Глава 1

Почему-то почти всё население нашей огромной планеты в один голос твердят  «Утро добрым не бывает!». Меня вгоняет в ужас эта фраза. Однако в одном большом городе живёт девочка, которая любит утро. «Что может быть прекраснее и ощутимее утра?» – думает Александра.
«Утро – это такое время суток, которое существует, чтобы его прочувствовать, прожить, а не возненавидеть. Если кто-то не выспался, так почему же утро виновато в наших проблемах?
Восходит солнышко, природа просыпается. Стоит открыть глаза, как чувствуешь каждую клеточку своего тела. Это не забываемое ощущение полноценности».
Александра – не совсем обычная девочка-подросток. Учится она в старших классах и вот-вот закончит школу. Друзей у неё нет, да и, наверное, никогда не было, поэтому всё своё время Сашенька посвящала учёбе и предавалась своим мечтам.  А что оставалось бедной девчушке?
И вот очередное утро Александры началось с улыбки. Она посещает душ, а потом кухню, где готовит себе ароматный кофе и глазунью из двух яиц. Саша как следует, приоделась и отправилась в школу. За эти пять минут пути она, как всегда, успела получить массу эмоций:  лёгкий ветерок устроил настоящий листопад, милый пёсик подбежал и лизнул руку, солнечные лучи игриво ласкают кожу, и ощущение свежести получено на весь день. Так, казалось бы примитивно, начинался каждый день.
Большинство людей, вставая с утра, ненавидят всех и всё, что только возможно.
Что же касается школы?
Так Сашенька и тут постаралась. Возможно, она была единственным ребёнком, желавшим посещать школу регулярно.
«Школа – это место, где много интересного и неизведанного – твердила девушка – только здесь собраны взрослые люди, которые специально, да ещё и бесплатно будут рассказывать вам интересные истории. Разве оно того не стоит?»
Необходимо ценить каждый момент этой жизни. А вдруг он больше никогда не повториться?! Ничто не повторяется дважды, хотя каждый человек повторяет чью-то историю, происходившую за долго до нас. А если предположить, что человеческая история действительно циклична или мы созданы для каких-то больших и важных целей.
И так Саша размышляла в каждую свободную минутку.
Подростковый возраст самый сложный. Всё меняется: вкусы, интересы, взгляды, желания, нужды. Постоянно меняется настроение, что больше остального угнетает.
Но самым большим желание девушки, было путешествие. Вот уже несколько лет она жаждала увидеть мир: страны, города, достопримечательности. Она хотела видеть всё! Всё, что только возможно было увидеть в этом мире.
Александра всегда была огромной мечтательницей. Объяснялось всё любовью к чтению. Книги для неё – целая вселенная, существование без которой невозможно.


Рецензии
Очень приятно и позитивно!) Простой и незамысловатый слог, удобный для чтения и восприятия информации.

Антон Щегулин   28.09.2015 21:18     Заявить о нарушении