Золотые ворота или Белая скала

   В Коктебеле десятки зазывал предлагают отправиться на яхтах к потухшему вулкану Кара-Даг, к Золотым воротом. Постепенно начинаешь верить, что ворота действительно золотые. В сувенирных лавках, Золотые ворота самых разных цветов, в том числе, золотые.
   Но есть выбор, поехать к Белой скале, это, действенно, уникальный природный феномен, посреди равнины, огромная белая скала. Это был центр торговли рабами в Крыму. Захваченных рабов гнали на рынок, не давая еды, только воду. Затем, три дня откармливали, проводили предпродажную подготовку: тела рабов намазывали маслом, естественно продавали голых. Если в течение трёх дней покупатели не находились. Непроданных рабов сбрасывали с Белой скалы, чтобы цена на рабов не падала. Пользовались спросом пять категорий рабов:
1. Молодые красивые девушки, цена доходила до 120 рублей, в те времена корова стоила 50 копеек.
2. Молодые здоровые мужчины, их брали, чтобы использовать в качестве гребцов на галерах.
3. Дети мальчики, их обращали в ислам и растили из них янычар.
4. Кормящие матери, детей отбирали и отдавали в толпу, любой мог взять. Женщин использовали в качестве кормилицей, сами женщины из гаремов своих детей не кормили грудью, фигуру берегли.
5. Пользовались спросом бабушки, их использовали в качестве живых мишеней, для обучения стрельбе янычар. В 17 веке на Белой скалы было продано 200 000 рабов, а сколько не проданных сброшено со скалы неизвестно. Конец рабскому беспределу положил Суворов у Белой скалы 10 000-й армией, разгромил 40 000-ю турецкую армию.
   Это просто кажется, что ели откажешься от золотого, в замен будет пустота, нет. Природа не терпит пустоты. Если предлагают золотое, то этим нужно пользовать.


Рецензии
Непроданных рабов сбрасывали с Белой скалы.

Альф Омегин   22.09.2015 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.