Крестная ч. 1 Глава 3

 

   Игорь никогда не мечтал о такой сказочной девушке в своем доме, но она здесь, рядом, и он не хочет, чтобы она исчезла. Это была безумная мысль, так как с его причудливой внешностью трудно было рассчитывать на взаимность. В свои двадцать пять он ни разу не осмелился проявить инициативу, довольствуясь тем немногим, что подбрасывали обстоятельства. Женщины держали Игоря на вторых ролях и неохотно соглашались на близость, чаще просто делали отметку в своем биологическом календаре или пытались с его помощью как-то скрасить неудачный вечер. Возможно, сказывалась его худоба, наивная девичья улыбка, которая в сочетании с высоким ростом и пышной кудрявой шевелюрой не вызывала у них симпатий. Может, нежные черты лица не позволяли рассмотреть в нем мужчину. Игорь сильно не переживал, однако, понимая, что пташки залетают к нему не часто, пытался каждый раз достойно выдержать встречу. Милашки делились впечатлениями, тем самым создавая устойчивое мнение, что он хорош в постели. И все же его чаще воспринимали как подружку, с которой можно посудачить о новостях, чем мужчину для продолжительных встреч. Были случаи, когда засидевшиеся на выданье невесты, гуляя по проспекту в поисках очередного самца, забегали к нему в мастерскую и без стеснения говорили о результатах стрельбы глазами. Он их слушал, улыбался, угощал чаем и намекал на возможность продолжить интересную беседу в более уютном месте. Когда под одной из них, скрипя, проминалась кровать, другая громко из соседней комнаты спрашивала:
 
- Как он?
 
 Парню приходилось напрягаться, что-то доказывать, и он вместо удовольствия получал двойной грубый секс, после которого ему становилось невыносимо тошно. Он начинал думать о поисках жены, чтобы навсегда закрыть мужской вопрос.
 
 Игорь встрепенулся, вспомнив про Катерину, которая страстно его удовлетворяла и была всем хороша, но между ними стоял первопроходец Глеб. Возможно, он подсознательно пытался ему отомстить, выкрав обворожительную невесту, которая, ослепив его красотой, спокойно спала в соседней комнате.
 
 У дома затормозила машина, из нее вышли коренастые ребята. Медлить было нельзя, Игорь вспомнил про соседей, которые, уезжая на дачу, просили присмотреть за квартирой. Парень стрелой влетел в спальню, прикрыл голую невесту и выскочил с ношей на площадку. Она поморщилась, но не проснулась. Он открыл соседнюю дверь, прошел в комнату и положил девушку на диван. Некормленый кот громко замяукал, крутясь возле ног. Наташа открыла глаза, но что-то объяснять не было времени. Он вернулся к себе, быстро собрал вещи сбежавшей невесты, свернул их в плотный комок и засунул в стиральную машину. Игорь взял зубную щетку и дрожащими руками, разводя пасту по зубам, открыл дверь на требовательный звонок. Трое не выспавшихся ребят стояли за порогом. Одного он сразу узнал, он вечером стоял у входа в зал ресторана. Вид у него был помятый, по всей видимости, ночью догонял спиртным серьезно поддавших друзей, но те не дали ему выспаться и потащили за собой в поисках невесты.
 
 - Она здесь?- спросил качок, и, не дожидаясь ответа, проследовал в квартиру.
   
 - Вы о ком? – промычал со щеткой во рту Игорь, отступая в сторону под натиском незваных гостей. В двухкомнатной квартире было трудно развернуться, кругом стояли разобранные компьютеры, на столах громоздились запчасти и провода. Все это со звоном стало падать на пол и трещать под толстыми подошвами широкоплечих ребят.
 
  Когда осмотр был закончен, тот, что командовал «парадом», приблизился к Игорю и подставил к носу большой кулак.
 
 - Не надо нас держать за идиотов. Ты последний, кто ее видел, так что колись.
 
 - Я не понимаю, о ком идет речь.
 
  Кулак плотней прижался к ноздрям, но качок его не бил, возможно, получил инструкции, а может, сказалась студенческая дружба с братом Глеба, и его, как и других, кто общался с семьей Бариновых, записали к блатным.
 
 - К вечеру привезешь ее обратно или своей мастерской больше не увидишь,- прорычал пьяный голос, и вся орава вышла из квартиры.
 
 Игорь подошел к окну, убедился, что в машину сели трое, и когда она отъехала, направился к девушке. Она, прикрывшись простыней, стояла за дверью.
 
 - Это бандиты?- спросила Наташа шепотом.
 
 - Нет, но нужно держаться от этих ребят подальше.
 
 - Почему? Я ничего плохого не сделала.
 
 - Ты кое-что пообещала.
 
 - Бедная мама, как мне нужен ее совет,- Наташа склонила голову и ушла в свои горькие мысли. Плечи под тяжестью переживаний  опустились.
 
  Игорь не решался взять девушку на руки и отнести обратно в свою квартиру, одно дело прийти на помощь, совсем другое прижать чужую невесту. В подъезде начали хлопать двери. 
 
 - Побудь здесь,- сказал парень, с трудом отрывая взгляд от красивых линий шеи и ароматной впадинки между грудей.
 
  Он принес одежду, дождался, когда Наташа оденется, и они вернулись в квартиру Игоря.
 
 - Мне нужно на работу, ты до вечера побудешь одна, к окнам не подходи и не включай телевизор. Они, возможно, будут за мной наблюдать, но в квартиру уже не сунутся,- сказал Игорь, готовя скромный завтрак.
 
 - Я не хочу здесь оставаться, мне лучше уехать домой в поселок.
 
 - Там тебя быстро найдут, необходимо переждать и раскинуть мозгами.
 
 - Может, пообещать им денег? У меня есть мамина сберкнижка, мне немного выдали на похороны, а остальные обещали позже.

 - Дело не в деньгах. Твою обворожительную красоту трудно не заметить, - произнес, краснея, Игорь.- Глеб будет рвать и метать, ты стала вроде красной тряпки для быка.

 - Неужели его интересует только тело?- с грустной обидой спросила сбежавшая невеста.
 
  В том, что жених приглянулся Наташе, сомневаться не приходилось, ни одна девушка не устояла против чар сердцееда. Возможно, она даже влюбилась. Стараясь не выдать волнения, парень ответил:
 
  - Ему важно покрасоваться перед друзьями, лишний раз показать, что он единственный в городе властелин женских сердец. Ты ему нужна, как свежий распустившийся цветочек для украшения  застолья в вечернем клубе, но не думаю, что утром он вспомнит, как тебя зовут.
 
  Наташа с интересом ловила слова Игоря, в глазах горело желание узнать как можно больше про симпатичного парня с голливудской улыбкой, но тот лишь с горечью махнул рукой:
 
 - Я должен идти.
 


Рецензии
Читается легко,обьём хороший.
Добрых дорог Вам в году!

Елена Печурина   25.02.2017 20:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена!
Спасибо за отзыв и пожелание.
Как Вы узнали? Странно, но сейчас я думаю о предстоящей длинной дороге в свой домик в глухой деревеньке, где обычно летом провожу отпуск.
Больших творческих успехов. У Вас все получается прекрасно. Здоровья.
С Уважением,

Евгений Дымов   26.02.2017 10:32   Заявить о нарушении