Экстрасенсорика

http://green.geoamur.ru/sources/stories/sto_rs-x=065.php

Молодая хорошенькая девушка лишь мельком бросила взгляд. Она приподняла голову и стрельнула карим взглядом в сторону присевшего рядом на скамейке парня. После чего вновь углубилась в экран своего смартфона. Правда, перед этим можно было заметить мимолётный жест - она приподняла свои брови и тут же опустила. Будто девушка успела оценить незнакомца. И оценить более, чем отлично.
- Здравствуйте, милая девушка! - Между тем начал парень и на мгновение замолчал, продолжив лишь дождавшись кивка незнакомки. - Скажите, а вы едите мороженое с незнакомыми мужчинами?
Девушка явно не ожидала такого начала разговора. А потому рассмеялась достаточно громко и оторвалась от своего смартфона. Подошедший мужчина глядел прямо на неё и слегка улыбался. Он после своего вопроса просто молчал, ожидая ответа, чтобы продолжить разговор.
- А я похожа на девочку, которой мама запрещает? - С некоторым негодованием переспросила девушка.
- Так и просто спрашиваю!
- Нет. С незнакомыми дяде... - Девушка хотела сказать как раз так, словно бы она была ребёнком, однако вовремя сообразила, что парень рядом как минимум одногодка. - С незнакомыми мужчинами я мороженое не ем.
- Вячеслав! - Тут же мягким и ровным голосом сказал парень и тут же замолчал.
Девушка хотела почти тут же ответить парню, но осеклась. Она на мгновенье задумалась, размышляя о сказанном. Решение отшить Вячеслава уже не казалось столь логичным. И девушка даже слегка обиделась, что не смогла произнести приготовленную чуть ли не заранее речь.
- Марианна! - Кивнула она в конце концов головой. - Но мороженое я не хочу. Я только пообедала.
- Да и осень уже! - Слава глянул на часы, они показывали пятнадцать минут второго. - Того и гляди - холодный ветер налетит! Хоть и солнечно.
Марианна ничего не ответила. Она вновь погрузилась в свой мобильный телефон, словно именно таким образом сейчас и собиралась проигнорировать дальнейший разговор. Или же просто делала вид неприступной незнакомки. Ведь, она время от времени косилась глазами в сторону парня.
- Можно подумать, что Марианна программист и сейчас решает некую хакерскую задачу! - Между тем продолжил разговор Слава.
- А разве только программисты в наше время в телефоне сидят? То есть обыкновенный психолог с телефоном не дружит?
- Да я же просто так предположил! - Парень развел руками и тоже на некоторое время погрузился в телефон, что-то набирая в нём.
- Вроде как для продолжения разговора.
- А разве нужно? Это продолжение!
- Мне просто стало скучно!.. Обед, осеннее настроение, грустно. А тут мне показалось, что увидел знакомое лицо из педа. Решил поболтать...
- Я не из педа. Я в политехе училась. Так что лицо, хоть и моё, но напоминает оно другое! - Продолжала настойчиво отшивать Славу девушка.
Парень на некоторое время замолчал, также углубившись в свой телефон. Однако он не собирался уходить или прекращать разговора. Слава только быстро нажимал на свой монитор, что-то пролистывал. Затем он пару раз глянул в монитор, на девушку, опять в монитор. Только примерно через полминуты он продолжил:
- Ну, если психолог... И из политеха, то точняк можно и чего угодно в телефоне ковырять. К тому же говорят, что в Шимановске все продвинутые в этом плане.
Девушка прекратила ковыряться в своём мобильном устройстве. Она подняла голову вверх и несколько ошарашено посмотрела на парня. Марианна о чём-то задумалась, глаза её бегали из стороны в сторону достаточно быстро, что демонстрировало её неуверенность и удивление.
- А при чём тут Шимановск?
- Просто по моим ощущениям Марианна из этого города! - Слава упорно не использовал ни "ты", ни "вы".
- Что это означает это самое "по ощущениям"?
- Ну, вроде как некоторого чувства, которое есть не у всех типа шестого. У меня такое бывает... Получаешь эдакие сигналы. Вот мне и показалось, что из Шимановска. Скорее всего - из второй школы. Да?
- Ага! - Робко кивнула Марианна.
- Мне почему-то так и казалось!.. - Слава тяжело выдохнул. - Иногда мне даже самому кажется страшным то, что я иногда чувствую о незнакомом человеке!..
- Да ладно? - Марианна смотрела на нового знакомого почти с придыханием. - Это же так здорово! Экстрасенсорика! А что ещё можешь сказать?
- Мне кажется, что у тебя пара братьев есть... - Парень вслед за Марианной перешёл твёрдо на "ты". - Старших братьев...
- Ага!
- А постоянно ты гуляешь с двумя подругами. У одной имя на Т. Татьяна, может быть. А у второй что-то редкое. Нара, льнара...
- Гульнара! - Подхватила девушка.
- Тебе действительно интересно узнавать о себе то, что ты и так знаешь? - Словно с некоторой ленью и неохоткой поинтересовался парень.
- Ну, ты же можешь, наверное, и о будущем? Можешь же? Можешь?
- Попробовать стоит! Может, встретимся после работы? В шесть к тебе подойду. К крыльцу?
- Ты ещё и про время работы узнал?! И про место? - Уже по полной программе восторгалась Марианна.
- Это было проще всего! Обед с часу у тех, кто до шести!... - Парень рассмеялся.
- Точно! - Подхватила девушка. - Запиши мой номер...
- Давай я попробую часть угадать. - Парень наморщился и стал тереть пальцами переносицу и лоб. - Восемь... Девять... Один четыре... Пять три... - Он делал паузы на секунды две-три. - Семь шесть... Один... И...
- Три семь! - Радостно выдохнула Марианна. - Потрясающе!
- Я на работу уже, наверное. До встречи?
- До встречи!
Парень на прощание поцеловал руку Марианне. После он выключил свой телефон и быстро сунул его в карман. Последнее, что можно было увидеть на мониторе мобильного - страничку в социальной сети девушки по имени Марианна. Эту страницу парень смог быстро найти по редкому имени, году окончания университета и самому учебному заведению. На мониторе под конец можно было лишь увидеть надпись: "Мобильный телефон: 8-914-537-61-** и думайте сами..."

201509.19

2015.09.19


Рецензии