Смерть во время сэлфи

К сожалению, для некоторых особо отчаянных любителей фотографироваться сэлфи может стать последним увлечением, а сделанное фото на камеру мобильного телефона- предсмертным. Могли ли наши предки предположить, что их внуки и правнуки будут гибнуть не на войнах или от мировых катастроф, а от банальной попытки сделать фото самих себя. Что стоит за желанием сделать свой "кадр века", при этом не взирая на смертельную опасность для жизни?! Сэлфи в наши дни превратилось в экстремальный вид спорта. Что это- гонка за модой или родительский недосмотр?! Сегодня это происходит не только в России. Смерть во время сэлфи зарегистрированы в Румынии,Португалии, Пуэрто-Рико и других странах. Сэлфи уже превратилось в субкультуру, захватив молодежь во всех странах мира. Подростки выбирают самые опасные места, чтобы показать сверстникам свою крутизну. В итоге обрекая себя на смерть, а родителей и близких на траур.
Сегодня интернет пестрит ТОПами сэлфи со смертельным исходом. За тягой к "искусству" фотографии молодые люди готовы на любой, даже самый нелепый поступок. Так, одна жительница столицы выстрелила себе в голову из травматического пистолета при попытке сделать сэлфи. Выстрел произошел нечаянно, но сам факт, что молодая девушка фотографирует себя не на фоне природы или в музее, а с приставленным к голове оружием, приводит в ужас. В Чеченской республике подросток забрался на бетонную ограду, чтобы сделать свой "кадр века" и упал, оказавшись придавленным этой же оградой. В итоге получил травмы не совместимые с жизнью. Оказалось, что даже "законы гор" здесь не работают. В Хакасии подросток специально приехал на гору, чтобы сделать сэлфи, с которой он и сорвался. Теперь кому объяснять их "крутизну"- безутешным родителям ?! Теперь уже поздно.
Мир вокруг нас стремительно развивается. За всем уследить не возможно. Приходиться постоянно работать, чтобы обеспечить себя и своих детей средствами для достойного существования. Можно винить кого угодно от Стива Джобса до Владимира Путина. Но если с детства в голове пусто, то к четырнадцати годам уже очень тяжело заполнить этот вакуум чмстым, вечным и добрым. Ведь не во всех семьях дети лезут на крышу высотного дома, чтобы запечатлеть себя, в итоге срываясь с пожарной лестницы. Не во всех семьях дети больше проводят времени в он-лайн мире, чем в реальном. Давайте стремиться к лучшему. Давайте рассматривать старые фамильные фотографии в кругу семьи, пуская скупую слезу о том, как же было хорошо. И с детства объяснять своим чадам, что лучше мечтать стать космонавтом, когда вырастешь, чем стать им по-дурацкой случайности делая сэлфи на крыше.


Рецензии