Неизвестный Нострадамус

Перечитывая катрены М. Нострадамуса, отмечаем строки, не вписывающиеся в общую картину повествования. Строка VII катрена Х центурии гласит; Хем. Ми. Два фи (Hem. mi. deux Phi). Сокращенные слова воссоздать невозможно, да и был ли в этом их смысл? Велика вероятность, что они и должны быть таковыми. С этой точки зрения и рассмотрим данную строку. He. M. mi. 2 phi.  Здесь следует пояснить, с  1603 г. звезды на картах отмечаются греческим алфавитом. 2  phi; это две близко расположенные звезды. Не; звезда в стадии синтеза гелия, или Красный гигант.  М;  в  латинской  нумерологии – 1000.  Mi; mille – тысяча, имеет вероятно отношение к межзвездным расстояниям. Таким образом: Красный гигант, превосходящий по размерам нашу звезду в 1000 раз, находится в некой звездной системе. Навигационным  ориентиром  входа   в  ее,  служат  две   звезды. От которых до Красного гиганта, на превосходящим в 1000 расстояний от Солнца и до пояса Койпера , расположена планетарная система. А это 40 000 а.е., или 0,6 светового года.   Возникает вопрос, имеет ли смысл подобная трактовка катрена? Далее, Центурия IV. Катрен 33.

Более чем к Луне, к Венере склонен Зевс,
Та, появляясь в полноте белесой,
Все прячется под белизной Нептуна*,
Марс отразил ее резною ветвью.

Следует отметить, что катрены в том или ином виде несут определенную смысловую нагрузку предполагаемых событий. За исключением этого. На первый взгляд речь идет о взаимоотношениях богов античного периода истории. В этом плане для нас информативное содержание не имеет значения. Тогда для какой цели написан катрен? Ответ находим в перечислении тел планетарных масштабов нашей системы. Нептун, Венера, Марс и Луна. Простое перечисление планет и спутника нам не дает ни чего. Здесь же очевидно речь идет о другой, не нашей системе. Системе имеющей несколько планет, с соответствующими размерами выше названых и расположенных в том же порядке. Следовательно, М. Нострадамус описал Солнечную систему иного мира. На страницах сайта «Лаборатория альтернативной истории» опубликована фотография мегалита с потрясающим петроглифом (рис. 1). Выше приведенная интерпретация данных получила ошеломляющее подтверждение. Построение планетарной системы соответствует данным М. Нострадамуса.

Система двойной звезды является ключевым элементом астронавигации (рис. 2), древнешумерский рисунок указывает на Красного гиганта. Да и в целом его содержание несет техногенный характер. В пещере Кьянтапо (Заир) найден петроглиф, аналог фрагмента рисунка на мегалите (рис. 3). Любопытен в данном случае один из «полевых» рисунков нашей эпохи (рис. 4), найден в графстве Хэмпшир, на юге Англии. По своему содержанию он повторяет петроглиф, но отнести его появление к деятельности внешних сил не представляется возможным из-за человеческого фактора. Интересен тот факт, что Славяно-Арийские Веды так же говорят о наличии маяка при входе в некую звездную систему. Храбова А.М. в книге «Станицы Дзиан» ссылаясь на древние источники пишет: «…и вновь открылся путь между огненной Красной Звездой и Звездой (Солнце), которая была очищена от своей черноты». По одной из мифологических версий, широко распространенной в Мексике, божество майя Кецалькоатль (987 г.) отправился на плоту из змей в Тапаленн (Красную землю).

Гермопольская версия сотворенья мира гласит, однажды из Нуна появился Атум, первый бог во вселенной. Он принял обличье божественной птицы - Великого Гоготуна. Эта белая птица влетела во тьму и нарушила безмолвие Нуна своим криком. Она летала над водами Нуна в поисках, какого либо твердого места. И тогда Атум создал изначальный холм «Огненный остров». В текстах заклинаний «Книги Мертвых» описывается место «Сонма Богов», которые обитают в небесах, оно излучает свет. Упоминается и «Остров Огня», который расположен в «Харт-Нитр» (Небо Богов). Одна из глав «Книги Мертвых» начинается словами: «Осирис Ани говорит,… когда он приходит на Землю или когда он возвращается обратно в Харт-Нитр».

Существуют некоторые любопытные обстоятельства сущности этого мифического места, которое может сожечь огнем. «О Пылающий Огонь, пламя которого не может погаснуть, языки которого простерлись далеко, Уничтожающий, Неодолимый, через который невозможно перейти из-за повреждений, которые он наносит».  Папирус Ну подчеркивает, во время полета на небесной ладье необходимо учитывать подобную опасность: «… там, где Ра перевозит Древних Богов, …он не был сожжен». Здесь мы имеем ряд указаний: небо богов излучает свет локального характера, «остров огня» - звездное скопление, находится в пределах Харт-Нитр. Следовательно, в Нуне, в пределах скопления звезд находится «пылающая» звезда, в районе которой проложен маршрут полета. Подобный вывод связывает мифологию Египта с Шумером. Речь жреца Анмутефа (Туринский папирус) приоткрывает тайну происхождения богов. «Я пришел к вам, о вы, великие владетельные князья Татау, которые обитают на земле и в Харт-Нитре…». К великим вождям – татау причисляются Ра, Осирис, Шу и ряд др. божеств древнеегипетского пантеона.


* открыт только  23 сентября 1846 года. Хотя  еще Галилео Галилей наблюдал Нептун в 1612-м и 1613-м году. Но в данном случае Галилей принял планету за звезду. Даты жизни Нострадамуса 1503 —1566, т.е. он ни как не мог знать о существовании данной планеты исходя из знаний своей эпохи.


Рецензии
Весьма занятная трактовка.

Стас Молотов   23.09.2015 05:33     Заявить о нарушении