Хорошо ли быть добрым

В детстве, все взрослые учили нас тому, что нужно быть добрым. Помогать нуждающимся,защищать слабых, делиться игрушками с другими детьми... Мы подросли, сами стали взрослыми и, тут внезапно выяснилось, что наша доброта нафиг никому не нужна. Слишком добрый - чаще вытирают ноги, так уж повелось. Неужели в детстве нам лгали!?

Рассуждая на эту тему,возникают следующие мысли. Многие люди наглые и хитрые. Не знаю уж, учили их этому родители или они сами в какой-то момент додумались. Наглые и хитрые обычно побеждают добрых, так как для них нет "закрытых дверей", а если и есть,то они "лезут в окно,карабкаясь по водосточной трубе". Добрые же, чаще всего, просто пожимают плечами, мирятся с закрытой дверью и, опечаленные, уходят восвояси. Первые, зачастую, выезжают на доброте, активно пользуются выгодой, которую добрые люди им безвозмездно предоставляют, потому что в детстве их учили делиться. В итоге, добрые нередко остаются ни с чем, т.к. наглые норовят урвать и чужой кусок. Пока с ними любезны - надо пользоваться!

Так что же выходит... Неужели быть добрым - непростительная глупость!? Не думаю. Как нас в детстве учили, "за доброту воздастся". Не знаю как вы, а я, пожалуй, ещё верю в это. Только не делайте добро лишь ради того, чтоб что-то перепало, иначе вы автоматически переходите "во вторую команду". Добро должно быть от сердца, без всяких ожиданий бонусов. Делая добро, вы, возможно, ещё в ком-то пробудите светлые чувства и они прорастут сквозь, такие уже привычные, чёрствость и безразличие. Делайте мир добрее! И не надо хвататься сразу за большие свершения, пытаться кого-то убедить, что так надо. Просто начните с себя!


Рецензии
Пишу о том, как быть добрым и сильным одновременно.

Владимир Добровольский   26.01.2016 19:11     Заявить о нарушении