Осенний бал Золушки

Золушка бежала по лестнице дворца с осеннего бала принца. Часы только начали бить полночь. Хрустальные туфельки немилосердно жали. "Чёрт бы побрал этих сказочников!" - думала она.- "Ну, зачем они выдумали, что у героини должны быть крохотные китайские ножки? Попрыгали  бы сами со шваброй и вёдрами на таких ступнях-лотосах!" Она, кряхтя, стащила с вовсе некитайской ноги одну лодочку и в сердцах шваркнула её о ступеньку. Хрусталь разбился.  "О, блин!" - выругалась красавица, платье которой уже превратилось в латанные-перелатанные лохмотья.  Она раздражённо стащила второй башмачок, но поставила его на самом виду и очень аккуратно. Не зря же мучилась весь вечер, прикидываясь клятой принцессой осени! Теперь ещё придётся вечность телепаться, пока принцевы засланнички переберут всех миссок в царстве и наткнутся на неё.
 
На сентябрьской улице лило,  как летом.  Бабьим хреновым летом. Золушка уныло пофутболила гнилую тыкву, недавно бывшую золотой каретой, наступила на хвост крысу-кучеру, мечтавшему спрятаться от дождя и холода в кармане её передника и, ёжась, зашлёпала босиком по стылым лужам домой. Предстояли тёрки с мачехой.

Одно грело: в ушах не умолкали свадебные колокола. Призывный звон их врывался в сознание всё настойчивее и настойчивее, пока не стал нудно-бодрым верещанием будильника. Сорокалетняя санитарка Анастасия Петровна Золушкина опять проспала. Предстояли тёрки со старшей медсестрой.

18.09.2015
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7BD34385336E0930.html


Рецензии