С океаном связано прошлое и будущее человечества

     Из серии предстоящих изданий: "Короткие рассказы о проектах, гипотезах, о
     будущих открытиях и изобретениях в 21-22 веках в области рагиянавтики и
     рагиястроения".
     ====================================================
                Поразительно, что  в любую эпоху люди носятся и возятся
                с правдой и кривдой недавнего, а то и давнего прошлого,
                и только отдельные бодрствующие умы идут новыми путями.
                /И.В. Гете/
     ==========================

         "Все мы вышли из океана, принадлежим океану и в случае глобальной
                катастрофы к нему возвратимся"
--------------------------
     Человек вышел из океана и считает, что он самый умный и могучий. Однако, множество загадочных явлений и фактов, наблюдаемых в Мировом океане, заставляют усомниться в этом.
     14.11.1998 г. Рыбак Тони Памака из приморского города Тронте, выбирая снасти, увидел идущий из глубины красный свет. Он то поднимался к поверхности и рассеивался по большой территории, то опускался ко дну и превращался в багровую звезду.

     03.08.1999 г. Северо-восточное побережье острова Кубы. В 50 км от берега экипаж тунцелова "Гермес" наблюдал удивительное явление. В наступивших сумерках сначала впереди, затем справа, слева и сзади судна появились какие-то тревожные световые полосы, как будто в глубине вспыхнули соединенные вместе прожекторы. Внезапно из воды с выхлопом вылетел светящийся объект каплеобразной формы и мгновенно приблизился к судну, зависнув на высоте (50-100) м. Затем объект так же быстро отлетел на (400-500) м и ушел под воду.

     Сообщение, поступившее ночью с японского сухогруза водоизмещением 80 тыс. т, который шел на Сан-Франциско. Океан спокойный. Через сутки после выхода из порта сухогруз неожиданно задрожал и стал приподниматься, но тут, же стал на ровный киль. Не обнаружив в трюмах течи, судно продолжало двигаться своим курсом. Глубина океана в этом месте достигает 4-5 км. Трудно представить, чтобы современная подводная лодка способна была это сделать с сухогрузом, толщина корпуса которого 2,5 см.

     Сообщение от рыбаков судна "Троза" из района Гроттамаре, в километре от берега. На радаре обнаружен большой подводный объект, похожий на очень длинный «язык». Выбирая трал, стрелка компаса сильно колебалась, тросы натянулись, а судно с большой скоростью попятилось назад. Через пару минут лопнули тросы, трал пропал, а судно, как пробка, закачалось на воде. Что это было? Ответ получен не был.

     В 2003 году в США сообщалось о сенсации, связанной с Марианской впадиной (глубина 11 км). Исследователи погружали в этом месте океана специальный аппарат - беспилотную платформу с мощными прожекторами, чувствительными теле- и видеосистемами, микрофонами.
Платформа держалась на шести стальных тросах дюймового сечения (2,5 см).
   
     Сначала аппарат не передавал никакой необычной информации. После нескольких часов погружения на экранах телемониторов в свете мощных прожекторов стали мелькать неясные очертания глубоководных объектов размерами (12-16) м. Микрофонами и записывающими устройствами фиксировались звуки, похожие на скрежет железа и глухие удары по металлу.
    
     Платформу экстренно подняли и обнаружили, что мощные конструкции погнуты, а стальные тросы подпилены. Ученые уклонились от обсуждения этой сенсации, а научно-популярные издания опубликовали единственное мнение: в океанских глубинах существует кто-то, владеющий, по крайней мере, технологиями обработки металлов.

     Загадочных явлений в Мировом океане накопилось множество. Современная наука не может их объяснить. Возможно, параллельно с нами существует, древняя, подводная цивилизация? Может на дне океана есть базы для НЛО, которые  отправляются в путешествия по океану и в космос?

     На эти вопросы помогут ответить рагияаппараты и рагиякорабли различного назначения, в том числе, для кругосветных путешесвий по течениям мирового океана:
                http://www.ragianavtika.narod.ru/zam.htm
           ====================================================
     Все живое на Земле появилось благодаря океану. При глобальных катастрофах на Земле выживет цивилизация, способная своевременно освоить океан и там жить временно или постоянно. Изменив всего одно слово в арабской пословице, можно сказать: «Все мы принадлежим океану и к нему возвратимся».
           ====================================================
  Опыт освоения Мирового океана, также как и опыт завоевания межпланетного пространства, будет использоваться очередными поколениями ученых при освоении новых наук и технологий, представление о которых мы сегодня не имеем.
           ====================================================
     Из истории России, можно видеть, что она всегда совершала революционные рывки в условиях, когда реализовала глобальные проекты, затрагивающие - и по целям, и по результатам - очень широкие социальные слои. Это проекты Петра I по выходу к морям, проекты освоения Сибири, это проект РСФСР ГОЭЛРО, индустриальные и ракетно-космические проекты СССР. Сейчас такими проектами, несомненно, являются проекты, изобретения и открытия в рагиянавтике и рагиястроении.
      ===================================================

 ПРОЕКТЫ РАГИЯНАВТИКИ И РАГИЯСТРОЕНИЯ В 21- 22 ВЕКАХ СТАНУТ
                НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ МНОГИХ МОРСКИХ ГОСУДАРСТВ
     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     Проекты и изобретения, прогнозы, гипотезы и программы развития новых
     направлений науки и техники по рагиянавтике и рагиястроению читайте на
     страницах сайта Интернет-НИИ "Рагиянавтика":
                http://www.ragianavtika.narod.ru/
     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        Подробнее о статье читайте страницу Интернет-НИИ "Рагиянавтика":
                http://www.ragianavtika.narod.ru/rir.htm
     ==========================
        О том сколько стоит мой сайт, с опубликованными здесь тезисами проектов и будущих изобретений, можно узнать в конце странички по адресу: http://www.ragianavtika.narod.ru/
  Приглашаются все желающие,  в том или ином качестве, принять участие в продвижении указанных здесь проектов на взаимовыгодных условиях.
  - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Рецензии
ВЛАДИМИР!

ТАКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВОЗМОЖНА если тело не имеет полостей-а дыхание осуществляется активной жидкостью с кашалотными кровяными тельцами способными запасать кислород впрок...возможно и дыхание жидким кислородом но не прямое...

с покл нч!

пс-да океан наше будущее-места на земле всё меньше...будущие города на сверхнеболётах-гелиопланах километрового диаметра с г-п ок 1000 тн скорее будут над океаном...

Ник.Чарус   18.12.2016 13:58     Заявить о нарушении
Возможно. По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться. /Марк Твен/.
Всё определяется уровнями необходимости, возможности и натиска тех сил, которые принимают эти решения.

Владимир Агарёв   18.12.2016 14:59   Заявить о нарушении
Как мало мы знаем и как много ещё предстоит узнать

Нонна Исадская   10.06.2017 09:30   Заявить о нарушении
Верное замечание. Но сейчас можно говорить. Как много мы сделали чтобы знаний стало меньше, а заблуждений стало больше, и как мало мы делаем, чтобы изменить это положение.

Владимир Агарёв   10.06.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.