Что есть истина?..

ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?», «В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ».


   
     Вечный вопрос  мудрецов: «Что есть истина?».

       … Жизнь  человеческая  лжива.
 
        Почему все так, а не иначе?

        Из-за чего человек  страдает?

        Стремится к хорошему, а получает плохое.

        Так мало живет!
 
        Почему вообще умирает?
 
       Даже могущественные правители превращаются в прах,  в пыль, в глину, годную для стройматериала.  Как сокрушался классик: «…Пред кем весь мир лежал в пыли, торчит затычкою в щели…»

       Лживы человеческие устремления, планы, намерения.   Все заканчивается смертью, прахом, тленом.  Человек старается, строит, обустраивается, а в итоге – смерть, и он исчезает как пар. 

       Это – ложная жизнь.

      А где истинная? Где  она, истина, что есть истина?

     «Нет объективной истины»,  «Нет настоящего смысла жизни», - решили мировые мудрецы.  Когда человек смертен, тогда ни в чем нет смысла.

      
ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ.     ПРОСТОЙ, ПОСКОЛЬКУ  ПРАВДА,  ОТВЕТ.

        Истина  –  то, что избавляет  от смерти.

        От смерти освобождает Христос.

        Христос дает жизнь вечную.  Христос  дарит верующим в Него воскресение из мертвых и бессмертие.
 
        Поэтому Христос есть истина.

        Во Христе   все становится  на свои места.  Во Христе человек обретает смысл жизни,   бессмертие.


ИСТИНА  ОСВОБОЖДАЕТ  ОТ  СМЕРТИ.   

       «Я есмь истина. Верующий в Меня если и умрет, оживет»,  –  сказал Христос.


Рецензии