Эссе О планируемом дозахоронении царских останков

О планируемом дозахоронении «царских» останков в Петропавловском Соборе

Эссе

На сайте Русской Народной Линии (РНЛ) неоднократно публиковались статьи с различными точками зрения о «царских» останках найденных в Поросенковом Логе и захороненных в Петропавловском Соборе Санкт -  Петербурга в 1998 году. Вот и в связи с предполагаемым дозахоронением еще останков двух тел якобы детей Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны на РНЛ опубликованы две статьи Настоятеля Петропавловского Собора Архимандрита Александра и Виктора Тростникова, вызвавших  у меня давнее желание высказать свою позицию по этому вопросу.

Что положительное хотелось бы отметить сразу, это редакторская позиция Анатолия Степанова по поводу статьи Виктора Тростникова. Вообще дискуссии такого рода неплохо вести в рамках определенных важных общественных тем и направлений, с обязательной редакторской позицией, задающей тон обсуждаемой теме.

И так статья Виктора Тростникова:

Обнаруженные кости принадлежат Царской семье и ее слугам

Екатеринбургские останки / 21.09.2015


От редакции:

Но в данном случае это тот (может быть единственный) случай, когда я не согласен с Тростниковым. Я не думаю, что люди, сомневающиеся в подлинности «екатеринбургских останков», делают это из-за того, что этот проект продвигали Ельцин и Немцов. Я не знаю, какими аргументами Виктор Николаевич может обосновать свою позицию, и спросить его не могу. «Екатеринбургские останки» - та тема, по которой высказываются противоположные точки зрения, ведутся порой ожесточенные споры… Увы, главным действующим лицам, защищающим подлинность останков - и Владимиру Николаевичу Соловьеву, и Сергею Владимировичу Мироненко, и некоторым другим - многие их оппоненты не доверяют. И к тому есть основание, - слишком много непонятных манипуляций совершалось с останками за это время.
 Гл. редактор РНЛ А.Д.Степанов

 

На днях спикер Московской Патриархии протоиерей Всеволод Чаплин сделал очень важное заявление, касающееся  екатеринбургских останков… Дело в том, что волею судьбы я с самого начала был в курсе того, что происходит в деле опознания найденных в Поросёнковом логе скелетов. Я присутствовал на первом докладе Гелия Рябова и на заключительном докладе профессора Иванова, проводившего экспертизу ДНК останков. …я оказался в числе тех лиц, которые не предполагали, а точно знали, что обнаруженные кости принадлежат Царской семье и ее слугам.
… когда исследовательская работа была закончена, он (Патриарх Алексий II) уклонился от официального признания екатеринбургских останков мощами,

Отсрочка, как выясняется, была полезна и в том смысле, которым она мотивировалась. Отец Всеволод сообщил, что за это время были проведены дополнительные исследования - сравнение ДНК останков предполагаемого царя с ДНК, взятой с рубашки Николая II, и получилось полное совпадение. ДНК найденных в 2007 году недалеко от основного захоронения останков двух лиц оказалась такой же, как у всей царской семьи. Очевидно, это были великая княжна Мария и цесаревич Алексей. В ближайшее время, как сказал протоиерей Всеволод Чаплин, предполагается произвести повторное сравнение этой ДНК с ДНК родного брата царя…
Со дня обнаружения захоронения в Поросёнковом логе прошло более 20 лет (полковник МВД Рябов декларировал, что нашел «останки» по своей инициативе, изучив «записку» Юровского еще в советское время В.М.). Ельцин давно умер, недавно ушёл в небытие и Немцов (по Тростникову якобы кающиеся (Ельцин) инициаторы захоронения останков в Петропавловском Соборе В.М.). Пришло совершенно новое поколение, для которого момент истины важнее момента политической конъюнктуры (откуда эта высосанная из пальца убежденность, о мнимом моменте истины, который важнее политической конъюнктуры, ну совершенно непонятно; как и о пресловутом «новом поколении», интересно чем оно отличается от старого и в какую сторону В.М.)

Комментарий В.М.:

 Фигура искателя и находителя, якобы действовавшего тайно по личной инициативе, кадрового сотрудника КГБ и МВД полковника Гелия Рябова (еще и обладавшего «талантом» писателя), могущего действовать только по заданию руководства КГБ, вызывает полное недоверие, как самими «раскопками», так и «находками». Туда  в «находки» могли быть подложены заранее подготовленные любые «нужные» ДНК  «доказательства». А уж то, что высокопоставленный сотрудник МВД и КГБ мог такие действия предпринимать на свой страх и риск, это из области нездоровой фантастики, его бы, в этом случае, закопали бы глубоко в землю, сразу на месте, вместе с найденными костями там же в Поросенковом Логе. Есть еще такая версия, что у Гелия Рябова были могущественные заказчики, они же покровители, из числа потомков и продолжателей дела либералов «мировых революционеров» организаторов убийства Царской Семьи, для окончательного запутывания ситуации с расследованием и дальнейшей дискредитации самого факта ритуального убийства. Ну это чисто предположение.

Именно отсюда из этих источников  и все действия мучимого «раскаянием» алкоголика Ельцина и исполнителя «захоронения» Немцова, который с бока припека.

И вот другая статья и мой комментарий к ней: 

«Есть зомбирующая констатация того, что они якобы подлинные»

Екатеринбургские останки / 18.09.2015


 Настоятель Петропавловского собора архимандрит Александр (Федоров) о готовящемся захоронении новых «екатеринбургских останков» …
Как сообщалось, правительственная группа предложила захоронить «екатеринбургские останки» в Петропавловской крепости 18 октября.


Отец Александр отметил…Царская Семья была канонизирована в 2000 году, и мы имели возможность в центре храма совершать молебен Царственным Страстотерпцам. Кто верил в «екатеринбургские останки» – шел в екатерининский придел, кто не верил – не шел. 

«Мой опыт как священника показывает, что православный народ имеет сильную интуицию, тонко чувствует фальшь, - убежден архимандрит. - Почитание Царской Семьи в последнее время действительно усиливается, и если говорить о топографическом выражении этого почитания, то главным местом, конечно, является Ганина Яма под Екатеринбургом и собор Царственных Страстотерпцев, построенный на месте Ипатьевского дома. Ни Поросенков лог, где были найдены останки в 91 году, ни Екатерининский придел Петропавловского собора такими объектами не являются. Я думаю, что к подлинным мощам поток людей было бы не остановить.
Конечно, мы никому не запрещаем туда (в Екатерининский придел В.М.) подходить – доступ открыт. Другой вопрос, что верующие туда практически не ходят»…
«Общая позиция, которую разделяет Церковь, не нова, - пояснил о.Александр. - Прежде всего, мы говорим о материалах следователя Соколова Николая Алексеевича. Эта версия заключается в том, что большевики, которые уничтожали Царскую Семью, сделали все возможное, чтобы уничтожить их до конца. Не удалось им стереть только память о них, физически они сделали все возможное. То количества бензина и серной кислоты, которые были привезены в Ганину яму, не оставили надежды на обретение полноценных останков».

«Микрофрагменты тел тогда были извлечены и доставлены за границу. Они по сей день находятся в Брюсселе в Русском Православном соборе, в том числе и отрезанный палец Императрицы», - рассказал архимандрит.

«Версия, которая легла в основу так называемого "официального" следствия конца 20-начала 21 века, родилась в недрах большевистского режима, - считает о.Александр. - Она связана с очень странным документом - "запиской" Юровского - революционера и коменданта Ипатьевского дома, главного цареубийцы… В целом этот "документ" сообщает, что в Ганиной яме большевики не уничтожали царские тела, а захоронили их неподалеку - в так называемом Поросенковом логу под мостом. Этому противоречит огромное количество фактов, с ними можно познакомиться самостоятельно».

«Зачем нужна эта версия – трудно сказать. Есть вариант, что она призвана обелить, сделать более "цивилизованным" чудовищное преступление большевиков, - предположил он. - Существовала и другая версия, она жива до сих пор: ритуальное убийство. Этот вариант тоже нужно было устранить.

«Первопроходцем в новых поисках был писатель Гелий Рябов, - напомнил архимандрит. - Прочитав записку Юровского, он сходу нашел в Поросенковом логу останки, ставшие впоследствии "царскими". Те действия, которые он проводил, не вписываются в рамки здравого смысла, и уж тем более не напоминают нормальные раскопки. Все проводилось по принципу черных копателей: наугад разрылся предполагаемый могильник, не составлялись никакие документы. Странным является то, что сходу были изъяты три черепа, положены обратно, затем снова извлечены. Все это выглядит чудовищно. Останки хранились и дома, и чуть ли не по карманам. Довольно странно - по многим описаниям там обнаружена и монета 30-х годов….
«В течение 90-х годов и впоследствии было оказано колоссальное давление на Церковь.  С точки зрения Церкви в новой версии не было достаточных аргументов для того, чтобы признать ее за подлинную.
Непонятно, как эти останки появились, как они перемещались. Для сравнительного генетического анализа, проведенного в США, были взяты образцы представителей Английского королевского дома. Родство с ними нашей Царской Семьи - это то, что называется пятой водой на киселе.

«Хочу напомнить, - продолжил о.Александр свой рассказ, - что есть некоторые вещи, которые даже в обывательском представлении вызывают вопросы. Почему на черепе, который называется царским, нет следа от удара сабли самурая в Японии - а это общепризнанный факт? Почему череп имеет совершенно нелеченные зубы, притом, что Николай II прибегал к помощи собственного зубного врача? Таких вопросов множество. Ответа на них нет».

«Существует много оппонентов и специалистов, которые и сегодня могут объяснить свою позицию достаточно веско – судебный медик Вячеслав Леонидович Попов, криминалист, кандидат медицинских наук Юрий Александрович Григорьев, десятки других. Но с ними никто не идет на контакт», - отметил архимандрит.

«Даже такой минимум, как просто сопоставить генетический материал Брюсселя с найденным в Екатеринбурге, Церкви сделать не дают. Выводы можно сделать самим. Образцы действительно есть, и не только эти. Помимо прочего есть кровь Тихона Николаевича Куликовского – родного племянника Государя по женской линии, которая уже участвовала в экспертизе и не дала нужного результата.

Кому и зачем это (подхоронение еще двух тел) сейчас нужно – сложно сказать. Старые советские причины уже не актуальны. Не вдаваясь в долгие рассуждения, можно отнести это к проискам дьявола, который всегда ищет слабые звенья и искушает людей».

Комментарий В.М.:

Ну положим, оставим на совести Архимандрита Александра последние слова о том, что советские причины сейчас уже не актуальны, здесь он говорит языком должностного лица. Актуальны, да еще и как! О возможных мотивах я подробно говорил выше в комментариях к первой статье.

Сейчас идет непримиримая борьба между расовыми и инорасовыми началами в России и в мире. Инорасовые либералы стараются замести следы своих прежних преступлений против Имперской России и удержатся в седле государства, которое всеми силами старается освободиться от либеральной удавки и здесь злодейское ритуальное убийство Царской Семьи сейчас также поле этой непримиримой битвы.   


Рецензии