегодня – да! Когда-то казалось, что самый лучший строй – это рабовладельческий.
Пусть ругают коммунистов, но они предложили человечеству другой способ существования. И никто пока не доказал, что этот путь не лучше других.
Более того, уже сейчас в самом развитом капитализме появились массовые зачатки социализма – это коллективное владение с помощью акций. Это некоторые жесткие ограничения в законах, чтобы умерить аппетиты капитала. Заметьте, эти способы капитала не противоречат  духу человека, его природе, смыслу развития.
Но этого нельзя сказать о противоестественных группах людей без будущего, которые в силу своей однополости не способны продолжаться и развиваться.
Есть гипотеза о том, почему нас два разных пола, ведь, мог быть всего один? Именно такая технология существования и размножения особей дает наиболее эффективную эволюцию с избирательностью и надежности передачи наилучших качеств индивидуумов следующим поколениям. В этом случае мужская особь отвечает не только за охрану рода, но и поиск новшеств развитие текущих навыков и способностей, которые потом будут отобраны и закреплены в будущем. Женщина не только предоставляет свое чрево для потомства, но и сохраняет и передает потомству те способности и черты вида, которые уже доказали свою полезность.
Естественно, что никакие геи ничего подобного создать не могут. Как бы они старались создавать детей в пробирках, но развитие человека в обществе геев прекратит совершенствование, а значит постепенно придет в упадок.
Но вернемся к социальным аспектам…
Капитализм призван создать необходимый фундамент для того, чтобы человечество перешло на следующую ступеньку развития, когда, на самом деле, во главу угла будут поставлены не исключительные люди с капиталом и властью, а все в равной степени.
Развитие технологий уже сейчас, как мне кажется, пришло к тому состоянию, что все люди на Земле могли бы, как минимум, не голодать.
Но такое положение не подходит именно тем, кто в своих руках сконцентрировал главные рычаги власти и капитала. Весь капитал – это не что иное, как труд разных людей.  Деньги это только эквивалент этого труда, который легче присвоить, отобрать, спрятать. Ценность владетеля капитала резко упадет, когда у большинства людей будет самое необходимое для жизни. Ведь, многим людям не надо иметь больше, чем им нужно для жизни.
Для того, чтобы не наступило достатка, мало, чтобы кучка людей спрятала у себя в подвалах вещи, которые за тысячу лет жизни не смогут потребить, надо, чтобы накопленное богатство периодически уничтожалось.
Нетрудно понять, что любая война – это мать родна для тех, у кого есть большие накопления. Каждая война поднимает цену их накоплений и не дает рабочим рукам отдыхать. Капитал только тем и эффективен, что способен насильно принуждать трудиться на себя и отбирать чужой труд.
Но бесконечно такое положение продолжаться не будет, потому что технологии приведут к тому, что производство будет создавать насыщение.
Либо человечество само себя уничтожит, либо придет к социализму.


Рецензии
Доброе утро, Александр!...

В прежние времена власти без конца повторяли - "Мы за мир"... Нынче подобных лозунгов что-то не слышно. Оно и понятно - ведь Россия вышла на второе место в мире по экспорту вооружений, о чём не раз с гордостью сообщал наш президент и этот... как его?... медведев, что ли!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   30.01.2016 11:13     Заявить о нарушении