Что такое белая магия?

Деление на черную и белую магию - весьма условное. С помощью темных сил (низший астрал) можно творить добро, а с помощью светлых - и убить. Люди сами ставят рамки и разграничивают эти понятия.
Вообще Белой магией принято называть действо, направленное исключительно во благо (а благо, в нашем понимании - это исцеление болезней, очистка, защита, помощь, прояснение ситуаций, налаживание жизни и устранение проблем).
Но практически с помощью любой системы можно и навредить (хотя и это все абстрактно, к кому не надо, простите- дерьмо не липнет. А тот, кто получает болезни или какие-то невзгоды, должен что-то понять из этого, вынести урок. То, что творится в твоей жизни- твоя ответственность. Ты притягиваешь к себе все сам образом мышления, установками. Либо расплачиваешься за деяния своего прошлого (в том числе и понятие- карма).
Я знаю буквально пару систем, в которых невозможно навредить ближнему. Это Кундалини Рэйки и Викка традиционная (закон троекратного воздаяния, и то- навредить здесь можно, просто потом получишь по голове не менее жестко, проверено).

Нюансы белой магии, чем она может быть опасна - можно попасть под влияние эгрегора конкретно - т.е. ты будешь делать именно то, что тебе станут транслировать, станешь подвижником этой системы, будешь агитировать людей светлеть душой и всего себя этому посвятишь.
Также другая крайность- можно начать буквально гнить душой, тонуть в своем Эго, возведя себя в ранг святых и всемогущих существ Земли нашей бренной. И конечно, белые маги тоже могут перетягивать на себя негатив, чужие болезни и прочее.

Какой человек занимается белой магией? - приспешников очень много. Кто-то просто боится получать откат, потому занимается исключительно белой магией. Кто-то имеет высокие нравственные установки -помочь, защитить, прояснить ,направить. Кто-то перенял по наследству эти знания и продолжает дела родителей (список можно продолжать бесконечно).
Люди всякие нужны.
Систем много разных. Для сотрудничества с ангелами, например - нужно иметь вибрации выше среднего, потому как до них дотянуться нелегко и не каждый это сможет. Нужно быть более-менее "чистым", чтобы этот канал уметь поймать и не терять (чакра Сахасрара, к примеру, отвечает за связь с "божественным", за канал прихода поддержки, защиты сверху).
С низшим астралом (так как частоты у них ниже,чем у человека) работу начать куда проще и быстрее, дотянуться большого труда не составит. Но слабым духом туда лезть нельзя -перехитрят, сведут с ума, сожрут. Потому многие черные маги, ведьмы- очень мудрые люди. Здесь также важно иметь баланс и сохранять трезвость, чтобы не стать пустой марионеткой в руках темных сил.
В белой магии также могут существовать подселения, т.е. рядом будут стоять проводники светлых сил и следить,чтобы человек выполнял данные ими поручения. Кому-то это нравится, так как дается хорошая защита. Но (мое субъективное мнение) в таком случае человек теряет себя и забывает о себе, посвящая жизнь служению.

Практически любая магия нейтральна. Войдешь ли ты в рунический эгрегор, или это будет христианство, уйдешь ли ты в родноверие или магию Вуду - тебе выбирать, что ты будешь делать и как назвать твою магию. Если ты собираешься творить порчи, насылать болезни и несчастья, это зовется черной магией. Хотя я повторюсь - люди всякие нужны. Того, кого не надо- никакая пакость не тронет. С тебя возьмут за это плату - если ты веришь в бумеранг, если ты пожалеешь о своих деяниях и решишь, что был не прав.
Чувство вины порождает негативную карму. И если ты собираешься творить "во зло" - будь осторожен, пока не имеешь твердой защиты темного эгрегора. Потому как у других людей также есть своя защита. Даже если ты будешь уверен в своей правоте - может отрикошетить тому, кто не знает элементарных правил, таких, как ослабление защиты своей жертвы. Так что не пренебрегайте изучением теории.

(Чтобы получать мощную защиту той или иной силы, желательно пройти через посвящение. Или самопосвящение, если система допускает такие варианты).


Рецензии