Доброе утро!

Один человек без гармонии в душе сказал,что "Утро добрым не бывает". Явно он был несчастен.
Утро у Лизы всегда было добрым,и это ощущение сказки ей удастся сохранить на всю жизнь.Она любила просыпаться обязательно раньше на два часа,чем надо, и ловила WA-состояние гармонии( по-японски).
ДОБРОЕ УТРО!-говорила она улыбаясь москвичам,но ответом были хмурые лица.
Что бы достичь WA,надо было учиться слышать, а вернее слушать.
Москвичи этого не умели-она говорили скороговоркой и постоянно друг друга перебивая. Особенно это было заметно на кинологических семинарах-редко кто из величин мировой дрессировки,уезжал не раздосадованный на такую странную привычку семинаристов. А сколько знаний от мастера,прошли мимо и не были услышаны!Про это даже говорить не хотелось.
Что бы научится слышать-надо учиться молчать и слушать пение птиц.
Птиц заводить в домах уже не умели-до такой степени,что пение русской певчей канарейки,называли "ором".
Даже хуже-народ забыл породу,которую сам создал.
Канареечники храбро сражались,но ,явно,проигрывали деструктивности мегаполиса.
-Как хочется канарейку!-подумала Лиза этим утром и.... создала,как водится,сама себе счастье:розовые помидоры ,брынза,маслины , несколько печёных перцев,пучок кинзы и черемша замерли красивым натюрмортом на столе.
Настолько красивым,что рушить его чревоугодием никак не хотелось. И вспомнился ей один случай из жизни.
Пройдя уже пол своего пути в карате, она встретила Романа Иванова. Роман был чутким тренером,прекрасно ставящим базу,но,главное,честным человеком.
-Как хочется достичь уровня катания ката на стекле-вздохнула она однажды.
-Начни катать-ответил Роман.
-Все говорят,что для этого надо лет пять заниматься жёстким цигуном-засомневалась Лиза.
-И носить деньги в группу?-рассмеялся Роман-придешь домой,разбей бутылку и вперед!
Лиза умела падать и отжиматься,столько,сколько потребуют,без возражений. Не спорила она и сейчас,надо-так надо. Сделаю.
Придя домой и положив бутылку на пол,она было замахнулась молотком ,но вдруг остановилась,от пронзившего ее ощущения красоты и гармонии простой ,стеклянной бутылки.
От неожиданности она растерялась:
-Как! Десять лет рисовать каждый день натюрморты,где обязательно есть бутылка, и только сейчас осознать ее красоту!Быть не может!Как же тогда прекрасен мир вокруг, в каждом камушке и дуновении ветра.
"Путь воина,это путь искусства"-фраза Миямото Мусаси,станет отныне для неё любимой. А ката на разбитой бутылке она тогда откатала, и больше стекла не боялась.
Пока Лиза не решалась разрушить красоту завтрака,любуясь помидорами,Волк спал в машине пропахшей бензином и ощущал противную горечь во рту от сигарет. Рядом с сиденьем валялась початая бутылка не сильно французского конька.
Утро ему добрым не казалось. Еще во сне, он начал испытывать смутное беспокойство-звериное чувство опасности было отличительной его чертой.
Там где обычный человек шел прямо,Волк неожиданно сам для себя,делал круг. Умение чувствовать кожей недоброе,делало его непредсказуемым в поступках и действиях. Единственное,что он никогда не делал, что бы ни чувствовал,так это не отказывался от боя,даже если советовал тренер. Выходов на ринг у Волка было много, случалось проигрывал, бывало засуживали, а вот отказа не было никогда.
Короткий обзвон друзей,волчьих троп и лежбищ ничего не дал-кругом царил штиль.
Беспокойство не уходило,хотя сигнал был слабым. Звонок жене и любовнице тоже ничего не дал.Жена спала ,а любовница стригла очередного клиента.
-Может стоит в зал съездить?-задал он себе вопрос,но даже в своем сознании он уже себе врал,стараясь скрыть от себя беспокойство за лысую девчонку.
Зачем Волк спал в машине? Да кто же их,волков, разберёт. Ну нет желания слушать ворчание жены, нет желания купаться в "одиноком и приторном кампоте любви"- любви любовницы,забывающей о тебе,после того ,как подарил сапоги.
А Лиза тем временем,пошла на дрессировку к клиентке. Клиентка была дама педагог с обилием званий, но без знаний. Забыв,что Лиличка-стафик не человек, она капризно требовала от Лизы сказать стафине,что поводок тянуть нельзя приличным собакам. Лиличка-стафик водила лиловым глазом и напрочь не понимала слов.
-Это другой биологический вид-устало сказала Лиза,взывая к знаниям педагога.
-А вот это лишнее,милочка!Нэт компэтенции у Вас,дорогая!-парировала дама.
Спорить с всезнающими дамами Лиза всегда ленилась, да и попытка воспитывать в себе христианство,право на спор не давала. И Лиза пошла по парку домой не взяв денег со "званий".
В новой части парка, где светло и безопасно демонстративно дежурили милицейские патрули. Смысла в этом не было-все убийства в парке происходили в старой,дремучей его части. Милиционеры об этом знали,но предпочитали дежурить в безопасной части.
-Куда идем?-спросил водитель "милицейского рыдвана",его напарник весело выглянул в окно.
-Своей дорогой-ответила Лиза.
-Мы на дежурстве,отвечай!-взвился водитель.
-Знаю я ваши дежурства-ответила Лиза-жене рассказывай,вы каждый день здесь "субботник" устраиваете,вечно из машин голые ноги торчат-сказала она.
И Лиза пропала. На сутки.
Димыч заступил на дежурство и увидел Лизу в клетке. Как зверька-лысого зверька.
Через пол часа ее выпустили.Жмурясь на солнце она стояла на пороге отделения. Волк сидел в машине.
-Садись,довезу!-смеясь сказал он.
-Как Вы здесь оказались?-спросила Лиза.
-К ученику заехал-радуясь чему-то своему, ответил Волк. Его веселила Лизина правда о "субботниках",которые гордо именовались дежурствами.
-Ты больше так не говори,не надо-смеясь ,посоветовал Волк-у меня не во всех отделениях ученики работают.
-Не буду!-честно ответила Лиза-Бес попутал!Ну правда,я уже три трупа нашла пока они веселятся,она что имбиря передают?
-При чем ты имбирь?-спросил Волк.
-Жизненных сил становится много.
Эти вечером Волк купит имбирь и останется доволен. После Лизиных разговоров,все подсаживались на имбирь.
Довезя Лизу до дома,он о чем-то много думал,но сказать ничего не решился.
Вернее не решил.
-А завтра будет новый день и новое Доброе Утро!-подумала Лиза моясь под душем.


Рецензии