Кровь

Кровь
Рассказ / Мистика
Я страдаю редкой болезнью, я одержима вкусом крови и жажду ее
Тонкая красная жидкость. Такая живая... Такая манящая... Чувствую, как она наполняет меня жизнью и какой-то необычайной силой.
Я сижу в темной комнате. В углу. Разглядываю стены, снова пересчитываю нарисованные цветочки на обоях. Окна завешанны темно-алыми шторами. Алыми! Мои любимый цвет! Цвет крови. Скорее бы ночь. А то уже умираю от скуки и...Голода.
Две руки, десять пальцев, ногти, покрашенные синим лаком. Линии судьбы на руках. Все одно и то же. Мои мысли прерывает стук в дверь. Заходит мама. Уставшая. Вижу темно-фиолетовые мешки под глазами, серый цвет лица. Моя бедная мамочка! Как ты устаешь от меня! Да и я, в принципе, выгляжу не лучше. Бледное жалкое тельце, покрытое трещинами и язвами. Господи, мне омерзительно мое тело, потому что я урод. А больше всего я ненавижу солнечный свет. Будь он проклят! Невыносимая боль расползается по моему телу от него! Адское мучение! Кожа разъедается, словно на него льют кислоту, и только темнота меня не калечит. Я чувствую ее нежное прикосновение...А еще я одержима светом луны. Ее холодный сверкающий лик погружает меня в волну веселья. Ах, а эти незабываемые минуты, когда ты выходишь во двор и танцуешь под небом цвета темного сапфира! А потом мама зовет тебя обратно в логово тьмы, и ты, идя туда, проклинаешь это солнце, этих глупых людей, которые наслаждаются полноценной жизнью. Как это обидно, когда другие могут выходить на улицу в любое время суток, а ты вынуждена сидеть в этой комнате, от которой тебя тошнит! В такие минуты я проклинаю Бога.
Врачи долго не могли поставить мне диагноз. Мама рассказывала, как она испугалась, когда в детстве, она со мной вышла во двор в жаркий солнечный день, а я начала орать. От боли. От сатанинской жути. Врачи разводили руками, делали многочисленные анализы. И вот они установили мою болезнь. Редчайшая и мистическая болезнь. Порфирия. Ее еще называют болезнью вампира.
Через год мне поставили еще один диагноз. Отклонения в психике. Я обожала запах и вкус крови. Однажды мама порезала руку, мне тогда было пять или чуть меньше. Я увидела свисающие капельки крови, прикоснулась языком. Господи, умопомрачительный вкус! Я не могла забыть его. Никакие конфеты не сравняться с этим лакомством! Я брала иголку и втыкала себе в палец, и как только красная жидкость появлялась на ранке, я с аппетитом слизывала его. Но теперь мне этого мало! Я стала зависима от этого наркотика, требовала его еще и еще. У меня начиналась ломка! Врачи определили, что у меня проблемы с гемоглабином. Маме было мучительно смотреть на мои страдания. Она подкармливала меня свиной или говяжьей кровью. Но я навсегда запомнила именно вкус человеческой крови.
Я-дитя тьмы. И моя жизнь это полный ад. У меня нет будущего. Я никогда не смогу найти друзей или устроиться на работу. Я никогда не заведу семью. Я всегда буду зависима от мамы, крови, дорогущих лекарств и острых уколов. Я лишина свободы.
Порой понимаешь, что смерть-единственное утешение в этом мире..


Рецензии