Творители великих Куч 3. Димитриннен - орденоносец

          Козел – самец домашней козы (лат. Capra aegagrus hircus)
          Википедия

         
          Димитриннен относится к уникальной породе козлов, столь редкой, что ее представителей можно увидеть только в зоопарках, в вольерах с исчезающими видами экзотических животных. В дикой природе такие особи не встречаются потому, что не могут обходиться без хозяйского ухода. Козлы этой породы все поголовно лысы, безроги и от других козлов отличаются феноменальной трусостью и прожорливостью. Испытав страх, они валятся на бок, притворяясь мертвыми, а встав на ноги, немедленно ищут какую-нибудь еду. Капусте козлы отдают предпочтение, но не брезгуют и хрустящей морковкой. Хозяева сытно кормят их в награду за преданную службу. Для животных этой породы характерно почти полное отсутствие неприятного запаха. У кастрированных козлов этот запах отсутствует вовсе. Димитриннен не только представляет исчезающий вид редчайших козлов, но и среди своих немногочисленных собратьев занимает совершенно уникальное положение. Он умеет то, что другим козлам не под силу – публично показывает интеллектуальные фокусы, да так виртуозно, что даже у таких старых и видавших виды животных, как Михо Атлковкконен дух захватывает. Обычно, во время публичных демонстраций старичок Атлковкконен восторженно хлопает увлажненными ладошками и от энергичных хлопков его распушенные усы вздымаются и опадают на лоснящиеся от частого употребления паюсной икры губки. Но публичные фокусы это детские забавы по сравнению с козлиным изобретением совсем иного рода. Димитриннен придумал микстуру способную преобразовываться в желудке господина Елло Пуккинена в чудодейственную субстанцию получившую название «веселящий газ». Обильно выпуская веселящий газ, болотный правитель распространяет флюиды счастья среди своих верноподданных которых переполняет гордость.
          За выдающиеся заслуги козел Димитриннен получил от господина Елло Пуккинена Орден жабьего помета. Это воодушевило козла и он стал служить с еще большим рвением. Тогда господин Пуккинен пожаловал верное парнокопытное более значимой наградой - Орденом помета алмазной змеи IV степени.
С размахом отмечая торжественное событие в кругу приближенных, Димитриннен побоялся показывать им свой орден, что бы те недобрыми взглядами его не осквернили. Но непристойных вопросов и замечаний ему избежать не удалось.
          - Вы когда-нибудь видели, что бы змея была алмазной? – Спросил орденоносца маститый козел как две капли похожий на Димитриннена только в отличие от виновника торжества немного пахнущий козлятиной (у самого Димитриннена всякий неприятный запах совершенно отсутствовал).
Димитриннен лукаво улыбнулся:
          - Лучше вы ответьте, видели ли вы когда-нибудь змеиный помет?
          - Нет, не приходилось.
          - Вот видите. Дело вовсе не в том, что вы видели или не видели, а в том, как вам это преподнесено. Если все будет преподнесено верно вы увидите то, что невозможно представить, а то, что будет торчать у вас под носом останется вами незамеченным. Это искусство, дорогой коллега, большое искусство. В этом смысле, название ордена полностью себя оправдывает.
          - Но алмазы на ордене, они то хоть настоящие или то же подделка?
          - Дорогой друг, мы с неба звезд не хватаем. Нам вполне достает хозяйской капусты. А какие там алмазы (настоящие или не настоящие) нам, поверьте, все равно. Нам, по правде сказать, совершенно безразлично, какими они бывают.

          П р о д о л ж е н и е    с л е д у е т


Рецензии