Четыре

Каждую из них ты будешь вспоминать по-разному. Ты обязательно вспомнишь всех четверых. Может, в этих воспоминаниях вовсе не будет никакого смысла. А может, вообще, повстречав их однажды, ты должен бежать, бежать без оглядки, не вспоминать ни единой черты, взгляда, улыбки, где-то - оскала, движения, жеста. Ничего не вспоминать. Всё забыть. Но ты запомнил их, я это знаю. И они это знают.
Огонь.
Стройная рыжая бестия смотрит на тебя, как на пустое место. Как и остальные три барышни она многим покажется странной, слишком умной, слишком воспитанной. Но ты для неё ровным счётом ничего не значишь, хоть до Луны прыгай. Возможно её что-то действительно волнует, будоражит её сознание так, что она начинает творить необъяснимые, безумные поступки. Может быть есть в этом мире что-то, что остановит эту расчетливо сжигающую всё вокруг силу, заставит задуматься или даже испугаться. Но это не ты. Не сейчас, не потом.
Земля.
Из всех она кажется тебе самой простой и вменяемой. Безгранично талантлива и трудолюбива - удивительное сочетание для такой с виду хрупкой смеющийся куклы. Ты её очень ценишь. И, может быть, даже имеешь смелость порой считать, что её победы и достижения - все благодаря тебе. Ведь тебя она любит едва ли меньше, чем ты её.
Воздух.
Этого чертёнка ты побаиваешься. И взаимопонимание вам едва ли светит. Ты бьешься в истерике, взываешь ко всем богам, и всё напрасно. Ты пытаешься надоумить эту дикарку, вбить в её кудрявую голову Истину. Но здесь ты бессилен. Неуловимый поток возносится выше седьмых небес просто затем, чтобы сказать тебе "я все сделаю, хочешь ты того или нет". У неё свои мысли, идеи и планы, в которых твоим Истинам вряд ли найдётся место хотя бы на последнем ряду.
Вода.
С грациозностью гиппопотама, тихо до крика ненавидящая себя субстанция мастерски тебя обрадует и разочарует одновременно. Ты веришь, что из неё может выйти нечто стоящее больше одной копейки, которую она написала на своём ценнике, а она знает, что всегда и ко всему сможет приспособиться, чего бы ей это не стоило. Черезмерно осторожная она всегда держит глубоко в себе бурный поток, как будто боится смыть все вокруг. Глубину её омута и количество проживающих там чертей ты никогда измерить и сосчитать не сможешь. Ты пытаешься поверить в то, что любишь её, а она - в то, что не будет разочарована в тебе.
Ты всё ещё уверен в своей первостепенной значимости перед этой четвёркой? Ты прав, ты можешь быть им полезен. Едва ли больше, чем просто полезен.

18.09.15


Рецензии
Ната! - Это я- так что обойдемся без апплодисментов))))- что я скажу? - это маленькое творение-Масштабного содержания!!!! -я бы назвал это - Разговором со стихиями!!!!- Это прекрасный вызов самой себе, как одному из элементов природы!!!!-Умничка!!!!

Роман Камалов   20.10.2015 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Все-то у меня разговоры со всем, чем только можно)

Ната Пащенко   22.10.2015 18:21   Заявить о нарушении