О главном

        Размышления... После утреннего привычного захода в Твиттер. С каждым днем становится все труднее общаться с людьми. Что происходит? Даже давние знакомые, с которыми мило всегда беседовала, вдруг встают на дыбы и начинают откровенно нападать. Все меньше добрых слов, почти не осталось умных и красивых мыслей...
        Недавно сказал мой хороший друг, что предчувствует приближение страшной трагедии. Мужик и офицер ПРЕДЧУВСТВУЕТ?! Странным образом все перемешалось. Дама сегодня послала меня... в эмиграцию. Думаю...

        Неделю назад весьма религиозный человек выразил столь глубокое сочувствие мне, как бы еретичке, что растерявшись не могла и подобрать слов для вразумительного ответа. Сейчас пришел запоздалый. Может прочтет. По поводу того, по какой причине Вера в Бога превратилась ныне в чистое обрядоверие. Строим огромные шикарные мечети, золотим маковки даже скромных деревянных часовен... Приближаемся к Господу?!

       Люди! Включите мозги, если они еще не полностью загажены пропагандой, что льется отнюдь не только из одуревших СМИ, но и с амвонов церквей от сытых "служителей"... Кому они служат, облаченные в золоченые одежды и увешанные килограммовыми золотыми крестами, утыканными рубинами и бриллиантами? На таком ли кресте распяли Христа?...
       Люди! Подумайте, разве в семиглавых пышных соборах говорил Христос с народом? Строил ли Могамед необъятных размеров мечети, чтобы сказать людям слово Истины? В каком храме пришло просветление к Будде? Не когда ли под деревом он сидел? Говорил ли он с человеками, одевшись наподобие махараджа?..
       Люди! Творец всего сущего построил для нас такой великолепной красоты Храм, что никогда человечество не сможет с Ним состязаться. Он сотворил для ВСЕХ нас прекрасную Землю, в надежде, что мы будем о Нем вспоминать хоть иногда с благодарностью...
       Люди! Что МЫ творим в этом дивном Храме?!

       Вот только что получила идиотское послание, где меня назвали американской шлюхой. Не больше и не меньше! В связи с чем? А в связи с тем, что посмела процитировать мнение человека, которое очень не понравилось автору ругани.
       Люди! Вы живете в этом удивительном мире и делите все на черное и белое? Мир РАЗНОЦВЕТЕН! Зачем ваше ИЛИ-ИЛИ? Зачем устанавливать сначала памятники вождям и поклоняться им, словно языческим богам, а потом остервенело их рушить и гадить на осколки? Зачем, зачем?.. Зачем вновь несетесь, наступая на головы друг друга, сооружать нового  идола? Падаете ниц перед ним, чтобы поднявшись резать горло всем, кто стоит в сторонке и с удивлением взирает на новые ритуальные игрища?

       В действительности - не идет что-то страшное, но уже оно пришло. Пришло дикое и темное СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! Хотя у каждого в кармане айфон или смартфон, в каждой квартире телеящик и посудомоечная машина...

       Красите утречком перед зеркалом губки, стрижете аккуратные бородки, пшикаете подмышки дезодорантами? Всмотритесь повнимательнее в свое отражение! Вы видите Человека или злобное животное?.. Хотя, ни к чему обижать животных. Они убивают лишь для того, чтобы не умереть с голода и не испытывают при этом, как вы, ни удовольствия, ни чувства мести.  А где сейчас блуждают ваши мысли?!
_________________________________________

На фото: нож для вендетты, на котором написано ПУСТЬ КАЖДОЕ РАНЕНИЕ БУДЕТ СМЕРТЕЛЬНЫМ!

      


Рецензии
А чему удивляться? Все идет своим чередом, как и описано в Библии. Будет мерзость и запустение... и пойдет брат на брата, и воспротивиться дети своим родителям..., но все это только начало болезни.
С уважением,

Елена Роговая   13.11.2015 10:32     Заявить о нарушении
Ах, Лена! Не удивляюсь...((( Но возмущаюсь! Неужели не срабатывает элементарно инстинкт самосохранения у людей? Не понимают,- это ладно. Но и не чувствуют, что стоим на краю? Может и в самом деле, как утверждают конспирологи, Людей очень мало осталось на планете ( темные сущности под маской кругом )?!
Спасибо Вам за отклик. Будьте здоровы!)))

Николай Львов 4   13.11.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.