Бродит поезд по Европе - призрак исламизма

Исламская Европа
Европа своей толерантностью загоняет себя в тупик. Европейская толерантность слишком легкомысленна, опирается на волюнтаризме властей ЕС, поскольку она не находит должного понимания и отношения к себе... Миграционная политика ЕС в отношении исламских стран может привести к образованию в европейском обществе анклавов невежества, "импортируемых" из мусульманских обществ. Не совсем понятно, почему люди исповедующие ислам, выезжают из своей исторической родины, оставляют свою национальную, культурную, ментальную среду и поселяются в Европе, если и там продолжают сохранять верность своим феодальным традициям и порядкам, да ещё навязывают их  подверженным идеологическому влиянию многим легковерным европейцам? На фоне цивилизованной, образованной и светской Европы, выходцы из исламских государств выглядят инородными элементами, не способными влиться, интегрировать в европейское общество, они просто остаются маргиналами, паразитирующими на гумманистических ценностях Старого света. Для чего нужна Европе эта дремучая невежественная масса ленивых людей, не желающих работать, учиться, рассчитывающих лишь на социальные пособия, превращаясь в тяжёлый, ненужный груз для европейских налогоплательщиков?..
Этот массовый исход беженцев, в толпы которых втёрлись и нелегальные мигранты, - ни что иное, как возвращение бумеранга. Это последствия дестабилизации общественно-политической обстановки в арабском мире стараниями западных государств... Ещё ливанский лидер, ныне покойный Муаммар Каддафи предупреждал европейцев, пытаясь достучаться до них: "...Вы рушите стену, которая удерживает поток беженцев..." Сегодня ближневосточный коллапс в информационных средствах всего мира проходит как основная международная проблема, если хотите - головная боль. Турбулентные потоки беженцев, не взирая на риски для собственной жизни, часто на примитивных плавсредствах, на свой страх и риск пересекают несколько сот километров водного простора, чтобы добраться до вожделенных берегов Европы, где им явно никто не рад. Но не смотря ни на какие тяготы, опасности, хаотичное течение людской лавины из Ближнего Востока на европейский континент не прекращается, беженцы стремятся в Европу ради лучшей доли, рассчитывая на европейскую толерантность и либерализм. Причём они довольно привередливы в вопросах места проживания и действуют избирательно. (Страны Восточной Европы мигрантов устраивают меньше всего.) Сложившаяся в ЕС конъюнктура это не только демографический апокалипсис, грозящий европейскому конгломерату. Одним из важных негативных обстоятельств служит то, что мигранты из арабских государств являются носителями средневекового умонастроения, нравов, которые не совместимы с  светской культурой, системой ценностей Старого Света. Поэтому имеются веские опасения, что тотальное переселение из арабских стран может довести ситуацию в Европе и до культурного апокалипсиса, т.е. постепенного упадка европейской культуры, цивилизации, поведенческой свободы, светского образа жизни и привести к  образования благодатной почвы для культивации ислама...
У этих деструктивных для европейской цивилизации обстоятельств существует первоисточник - гидра, известная миру как квазигосударство дикарей ИГИЛ, которому хоть и противодействуют несколько коалиций, однако положительного результата пока не могут достичь из - за неспособности сторон договориться между собой. Каждой государство преследует в этом военном конфликте свои интересы и желает единолично возглавить ту или иную коалицию, быть локомотивом, убедить других в правильности своего понимания борьбы. США поддерживают сирийскую проамериканскую оппозицию против власти Башара Асада, который реально способен противостоять ИГИЛ. Россия поддерживает более пророссийский настроенного Асада. Существуют общие интересы между Ираном и Сирией, которые не желают усиления в этом регионе влияния заморской империи. Главная озабоченность Турции - борьба с курдскими повстанцами, которые в свою очередь успешно воюют против пресловутого исламского государства и пользуются поддержкой  Вашингтона. Между тем эта поддержка США курдских повстанцев раздражает ближайших союзников Америки по НАТО - Турцию. Совершенно очевидно, что ситуация на Ближнем Востоке противоречива, запутана, здесь сталкиваются интересы влиятельных держав. Сорокамиллионное курдское население Ближнего Востока проживает на территории трёх государств - Турции, Сирии, Ирака и  стремится к  созданию своего  государства, а для создания государства требуются территории. Поэтому  положение курдов не простое, их требования не устраивают  ни одну из этих стран, включая Ирак, проамериканское руководство которого обязано своим  приходом к власти Вашингтону...  Таким образом, резюмируя сказанное следует напомнить, что все заинтересованные государства сплачивает одна общая цель - уничтожение ИГИЛ, борьба против терроризма и безопасность своих интересов, но они не могут достичь консенсуса.    Белый дом не желает предпринимать радикальных действий против ИГИЛ пока у власти Асад, чтобы не допустить усиления его позиций. Для Вашингтона желательно уничтожить исламское государство с приходом к власти сирийской оппозиции.( Вообще, Белый дом запутался в своей ближневосточной политике, не зная против кого надо воевать, кому следует помогать...)Если США поддерживают курдов, то до каких пор они собираются это делать? Будет ли Белый дом поддерживать стремление Курдов к созданию своего государства? Не приведёт ли эта поддержка к новой конфронтации, пусть даже дипломатической, с Турцией, Ираком и Сирией?.. Россия уже сейчас помогает официальному Дамаску в борьбе с ИГИЛ и, судя по диалектике развития событий, стремится сохранить власть Асада, поставляя сирийской армии необходимое оружие для борьбы с ИГИЛ, одновременно стремясь к усилению своего влияния в Сирии и созданию там передовой военной базы. Если этого не сделает Россия, то непременно сделают США, у которых и без того сотни военных баз по всему миру. В этой конфронтации нет даже и тени демократии,справедливости, это геополитическая борьба за передел сфер влияния и обладание ресурсами... Ну, а пока Вашингтон и Москва пытаются заносчиво ублажать свои амбиции,  ИГИЛ расширяется и прибирает к рукам новые территории, а вместе с ними и нефтяные скважины Ирака и Сирии, уничтожая памятники культурного наследия человечества. PS. Первоначально исламское государство возникло в 2006году, в результате оккупации Соединёнными Штатами Ирака под пресловутым предлогом,.. что и стало причиной дестабилизации в регионе. В процессе сопротивления американской оккупации сплотились более десятка религиозных, радикально -террористических организаций, составивших ядро ИГИЛ,  они бросили вызов всему прогрессивному человечаству... В наши дни по разным данным в рядах ИГИЛ воюют от 30 000 тыс., до 200 000 человек, среди них много выходцев из государств Европы, СНГ, Азии...


--


Рецензии