Где тормоз, а где двигатель планет?
Один из моих читателей на «Проза ру» под ником Силибрит написал рецензию на мое «Письмо сенатору Елисееву»
«Нам всегда кажется, что мы знаем...
Я заявляю и готов ответить:
Сэр НьУтон, мировой авторитет,
застопорил науку на столетья,
приняв за тормоз двигатель планет...».
Наука заблудилась, но не в там направлении как понимает Силибрит и довольно большая компания его единомышленников. Попытаюсь в очередной раз разъяснить суть проблемы. До Коперника всё человечество и наука «знали», что Земля неподвижно покоится в центре Вселенной. После Коперника наука не обращала внимание на «лженауку», пока его идеи не стал продвигать Галилей, Кеплер и Ньютон. Сейчас иногда пишут, что в принципе не существенно, что вокруг чего движется Земля вокруг Солнца или наоборот. Здесь мол только чистая кинематика. Но не совсем так. Древние философы согласились, что единство Мира в его материальности, то есть, если Мир один, то он должен быть построен из одинаковой субстанции, которую назвали материей. Разногласия начались по проблеме делимости материи. Можно ли делить материю до бесконечности или нельзя? Атомисты еще до Аристотеля пришли к мысли, что делить материю до бесконечности нельзя, она состоит из мельчайших частиц - атомов, из которых построен Мир. Атомы разделена пустотой. Иначе говоря, атомисты доказывали, что материя прерывна. Но Аристотель «опроверг» атомистов. В природе нет, и не может быть пустоты (отсутствия материи), Материя непрерывна, она удерживает Земной шар в неподвижности. Непрерывную материю назвали эфир. По Аристотелю эфир – тормоз, но не двигатель. Волнами эфира (непрерывной материи) Гюйгенс стал объяснять оптические явления (волновая теория света).
Но только Ньютон догадался, что если планет безостановочно движутся по постоянным орбитам, то это означает, что эфира, тормозящего движение нет, пространство пусто, материя прерывна. Но если материя прерывна, то нет и ее волн. Свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул). Физика Ньютона победила физику Аристотеля. Но Ньютон умер и наука пошла назад к Аристотелю. После опытов Юнга и Френеля, показавших, что свет показывает волновые свойства (дифракции и интерференции) в 1818 г. Парижская АН решила, что эти если есть волны, то есть и эфир. Произошла подмена понятий. Частицы (прерывная материя), проходя через две близких щели, превращаются в волны. Это доказывает двойственность материи и света. Физики забыли, что эфиром называется непрерывная материя. Если понимать, что прерывная материя, проходя через две щели превращается в непрерывную, то можно понять абсурд современной теоретической физики, опирающейся на двойственность материи и света. То есть, если материя прерывна, то есть и пустота, а если материя непрерывна, то нет пустоты. Так что не Ньютон затормозил науку, а Аристотель, подключенный к Ньютону.
Но есть у Силибрита замечательные слова:
«В основе "Быть" - движенье и борьба...
В секундной остановкe - смерть Вселенной...
Не знать покоя - общая судьба
и безусловный принцип жизни тленной».
И этот принцип нарушается нашей Академией наук, не позволяющей сомневаться в ее «достижениях».
Павел Каравдин, 21 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №215092100597
Так что мы имеем совершенно другую модель вселенной, а с открытием что воздух электростатический, производит и хранит электростатический заряд, а вода, пепел, и пыль, являются проводниками электростатического разряда. У земли появилось электростатическое одеяло, и естественно электростатическое притяжение.
Ещё одно не маловажное наблюдение что вся атмосфера земли, и воды в океане вращаются быстрее земли на восток, привело к понятию вращения эфира вокруг земли. И земля повисла как щепка в водовороте сил.
Так что мы имеем землю центром вселенной, а солнце с его спутниками вращается вокруг земли. Далее не существует орбитальных орбит, все планеты движутся только посредством движения солнца, отскакивая на пути его следования, совершая эпициклы.
Солнце вращаясь вокруг земли заставляет пульсировать всю вселенную, что сбивает космическую материю в планеты и звёзды, к стати Нептун и Плутон до открытия тоже считались раскалёнными звёздами.
Виктор Губков 02.07.2016 11:09 Заявить о нарушении
Александр Голенко 02.07.2016 12:35 Заявить о нарушении
А так как у солнца идеальная восьмёрка, то у солнце идеальная круговая орбита. Так же на примере аналеммы спутника виден параллакс солнца в результате вращения наблюдателя на поверхности земли. Иными словами чем дальше от центра земли наблюдатель, тем больше ширина восьмёрки.
Так что земля не вращается вокруг солнца, и у её нет общей оси земля - луна, аналемма солнца идеальное доказательство.
Виктор Губков 02.07.2016 17:23 Заявить о нарушении
Александр Голенко 02.07.2016 17:48 Заявить о нарушении
Именно такой ход творения описан в Библии, и он исключает раскалённое прошлое нашей земли, его в строении земли не существует.
Так что земля действительно оказалась центром мироздания, и единственной пригодной планетой в сотворённом мироздании.
Виктор Губков 02.07.2016 18:26 Заявить о нарушении
Александр Голенко 02.07.2016 19:00 Заявить о нарушении
Александр Голенко 02.07.2016 19:07 Заявить о нарушении
Это пока вы не видите сходства творения с писанием. Когда увидите полное совпадение, то куда вы денетесь.
Опровергнуть результат столкновения земли с метеоритами, который ясно доказал что у земли нет орбитальная скорости, невозможно, это уже неоспоримое доказательство центрального положения земли. Потому к мирозданию надо подходить так как написано в Библии. Солнце единственное на всю вселенную, а звёзды светят отражённым светом, как это делали Нептун и Плутон пока их не открыли. Солнце вращаясь вокруг земли, установлено так, чтобы регулировать термоядерный синтез, ибо имея оно центральное положение, то это был бы неуправляемый синтез, либо взрыв, либо потухнет.
Опять же возвращаясь к центральному положению земли, из за столкновения и геологического устройства, мироздание не может основываться на солнцах.
Виктор Губков 02.07.2016 20:06 Заявить о нарушении