Дотянули

Осень.... Безумие красок и буйство цвета. Тебе еще никогда не приходилось столько бродить по опустевшим бульварам, то и дело подбрасывая в неуклюжем танце асфальта и стоптанных ботинок пожухлые письма любовниц.... Осень! Упрямая, норовистая баба с явно выраженной депрессией. А тебе нравится плясать под ее слезами, весьма удачно скрывая свои собственные. Этой осенью ты снова остаешься ни с чем. Письма сжигают ворчливые дворники. Любовницы состарились и умерли, а ты все мечтаешь о страсти и настойчиво тарабанишь в каждые окна. Гормоны играют весной. А ты без ума от..... осени! 
Да кому какое дело, черт возьми? Давай лети, пробивай головой стекла, выводи всех на чистую воду, на свежий воздух, лови момент! Осень, люди!! Пора, пора проснуться и отбросить сомнения! Дожди и золото! Меланхолия. Песни о вечном. Костер и сосиски на шпажках..... Безумие вкуса и буйство чувств. А ты не хнычь. Не жалуйся на судьбу. Ты - птичка запоздалая.  Поздно лететь на юг. Да и ни к чему. Все, что надо - все тут, рядом. Старые надбитые чашки с горячим чаем. Плед и автономное отопление. Любовь? Как есть, любовь.
- Вы слышали новость?
- Я сплетни не собираю!
- Фу, грубиян.;
Теперь все будет иначе. Теперь начнется новая жизнь. Посмотри на небо! Кровавое?
-Гранатовое. Винное! Цветочное!!
Законченный романтик.;Усталый взгляд из-под неприлично длинных ресниц. Сросшиеся на переносице брови - тоскливая обида на весь мир отпечатком легла на твой лик. Да ведь тебе плевать на осень, не так ли? Ведь разве может любящий человек так небрежно пинать золото опавших листьев, втаптывать в грязь безграмотные, но.... нежные письма ушедших чувств? Ты груб! Ты так груб! Бесчувственная сволочь!
- Прекрати! Я такой же, как и раньше.... Просто ты меня чувствуешь иначе.... Теперь.;Это все она! Осень - баба депрессивная. Останься ты один летом -  да и черт с ней! Дотянули...... ;


Рецензии
глаза устали от мокрого тихого снега
проклятая осень--а впереди полгода зимы
что за страна где нет покою даже на печке..!!
такова жизнь ,и о большем--пока не мечтай.

Анатолий Бурматоф   29.10.2015 19:47     Заявить о нарушении