Letalis morbus

Лука, написавший Евангелие, был по профессии врач.
Он был обязан знать, от какой болезни он будет лечить пациента.
Для назначения лечения ему необходимо было составить историю болезни (anamnesis morbi), провести обследование: выслушать жалобы, произвести осмотр, выяснить этиологию и патогенез, воспользоваться дополнительными методами исследования.
Целитель устраняет причину (aitia), предшествующую возникновению предпосылок для появления недуга, избавляет от сущностей, поселившихся в душе (обитель для существования предметов образного вещества).
(Ев. от Луки 7:21-22) "А в это время Он (Иисус) многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. и сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не скандалит обо Мне!"

Итак, религиозность - это смертельная болезнь, сопровождающаяся слепотой, глухотой, хромотой, проказой, завершающаяся летальным исходом (letalis exitus).
Когда это смертельное заболевание охватывает человеческое общество и распространяется как эпидемия, необходимо отделить заболевших этой заразной болезнью (morbus pestilentia) в границах религиозория.

Лука относил религиозность  к группе психосоматических заболеваний.
Религиозный синдром поражает органы чувств, повреждая их частично или полностью, по каковой причине религиозные люди чрезвычайно страдают, когда задевают их поражённые патологией чувства. Симптом так и именуется: оскорблённые чувства религиозных верующих. В реальности "у страдающих оскорблением" возникают галюцинации и бредовые состояния от воздействия тех "злых духов", поселившихся в душах людей, имеющих религиозный синдром, которых изгонял Иисус.
Действия здоровых людей, не подверженных религиозным страданиям, производимые не с целью оскорбить, но проявить скрытое, у больных религиозностью воспринимается как обида, оскорбление. Когда Иисусу плевали в лицо, били по щёкам, ушам, хлестали бичами - Его пытались оскорбить. Не только это Его не оскорбляло; Он умолял Высшего Судию простить обижающих, "ибо не знают, что делают". И не мог в Себе принять то, что они хотели в Нём посеять: обиду, оскорбление. Это чуждо Человеку - обижаться и оскорбляться. Психоз оскорблённых религиозных верующих толкает их на безумный гнев, который религиозные деятели направляют на мстительную резню, убийство и казни.
Проказа (лепра) - "великий имитатор" религиозности.
Религиозная болезнь цепляется, подобно инфицированию  Mycobacterium Leprae hominis; достаточно не религиозному человеку прикоснуться к религиозному - и возникает опасность передачи мучительной болезни от больного здоровому.
Моисею было продемонстрировано, как легко поражается человек религиозностью:
(Исход 4:6) "положил руку свою к себе в пазуху, вынул её, и вот, рука его побелела от проказы, как снег."
Когда человек вступает в религиозный мрак, он бывает поражён проказой от головы до пят.

Пророк Исаия о религии говорит, что она - пленение:
(Исаия 61:1) "Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы."
Религия - это темница, в которой человек скован узами.
Религиозность - это тяжёлая болезнь, сопровождающаяся "сокрушением" сердца.

(Исаия 1:4) "Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием."
Религия - это грабительство с насилием.

(Исаия 1:4) "Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!"
Это - о народе религиозном.

(Исаия 1:23) "Князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них."
Это - о религиозных иерархах. Что это действительно так, следует из гл.1:10-23:

"Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и жиром откормленного скота, и крови тельцов и ягнёнков и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носи;те больше даров тщетных: каждение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как во;лну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят.
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
Серебро твоё стало изгарью, вино твоё испорчено водою;
князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них."

Всё духовенство Исаия называет отступниками и грешниками.
(Исаия 1:28) "Всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся."
Что это так, доказывает
(Исаия 3:12)"вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили."

О религиозных предикатах:
(Исаия 2:12) " Ибо грядет день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на всё превознесённое, - и оно будет уничтожено."


В библии нет ни одного хорошего слова о религии.
Найдёт ли кто призыв в библии: "будь религиозен!"?

Религиозность - опасное для индивидуума и для общества психическое заболевание с перспективным эпидемическим распространением и вовлечением всех возрастных групп и слоёв населения без ограничения, с многоформным клиническим течением: от стойкого вялотекущего процесса до деформирующего стремительно-прогрессирующего, ведущего к полному разложению, распаду и саморазрушению личности, или деградации общества.
Заболевание сопровождается состоянием навязчивых маниакальных абсурдных внутренних убеждённостей без способности подвергаться изменениям при  воздействии на разум доводов рассудка.
Прослеживаются: невменяемость и некритичная, извращённая самооценка собственного состояния.
Характеризуется обязательностью исполнения нерациональных ритуальных действий, обрядовых церемоний - как достоверных признаков болезни, и придания статуса особой важности незначительным, ничтожным предметам - как вероятных признаков заболевания.
Степень тяжести протекания психалгии -от временного растройства психики до необратимого изменения статуса личности.
Приступы маниакально-депрессивного психоза с психо-соматической ломкой купируются активным участием в массовых церемониях служения объекту поклонения, с нанесением так называемых "магических" знаков и произнесением нараспев "чудесных заклинаний".
Обнаружен возбудитель заболевания, диагностируемого как религиозность: это смертельно опасная сущность, имеющая названия, описанные в книге " Apokalipsis" глава 12:9
"Великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную".
Обнаружены и распространители болезни - диверсанты, называемые "aggelos", "ангелами дракона"(там же).


Рецензии