Необратимая любовь

      Всегда врывается к нам в душу без приглашения, и устраивается там как дома. И, если это настоящая любовь, то она, увы, необратима. С ней можно только смириться.

            ***

      Невидимая рука раскачивала качели. Земля уходила из под её ног. Над головой закружились звезды. Стало немного тревожно, и кто-то пожал руку, давая знать, что все в порядке. Но, когда она обернулась, никого рядом с ней не было.
   
      Он вышел на балкон. Запах дождя все навязчивей проникал в его сознание. Во дворе было по-прежнему сухо. Дворовые качели были неподвижны.

      Необратимая, она стала цветом. И все время менялась, переливаясь из одного цвета в другой. Сначала была фиолетовым, потом перешла в индиго, осветлилась до небесно-голубого. И вдруг: вспыхнула оранжевым. А затем и вовсе исчезла из виду.

      Солнце испустило последний лучик света, словно выдох, и исчезло. Он включал и выключал свет в своей комнате, стараясь поймать хоть одну из теней, удобно растянувшихся по его комнате. Ему нужно было понять, откуда появляется все то важное, что невидимо глазу. Свет погас, он подошёл к окну, чтобы снова проверить...
 
      Она от цвета перешла к фигуре. Меняла форму так же легко, пока не замерла маленькой точкой, и не ушла в никуда.

       Запах дождя в его сознании становился все отчетливее,но... дождя не было. Качели пустовали. Ему стало одиноко, и он включил лампу.

      ...она отразила направленный на неё свет, затем сама превратилась в один из его лучиков И опять, словно испарилась.
      
       Он сосредоточил все свои мысли на дожде, представив его во всех деталях. Сначала он стал цветом, менялся. Играл с формой, когда стал фигурой. Потом кто-то будто бы "выпустил" его и он полетел с небывалой скоросьтю.
   
       Вспышка света разразила небеса - грянул гром. Полил дождь. Мокрая земля уходила из под ног, небо покрылось тучами.тНо качели не хотели останавливаться. Наоборот, они закрутились вокруг своей оси и начали двигаться все быстрее и быстрее, пока ось и вовсе не исчезла из виду.  Границы между видимым и невидимым больше не было, а точка их соприкосновения была только в её сознании. Для неё больше не существовало формы, цвета, скорости -  все смешалось и лежало перед ней как раскрытая книга в протянутой...невидимой руке. Она знала, что это была ее Необратимая любовь к жизни.

    Постскриптум
   
    С ней можно только смириться. Но я поняла, что причин для её зарождения много, но суть одна: она позволяет мне увидеть красоту окружающего нас мира переоценить всё то, что я считала обыденным. Во всём происходящем вокруг есть своя невидимая магия. Необратимая любовь не подчиняется "законам жанра", не работает по стандартному сценарию и она безгранична. Она не принадлежит никому, а потому не может быть уничтожена.

    Необратимая любовь создает и ей не нужно ничего взамен.
Потому что по-настоящему можно любить не человека, а жизнь, которая в его лице. И у неё нет героев, но она может сделать героем любого.   


Рецензии