Одежда и религии

  Абассадор, загорая на нудиском пляже, обратил внимание на связь одежды и мировых религий. Культура искусственно удаляет человека от природы, например, одевает его в различные одежды. На русском Севере - в Вологде продаётся одежда изо льна. Очень полезная для организма одежда, но, к сожалению, выбор цвета не большой, обычно, разные оттенки серого или белого цвета. Не провели серьёзных исследований по окраске льна. Краски для шёлка, хлопка, шерсти и кожи создавались годами. Очень похоже на верования древних славян, нет своей архитектуры, книг, священников. В этом не было необходимости. Было достаточно скульптуры, которая воспринималась, как символ оси вращения Земли. Легенды о Золотой Богине достаточно, чтобы всем бы ясно, что всё вращается вокруг праматери, как Земля, вокруг оси. В Вологде Амбассадор видел «золотое» платье, сделанное в технике кружева.
  Шерсть и холопок использовали народы, исповедующих разные религии. Три Авраамические религии не очень-то различаются, поэтому сложно проследить разности в использовании шерсти, кожи, хлопка.  Авраамические религии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму, который стал первым человеком, поверившим Господу.
Производство шёлка началось в Китае, за разглашение тайны производства шёлка была смертная казнь. У китайцев распространено почитание предков, но не абстрактных, а своих собственных, написанных на деревянной табличке. Причём здесь религия? Секрет узнали и вывезли личинки шелкопряда византийские монахи в тростниковой трости.
  В советское время было странное явление, хлопок выращивали в Средней Азии, а текстильные предприятия были в Центральной России. Зачем такие затраты на перевозку? Это можно понять, только посетив Узбекистан, у них есть национальные рисунки ткани, если бы текстильные предприятия были бы в Узбекистане, то вся страна одевалась бы их национальном стиле.
  Недавно, Амбассадор смотрел показ моды в Турции, вообще, невозможно отличить кожу от синтетических материалов, кожа такая же мягкая, тонкая, покрашена в разные цвета, заметна только разница в ценах.
  Синтетические ткани постепенно создадут единую религию.  Пока религии не осознают, откуда к ним движется угроза, когда заметят, будет уже поздно, религии останутся только ритуалом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.