А мы имеем ум Христов

   


Упоминание того, что у Бога есть Разум и что разум человека должен составить с Ним одно, многие рассматривают  как абсолютизацию разума - как будто он всегда не равен самому себе. Но, не стоит даже пояснять то, что любящий Разум Господа абсолютно равен самому Себе. Мы к примеру можем не знать как Он (этот Разум) устроен, но мы точно знаем о Его абсолютной тождественности самому Себе в Духе и самосознании Бога во Христе. Бог есть абсолют и имеет абсолютный Разум. А вот для человека ситуация выходит двойственная. Очевидно всем, что человек имеет именно человеческий рассудок и даже поднимается до человеческого разума, но ум Христов, как ум Бога не имеет. Но Павел утверждает возможность прорыва к такому Уму, уму Христа,и возможность наличия Его в человеке. Правда, по щучьему велению и по человеческому хотению это не происходит, но факт возможности твёрдо существует. И это не случайные измышления Павла а базисная основа христианского учения, это я утверждаю, и это красной линией проходит через все его послания. Нет сомнений также и в том, что Павел это говорит не от себя, но от Божьего Духа. Другое дело, как Он обретается, этот Разум. И здесь мы точно знаем, что обретается Он через рождение Свыше, рождение от Бога. Также твёрдо знаем и то, что рождается Свыше человек через смерть. Смерть же имеется в виду не физическая, но в этой, земной жизни, как сораспятие и погребение с Господом, дабы воскреснуть с Ним в обновлённой Жизни, здесь. И это тоже принципиальное положение христианского учения. По отношению к физической смерти утверждается, что если в этой жизни, здесь, не достиг, то и там в посмертии останешься ни с чем. Так, что возвращаясь к началу можно утверждать, что воскресение с Ним в обновлённой жизни, ЗДЕСЬ, есть одновременно обретение Христова ума, любящего Разума Господа, ведь такой Разум невозможен без совершенства в Любви. Другое дело то, что это считают безумием, но душевный не знает, что от духа Божьего и почитает безумием Дух.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.