ЧМ-18

18-й год – знаковый для нас, и все уже подумали, что Чемпионат Мира, который мы будем принимать, не наш.
Так ли это?

«Нашему поколению не суждено увидеть сборную в ранге чемпионов» - не могу вспомнить автора этих слов!
Но есть робкие надежды, что не всё так плохо. Конечно, чемпионами нам не быть, это не хоккей, слишком много претендентов на титул. Но оставить хорошее впечатление о себе вполне по силам.

Уволен очередной вояджер, худший за последние годы, Фабио Капелло, откровенно зарабатывавший себе на будущее. То, что он делал со сборной, едва ли можно комментировать. Да, перебирал молодых, перспективных, допускал их до сборной, но это не являлось работой. Сейчас, спустя время, создаётся впечатление, что он просто «отбывал номер», надеясь на чудо. А честно – он именно так и работал, и не чувствовалось надёжности и уверенности в будущем нашей команды.

Можно придумывать разные причины, почему Леонид Слуцкий будет лучше для сборной и для развития отечественного футбола. А можно посмотреть на этого человека, и забыть Капелло.
Вспомнить, как забирался ЦСКА в гору, чтобы попасть в этом году в Лигу Чемпионов. Вспомнить предыдущие годы. Каждый раз казалось, что дни команды сочтены, что оборона состоит из стариков, вот-вот сломающихся, и ничего нового. Из года в год.
Но Слуцкий удивлял. Не верилось, но это происходило.
Далее исхожу из того, что наши проходят на Европейский форум. Без него у команды не будет игровой практики целых три года.

Итак, это случилось. Больше, чем полдела. Фиксируем факт.
За оставшееся до мундиаля время надо сформировать новые защитные порядки. Уверен, появится перспективный интересный вратарь. Акинфеев уйдёт в тень, став надёжным дублёром, появляющимся в воротах в случаях крайней необходимости. Маловероятно, что сильно поменяется полузащита. Но у нас к 18-му году будет свой пробивной уникальный нападающий, не уступающий лучшим германцам, испанцам, бразильцам! Правда, не Кокорин. Найдётся, поверьте!
Уверен, Слуцкому по силам «слепить» сборную мечты. Бог с ним, с Кубком мира! Но мы любим красивый футбол, и простим сборной поражение в полуфинале, если увидим страсть, если поймём, что мужчины отдали всё, и больше, чтобы достичь главного в жизни.

Я уже упомянул, как ЦСКА шёл к Лиге Чемпионов в этом году. Удивляюсь, как тренер умудряется работать с короткой скамейкой столько лет.
И главное – чую носом, он не просто командир, он из тех людей, что могут стать своими в любом коллективе. Своим Генералом, если хотите. Которому поверят и отдадут все силы ради достижения цели.

Смотрели матч Мордовия – ЦСКА 19 сентября 2015 года? Если нет, посмотрите. Найдите в сети и посмотрите!
Вот такой футбол нам нужен!
Ценителям с возрастом напомню игру Астон Вилла – Спартак года эдак 80-го прошлого века. Если хотим, то делаем.

Нам нужен такой футбол!


Рецензии