Честный торг

Свадьба была не особо пышной, в общей сложности – человек двадцать. Но Кристину это не особо печалило, ведь она вышла замуж за любимого мужчину! Господи, да она вообще никого не замечала, кроме Вадима. Муж, защитник, родной, единственный. Да и Вадик тоже не отрывал глаз от своей невесты – в белоснежном пышном и воздушном платье, Кристина была очаровательной. Пепельные локоны, серые глаза с длинными ресницами, алые губы, чуть припухшие от поцелуев, гибкая, словно лоза, фигурка – сокровище!
Они познакомились в университете. Оба учились на экономистов, Кристя перешла на четвертый курс, Вадик уже заканчивал. Вскоре познакомились с родителями. Когда стало понятно, что дело движется к свадьбе, состоялся семейный совет, на котором решили: сэкономить на чем только можно, но взять молодым однушку в ипотеку.
Маленькая квартирка была очень уютной – Кристина обживала свое гнездышко. Конечно, пока деньги в основном давали родители, но молодые не отчаивались – оба уже дипломированные специалисты, Вадик уже ищет работу.
Затренькал звонок, девушка вылетела встречать мужа. По лицу Вадима она поняла – случилось что-то экстраординарное.
- Мне предложили работу! Помощник управляющего в банке! – с ходу выпалил парень, подхватывая девушку на руки. – Крися, ура!
Та целовала мужа, счастливо смеясь. Про ужин они даже и не вспомнили! Утомленные, лежали на смятых простынках и мечтали вслух:
- Зарплата – 35 штук! Да еще в перспективе – карьерный рост! Ипотеку закроем, сами себе хозяева! А потом и тебя смогу устроить, будем вместе в одной организации!
- Я в тебя всегда верила!
И вновь они забыли про ужин…
Начались трудовые будни. Вадик сразу же понравился своими деловыми качествами руководству, а чувством юмора – коллегам. Через полгода его перевели уже в старшие помощники. Кристинка не могла нарадоваться на него.
Дело близилось к Новому Году, на работе у Вадика собирался корпоратив, можно было приходить с женами и мужьями. Выдав Кристе деньги на наряд, он чмокнул ее в нежную щечку и сказал:
- Ты должна быть самой красивой, так что не экономь.
29 декабря, после обеда, в большом зале ресторана, арендованного банком, было шумно. Столы ломились от блюд и напитков, музыка, танцы, словом, праздник. Женщины блистали роскошными нарядами, но Кристина выделялась не только шикарным платьем, но и своей красотой. Многие мужчины откровенно заглядывались на стройную гибкую талию, длинные ноги и соблазнительную грудь молодой женщины. Вадим ревновал и гордился женой одновременно.
Но Кристинка и не думала флиртовать с кем-либо – зачем, когда у нее есть Вадик. Вон он стоит, широкоплечий брюнет с ярко-голубыми глазами и мужественным подбородком. С кем это он разговаривает?
А к Вадиму подошел генеральный директор банка, Геннадий Валерьевич, мужчина лет пятидесяти, седоватый, полноватый, но все же привлекательный. Они оба посматривали на танцующий, похохатывали, изредка задерживая взгляд на ком-либо из женщин.
Праздник уже перерос в фазу завершения – кто-то пел, стараясь перекричать музыку, кто-то спорил с неизменным «Ты меня уважаешь?», но видно было, что все устали.
Вадим подошел к Кристе, обнял ее – заиграли медленный танец.
- Ты такая красивая, может, поедем домой? – жарко зашептал ей на ушко.
- А не будут на тебя обижаться?
- Да черт с ними, я уже не могу терпеть, вот что ты со мной делаешь!
- Вадим, как-то неудобно…
- Кристинка, поехали домой!
Они потихоньку пробрались в вестибюль, и тут им навстречу вырулил Геннадий Валерьевич.
- О, молодые, куда это?
- Да вот, Кристинке что-то нехорошо, - моментально нашелся Вадик.
Кристинка сделала усталое лицо и проговорила:
- Большое Вам спасибо, Геннадий Валерьевич. Все такое красивое, так все вкусно, так весело было!
- Я рад, что тебе понравилось, деточка. Кстати, Вадик, по поводу работы… После каникул поговорим, лады?
- О’кей, Геннадий Валерьевич. Ну, с наступающим.
- Давайте уж, езжайте, а то ты на жену как на торт смотришь, - ухмыльнулся директор и ушел.
Уже в такси Кристина спросила:
- А что за вопросы по работе?
- Да я ему как-то про тебя сказал, спросил, есть ли какой-либо вариант…
- Ой, здорово бы было.
Праздничные дни провели дома: то к родителям ездили, то к друзьям, отметили Рождество… Наконец, каникулы кончились, началась работа. Кристина не заговаривала о своей карьере в банке, но и не искала работу себе, хотя специалисты ее профиля требовались – она ждала, что скажет Вадим. А тот словно бы и забыл о том разговоре. Да и вообще, Кристина стала замечать, что он как-то переменился к ней.
Однажды, принимая душ, Кристинка увидела в зеркале, что Вадим стоит в дверях и смотрит на нее. Струйки воды стекали по обнаженному телу, Кристина изящно выгнулась, как бы приглашая мужа, но тот, вздохнув, пошел в комнату. И такие задумчивые взгляды Кристинка все чаще ловила на себе. Она как-то спросила мужа, что с ним, но тот лишь отмахнулся, мол, на работе запарка.
Как-то он приехал с работы рано.
- Что случилось?
- Слушай, я, по-моему, простыл, что-то так голова сильно болит, все тело ломит.
- Быстро в постель, - потрогав лоб мужа и поняв, что тот «горит», скомандовала Кристя.
Напоив мужа таблетками, она ушла на кухню. Через полчаса вдруг раздался телефонный звонок – звонил шеф Вадима.
- Алло, Вадик?
- Нет, это Кристина. Геннадий Валерьевич, Вадик заболел, сейчас спит.
- Черт! Слушай, а ты не могла бы приехать ко мне? Тут такое дело – я дома нашел отчеты, которые Вадим должен был передать в… ну не важно. Короче, у меня документы для Вадима лежат, причем срочные.
- Конечно приеду.
- Записывай адрес .
Быстро приведя себя в порядок, Кристя выбежала на улицу – такси уже подъехало. Минут через 15 она поднималась на третий этаж элитного дома. Она нажала на звонок нужной двери, и тут же в проеме вырос директор.
- Привет, ну проходи.
- Да мне ведь только документы забрать…
- Скрась компанию пожилому человеку, давай чайком угощу, с тортиком.
Кристе неловко было отказать – мужчина выглядел вполне добродушно. Они прошли в прихожую, предварительно Геннадий Валерьевич снял с девушки пальто, под которым было скромненькое платьице.
- Присаживайся вот сюда, на диванчик, угощайся, вот горячий чаек, а может, что покрепче?
- Нет-нет, спасибо, мне нельзя…
- Беременная? – бесцеремонно поинтересовался тот.
- Нет, - опешив от такой наглости, ответила девушка.
Геннадий вышел на кухню, мол, за лимончиком. Кристина вдруг занервничала. Вернувшись, мужчина внезапно обнял ее за плечи и попытался повалить на диван.
- Что вы делаете? Отпустите немедленно!
- Да не брыкайся ты, - вдруг рявкнул тот и запустил руки под платье, тиская ее бедра.
- Уберите руки!
- Не ори, я сказал! Не ломайся – не девочка. Или сама разденешься?
- Отпустите меня, - вновь закричала Кристина и попыталась оттолкнуть, но тщетно. Своим сопротивлением она, казалось, еще больше распалила ублюдка, и тот, дернув за платье, разорвал его почти пополам. Увидев девушку в нижнем белье, он аж слюной закапал, как в припадке. А Кристина уже не кричала, она была словно в ступоре – очнулась, когда слюнявый рот прижался к груди, а волосатая нога раздвигала ее колени… Она взмахнула рукой и задела носик чайника. Не помня себя от отвращения и страха, схватила  его (откуда только силы взялись) и треснула насильника в висок, облив и себя и его почти кипятком. Мужик вдруг хрюкнул и затих. Кристина выбралась из-под потной туши, схватила в охапку пальто и сумку и выбежала во двор. В голове пульсировала одна мысль: «Бежать!» Она на ходу накинула пальто, сообразив, что идет почти голая, а потом, присев на какую-то лавку, разрыдалась. С ней была настоящая истерика, и никого не оказалось рядом, чтобы помочь. Наконец она успокоилась. «Что же делать-то теперь? Нужно немедленно все рассказать Вадиму». Позвонить не сообразила, выбежала на дорогу и, с ходу поймав такси, поехала домой.
Открыв дверь, вдруг услышала, что Вадим ходит по комнате. Она рассчитывала, что он будет спать – ведь температурил. Войдя в зал, опустилась на пол. Вадим моментально подбежал к ней, подхватывая на руки, и заорал:
- Что случилось?!
- Вадик, он… меня… - слезы вновь потекли по щекам.
Вадим с каменным лицом опустил ее на диван. Кристина продолжила:
- Я его ударила… в висок… чайником… и убежала, он ничего не успел сделать со мной, но я…
Как вдруг осеклась. Вадик смотрел на нее, как будто не веря своим ушам.
- Ты… что сделала?
- Вадим…
- Блин, вот ты дура! Что, трудно было разок ноги раздвинуть и пять минут потерпеть? Да я же все знал, он мне сказал, что даст денег на покрытие кредита и повысит, если ты с ним переспишь! Ты идиотка, теперь все – меня уволят. Вот что ты наделала!..
Вадим продолжал что-то орать, а Кристина молча смотрела на мужа. Господи, он же… он ее как проститутку продал, как сутенер свою девку клиентам! Ее муж, ее Вадик. Он все знал! Это не укладывалось в голове, но это было правдой. Она встала и медленно пошла к двери. Слов не было, слез – тоже. Было огромное желание залезть на крышу и спрыгнуть, чтобы все разом кончилось. Вадим не пошел за ней, он даже не окликнул ее. Кристина вышла из подъезда и пошла по тротуарам, не глядя по сторонам. Она шла и думала, отчего-то мысли вдруг стали ясными и четкими, словно кто-то диктовал ей последующие действия. Для начала нужно уехать куда-нибудь далеко, исчезнуть…

Он с трудом разлепил глаза. Холодный свет пробивался в грязные окна, лишенные занавесок. Доковылял до кухни – загаженная плита, полная грязной посуды раковина, повсюду пустые бутылки. В холодильнике селедка, на столе – тронутый плесенью кусок хлеба… Но мужчину не интересовала еда, только выпивка. Перерыв все карманы, он нашел нужную сумму и вышел из дому за бутылкой. Во дворе терлись такие же алкаши, как он, правда, постарше, ведь ему на днях исполнилось всего лишь тридцать пять… Да, а на вид – все пятьдесят! Морда небритая, опухшая, волосы грязные, сам не мытый, вонючий. Хорошо хоть, жилье есть, да и иногда шабашка подвалит. Правда, зашибив деньгу случайными заработками, он впадал в запой на неделю. Потом его находил отец, как – непонятно, мать уже не плакала, не жалела, просто кормила, давала продукты с собой и выпроваживала. Родители, блин! Мужик уже вошел в подъезд, предвкушая скорую опохмелку, но кто-то окликнул его:
- Эй, Вадя, есть выпить?
Он отмахнулся – еле-еле наскреб на чекушку, а она ему как лекарство нужна. Вадим уселся на шаткий табурет и прямо с горла забулькал, выдохнул и вновь погрузился в воспоминания.
После позорного увольнения (шеф так обрисовал всю картину, что от Вадика отвернулись все коллеги, началась черная полоса. Кристинка словно в воду канула – родители ее не разговаривали с ним, тесть, правда, морду хотел набить, но, как сам сказал, «о такое дерьмо и мараться не хочу». Его родители не могли поверить в поступок сына, мать плакала, отец ходил как в воду опущенный. Через два месяца он уже был разведен, Кристина даже не появилась на суде. Он не видел ее, не знал, что с ней. По ночам вспоминал ее и скулил в подушку. Потом как-то незаметно пристрастился к выпивке. Поначалу был коньяк, виски, всего несколько рюмок в день, а потом… Эх, да что там! С последнего места работы – дворник в детском садике – его выгнали за пьянку. Хорошо хоть, сумел кое-как выплатить долг за квартиру – да и то не без родительской помощи, а то бы ночевал под кустом.
Да, маловата бутылочка! Может, кто-то угостит? Вадим на заплетающихся ногах вышел из подъезда. Во дворе уже никого не было. Он уселся на лавочку, ожидая дружков-«синяков». Во двор въехала шикарная «Ауди», за рулем сидел представительный мужчина. Он вышел, открыл дверцу, из машины вышла ослепительно красивая женщина. Вадим пригляделся и вдруг понял, что это… Кристинка! На нетвердых ногах он приближался к ней, не веря глазам. Та смотрела на него с отвращением, презрением и какой-то жалостью.
- Кристя! – прошептал Вадик. – Ты?
Но к нему подскочил водитель и ловко оттолкнул его. Вадик упал, а Кристина сказала мужчине:
- Сережа, оставь его, убогого, не трогай. Ну что, торгаш, как тебе живется? Я у твоих родителей была, так что все знаю. Мне не тебя жалко, а их. Я предлагаю тебе лечь в клинику, лечение я оплачу, ну как, согласен?
Вадим валялся под ногами Кристины, переваривая ее слова. Потом вдруг взорвался:
- Это ты во всем виновата, сука! Ты, тварь, - но мужчина ударил его. Из разбитого носа закапала кровь, а мужик спросил: «Добавить?»
- Сергей, я прошу, не надо. Он сам все решил. Поехали.
На прощание она швырнула в Вадима тысячной купюрой и села обратно в машину. «Ауди» умчалась, а Вадим поднял деньги. Через час он сидел в окружении бутылок водки и обливался пьяными слезами.
«Вот стерва, в больницу, да пошла ты со своей больницей! Тварь, всю жизнь мне испортила!» Но образ Кристины, ее шикарный вид будоражили воображение, он вспоминал ее нежную кожу, гибкое тело, ласки. Первая бутылка уже валялась под столом, он открыл вторую, сделал глоток. В голове вдруг мелькнула совершенно трезвая мысль: «Да сам же во всем виноват, дебил! Я же сам… Дурак, дурак!» Захотелось закусить – он потянулся к банке с тушенкой, стукнул по ней кухонным ножом и принялся вспарывать жестянку. А затем, с безумными глазами, полоснул себя по вене… Кровь фонтаном хлынула, заливая стол, стул, пол, а Вадим, не чувствуя боли, вновь и вновь резал запястье. Перед глазами промелькнула Кристина, в свадебном платье, красивая, счастливая, а потом глаза заволокло красной пеленой…


Рецензии