Словарь безумного пациента Врачи

Полостной хирург -  хирург полоснувший пациента скальпелем.

Терапевт – (от латинского «терра» –земля и русского «певец») певец земли, врач, уверенно ведущий пациента в могилу лекарственными методами.

Хирург – (от русского «хи-хи» и американской фамилии «Рурк») – врач, хирургическими методами превращающий здорового человека в Микки Рурка.

Отоларинголог – (от русской фразы «Это Ларин голый!», выражающей степень крайнего возмущения безобразием и безнравственностью предстающего перед глазами зрелища) – врач не определившийся со специализацией: контактирует со здоровьем пациента через ухо, горло и даже нос.

Гомеопат – (от латинских «гомо» и «паталогия», дословно паталогический гомик или извращенный извращенец) врач, предпочитающий пройти с пациентом путь предначертанный терапевтом (см терапевт) не торопясь, с чувством, толком, расстановкой. (Вариант: гомеотерапевт , т.е. терапевт – гомик).

Венеролог – (от латинского «венус» и английского «ролл» дословно сворачивающий течение) врач, сворачивающий течение половой жизни пациента в бублик. Или в бараний рог.

Проктолог – (от русских «прок» т.е. польза и «долог» дословно длительная польза, долгий практический интерес) врач, приносящий своими визитами в прямую кишку пациента отложенную, долговременную пользу, выражающуюся как в прямой стимуляции деятельности пищеварительного тракта пациента, так и в прекращении излишних визитов пациента к врачам в случае неострой необходимости (т.н. «поговорить»).

Сексопатолог (от латинских «секст» семь и «патология» отклонение, извращение) врач, первоначально специализировавшийся на семи известных в то время извращениях половой жизни. С появлением интернета и кошачьего питания количество извращений увеличилось, а название осталось. (Вариант: сексолог –  дословно: семь в логе, семеро в лесной лощине заросшей непроходимым кустарником, в общем «семеро не вышли из леса»).

Патологоанатом – (от латинских  «патология» отклонение, извращение и «анатомия» строение, схема) врач, фиксирующий (или не фиксирующий) ошибки, помарки и другие неудачные отклонения в практике лечения других врачей, в попытке установления и систематизации наиболее коротких и эффективных путей приведения пациента в состояние смерти.

Стоматолог – (от русского «Сто матов в лоб») врач, по полной пользующийся невозможностью пациента с буром и пассатижами в ротовой полости к вербальному общению.

Пластический хирург – врач (см хирург), пластично изменяющий цену на свои услуги в зависимости от благосостояния пациента.

Физиотерапевт – врач, пытающийся своими действиями устранить (усугубить) результаты лечения пациента терапевтом (см терапевт). Физиотерапевтическое лечение предполагает как физические нагрузки («Доктор сказал в морг, значит в морг!»(с)) так и процедуры с использованием законов физики («Мёртвому припарки» (с)).

Окулист – врач, адепт секты Акулины-Лохматой, считающей, что при закрытии одного из глаз, второй начинает видеть в два раза лучше. Гражданская форма поклонения Акулине: стремление близоруких девушек, не носящих очки, улучшить зрение оттягиванием в сторону кожного покрова около глаза.

Курортолог – (от древнееврейского «курва» оно же лярва, рвакля и жвакля) разновидность врачей обитающая в курортных зонах страны. Специализируется на произнесении сакральных фраз ожиревшим и пропившим печень и почки пациентам, таких как: «Жрать меньше надо!» (с), «Жопу от дивана оторви!» (с), «Пошёл ты (пешком) на … тропу князя Гагарина!» (с) и, естественно, «Поздно пить Боржоми, когда отпали почки (печень, мозги, листья)» (с).

Диетолог – врач, брат-близнец курортолога (см курортолог), приблизительно с тем же словарным запасом, но проживающий, как правило, ближе к дому пациента, в отрыве от источников минеральных вод, грязей и чистого воздуха.

Иммунолог – (от русского «Им Мун бог!») врач, отставший от поезда с приверженцами секты Муна. Темны дела его, неясны методы и предмет лечения. Единственный понятный пациенту совет: «А иммунитет то вам, милейший, подтянуть надо, ослаб, он болезный, ослаб!» заставляет того испуганно озираться в поисках ослабшего и свесившегося иммунитета.

Гастроэнтролог – (от русского «гастроном» и латинского «энтропия», дословно беспорядочный продукт, продуктовый беспорядок) врач, частичный антипод проктолога (см проктолог). В известных мне случаях входит со своим прибором в организм пациента через ротовую полость (для сравнения см проктолог). Эффект от процедуры тот же: стойкое, от года, нежелание приближаться к каким-либо лечебным учреждениям.
Приноситель в основном плохих вестей: «Тут у вас, дружок, язвочка, а тут покраснение». Редко-редко обрадует, обнаружив в пищеварительном тракте давно потерянное обручальное кольцо или аудиоплеер.
15-16.09.15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.