Семнадцать мгновений Чубы. Уся Ваткин

20.09.2015  (20 часов 30 минут)

          (Из партийной характеристики члена РФПЛ с 2001года бригаденфорварда Алекса Кержгрубера: "Истинный балтиец.  Характер  - нервический,  дерзкий.  С товарищами по команде любит посещать сауну, где поддерживает хорошие отношения с представительницами древнейшей профессии.  Имеет отличные показатели в работе с врагами газпромовского Рейха.
     Называет себя спортсменом.  Беспощаден к врагам Зенита. В связях, порочащих его, был неоднократно замечен. Отмечен поцелуями Снежаны и Анжелы.)


     Чуба решил для себя, что сегодня он освободится пораньше и уедет с «Петровского» в Рощино: там в лесу, на развилке дорог, стоял маленький, уютный ресторанчик, где сын безногого Пауля, безрукий Курт, каким-то чудом доставал санкционный товар и угощал своих постоянных клиентов настоящим испанским хамоном и средиземноморскими устрицами.
     Но освободиться пораньше штурмфорварду так и не удалось.  К нему зашел Кержгрубер из клубного гестапо и сообщил:
     -  Мы тут в раздевалке отловили одного жиробаса. Распихивал по шкафчикам листовки с предложением сдать Спартаку предстоящую игру. Похоже этот клиент психически неполноценен – постоянно повторяет то, что говорят по радио эти грязные, красно-белые свиньи.

     Чуба пошел в раздевалку и просидел там до девяти часов, слушая истерику неуклюжего, толстого человечка с лицом запойного алкаша.
     - Неужели у вас нет глаз?!  -  кричал тот, -  Неужели вы не понимаете, что все кончено?! Вы пропали!  Неужели вы не понимаете, что каждая новая игра сейчас - это безумие! Вы обрекаете на гибель несчастных фанатов! Вы сами фанатики, жадные фанатики, дорвавшиеся до чемпионства! Вы сыты, вы курите сигареты, пьете виски и шастаете по девочкам!  Дайте и нам жить, как людям! - Толстячок вдруг замер, вытер пот с тройного подбородка и тихо закончил:  -  Я отвергаю Зенит,  но преклоняюсь перед Спартаком. Меня лишили работы в Питере...
     - Так ты поэтому и злобствуешь, жирная свинья?! - закричал Кержгрубер и отвесил наглецу звонкую оплеуху.
     - Погодите, Алекс, -  сказал Чуба.  -  В этой ситуации насилие - не довод.
- Бил, бью и буду бить, - возразил Кержгрубер и снова занес руку для удара, но Артем настойчиво повторил, - Хватит с него!  - и Алекс нехотя опустил свой натренированный кулак.

- Как Вас зовут, кто Вы такой, - обратился Чуба к трясущемуся от страха пузану, - У Вас есть какие-либо конкретные предложения?
     Спокойный, миролюбивый голос штурмфорварда ошеломил толстяка, и тот прошептал, - Меня зовут Уся Ваткин… Я комментатор меНТВ – московского единственно настоящего телевидения…
Уся с опаской бросил взгляд на суровое лицо Алекса и притих.
Говорите, пожалуйста, - сказал Артем, - мы Вас внимательно слушаем.
     - Хорошо… Я расскажу вам все… - продолжил Уся Ваткин, - Мы живем в год грандиозных космических перемен. Шапочки из фольги помогут не всем – многие погибнут от трансгалактического излучения. Те, кто выживут, станут мутантами и будут болеть за Зенит. В результате воздействия нестабильных квазаров резко увеличится количество лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которые тоже вольются в движение питерских фанатов, и человечество будет поставлено на грань вымирания.
     - Это всё? - полюбопытствовал штурмфорвард, - Или у Вас есть что добавить?
     -  Нет, не всё… Проплаченных матчей с каждым туром будет все больше и больше, потому что Гинер все купил!
     - Мне будет интересно поговорить с вами на эту тему подробнее,  - сказал Чуба. – Но сейчас Вам надо отдохнуть, а после мы вернемся к этому разговору.

     Когда безумного жиробаса увели, штурмфорвард с укором посмотрел на Алекса и произнес:
     -  Это же самый обычный, спившийся шизик, разве ты не видишь?  Все журналюги, комментаторы и прочая словоблудная братия по-своему невменяемы. К ним нужен особый подход, потому что они живут своей, придуманной ими жизнью. Отпусти этого чудака назад, в Москву – пусть там своим мозги промывает. Нас ждет важная битва на территории врага, и мы не должны тратить время на сумашедших кретинов.

Через два дня, прильнув к радиоприемнику, спартаковский разведчик Чуба принял радиограмму из Москвы. Текст шифровки гласил: «Алекс – Юстасу. Какого черта Вы возвратили нам этого придурка? Объявляем Вам строгий выговор!»


Рецензии