Елена Баукина 1 тур

Варечкины сны
http://www.proza.ru/2014/07/06/887


В одном самом обычном городе, в самой обычной человеческой квартире жила самая обычная семья фей. Дом их располагался в старых часах. Часы были похожи на маленький домик кукушки. Кукушка давно сломалась и никого не беспокоила. Поэтому феи решили, что это хорошее место для жилья. Вечерами под тиканье часов в уютной обстановке вся семья фей пила чай с пыльцой домашних цветов. Состояла семья, как и положено, из мамы, папы и сына. Звали их так же, как называют многих фей. Папу   То-то, так как он любил повторять "то-то же", маму   Дум-дум; она много думала и была умной феей. А их сына поименовали Буль-буль, он очень любил летать по кухне и купаться под капелью водопроводного крана. Как и все феи, жили они скрытно от людей.
В той же квартире проживала необыкновенная человеческая семья из мамы, папы, бабушки и маленькой девочки Варвары. Все называли симпатичную девочку с большими бантами на хвостиках Варечкой. Мама и папа девочки любили друг друга очень сильно и почти никогда не ругались. А варечкина бабушка знала много сказок, так много, что каждый вечер рассказывала новую историю.
Феям нравилось, как и Варечке, слушать бабушкины сказки. Вечером вся семья фей затаивались у дверки дома кукушки и ждала новой интересной истории. Все сказки были добрыми и заканчивались хорошо. Варечка после сказок спала крепко и спокойно.
Однажды, малыш-фея Буль-буль заигрался на кухне. Мама Варечки только что помыла тарелку и поставила её сушить. Тарелка была скользкой от воды, и маленькая фея каталась по ней как по настоящему ледяному катку. На кухню в этот саамы момент зашла Варечка и увидала Буль-буля.
  Ай!   вскрикнула девочка и позвала маму.
Буль-буль испугался и быстро спрятался в часах.
   Что случилось?   спросила встревоженная мама.
   Мама, у нас живут феи!!!
   Феи?   Удивилась мама и, конечно, не поверила.
   Да, самые настоящие феи. Сейчас одна из них каталась по тарелке и спряталась в старых часах.
Мама потрогала Варин лоб, нет ли у ребенка температуры:
   Феи живут только в сказках.
Варечка обиделась на маму и чуть не заплакала:
   Ты не веришь мне, мамочка?
   В нашем доме фей нет, это всё сказки.
Варечка осталась на кухне одна и долго смотрела на часы. Потом решила заглянуть внутрь. Взяла высокий стул и начала на него карабкаться. Девочка была маленькой, а стул большим.
   Что ты делаешь?   спросила бабушка, которая зашла за Варей, чтобы рассказать новую сказку.
   Бабушка, я видела, что в наших часах живут феи, и хочу на них взглянуть.
Мудрая бабушка, которая наверняка поверила девочке, знала больше всех-всех, посоветовала Варечке этого не делать.
  Почему?   удивилась девочка.
   Феи, они как пугливые лесные птички. Напугаешь один раз, улетят жить в другое место. Ты ведь не хочешь, чтобы феи улетели из часов и больше не появлялись?
   Нет, конечно!   испугалась девочка.
Бабушка погладила Варю по голове и добавила:
   Лучше сделай так: возьми маленькую тарелочку и положи на неё угощение для наших фей.
Девочка так и сделала, отломила немного бабушкиного пирога и положила на пластмассовую тарелочку своей куклы Саши. Тарелочку поставила на игрушечный стол, за которым обычно сидела кукла.
   Пока я сплю, будешь угощать фей,   наказала она кукле.
Настало утро. Варечка первым делом посмотрела на игрушечный стол, где вчера оставила кусочек пирога. Пирога не было, а волосы у куклы Саши были сильно спутаны.
   Ах!   удивилась Варя, но маму на этот раз звать не стала. Ох уж эти взрослые, совсем ничего не замечают!
Теперь каждый вечер для фей на кукольном столе появлялось угощение. Феи радовались подаркам и ночами летали вокруг спящей Варечки.
Как-то бабушке нужно было срочно куда-то уехать на несколько дней. Сказки перестали звучать по вечерам. Варечка и феи скучали по бабушке ожидая её возвращения. Вечером, как обычно, феи съели свое угощение и стали кружиться над заснувшей Варечкой. Девочка спала плохо, ворочалась во сне и кричала. Мама приходила к Варе и спрашивала, что случилось. Девочка плакала, но объяснить ничего не могла.
   Надо помочь нашей Варечке!   сказала мама-фея Дум-Дум, сидя на стрелке часов.
   То-то же, наконец-то догадалась,   ответил папа-фея То-то.
   Ведь она нас любит…   пропищал малыш Буль-буль.
Феи собрались всей дружной фейской семьёй и полетели в комнату девочки. Варечка ворочалась во сне.
   Надо посмотреть, что же ей снится? Возможно, причина в этом,   решила Дум-дум и бросила в воздух горсть волшебной пыльцы. Перед феями появилась маленькая дверка. Они вошли в неё и оказались в комнате со множеством туманных сфер.
   Ой, да тут сны всех соседей в доме, а не только Варечки…   растерялся малыш-фея Буль-буль, глядя по сторонам.
   Давайте искать вместе,   предложил папа-фея То-то.
Все феи поочередно заглядывали в туманные сферы и подсматривали сны. Например, лысому Петровичу с первого этажа снилось то, что он стал владельцем целого винного завода. А управдому Макарову снились протекающие трубы в подвале и сыпавшаяся отовсюду штукатурка.
   Ой, ой...   вскрикнул Буль-буль у одной из сфер,   Как страшно, кажется, я нашёл сны нашей Варечки.
Все феи стали смотреть в фиолетовую сферу. В ней было видно, что Варя бежит от какого-то чудища, которое очень похоже на крокодила, но в десять раз его больше. Чудище страшно рычало, облизывалось огромным алым языком и смеялось над испуганной девочкой.
   Скорее всего, его занесло звёздным ветром,   заключила мама-фея Дум-дум и снова кинула горстку пыльцы.
Все феи оказались в варечкином сне. Они встали рядом с Варечкой и сделались с ней одного роста. Девочка зажмурилась, спряталась в угол какой-то пустой серой комнаты и ждала, когда чудище её проглотит. Чудище открыло пасть и хотело схватить девочку. Тут за Варю вступился папа-фея То-то, он был настоящим храбрецом. Быстро махая крылышками, То-то кружил вокруг чудища и щекотал ему живот. Чудище отмахивалось короткими лапками и пыталось зубами поймать папу-фея То-то. Мама-фея Дум-дум кинула под ноги чудищу горсть пыльцы. Под лапами чудища появилась большая лужа. А малыш Буль-буль подул на лужу холодом, и она превратилась в скользкий каток. Чудище поскользнулось, упало, щёлкнуло пастью и прищемило язык.
Варечке было уже не страшно. Она благодарила фей и улыбалась им.
   Спасибо, вы настоящие друзья! – сказала девочка,   Я всегда знала, что вы меня не оставите.
Когда они все вместе взглянули на чудище, оно стало размером не больше хомячка. Чудище испуганно смотрело на фей и Варечку и пыталось уползти. Буль-буль держал его за хвост.
   Что будем делать с чудищем?   спросил папа-фея То-то у девочки Вари.
Девочке стало жалко мелкое чудище. Она подняла его на руки и сказала:
   Давайте, отпустим его к маме.
Так и сделали. В варином сне появилось очень симпатичное озеро с белыми кувшинками. Из озера вынырнуло ещё одно чудище в женском фартуке и с чепчиком на голове. Она протянула когтистые лапы к своему глупому ребёнку. Варя отпустила маленькое чудище к его доброй маме. Ведь даже у самых чудовищных чудовищ всегда есть самая добрая мама.
Когда Варя проснулась, то увидела, что на столе, рядом с кукольной тарелочкой, появился бутон кувшинки, сорванный малышом-феей Буль-булем на чудном озере из сна. И бабушка приехала тоже именно в это утро. Варечка рассказала ей все приключения и показала бутон, бабушка обрадовалась:
   Вот видишь, как просто подружиться с феями!


Рецензии
Очень интересная сказка, спасибо!
Особенно подкупает фраза: " Ведь даже у самых чудовищных чудовищ всегда есть самая добрая мама."
Это очень правильно! Для каждого малыша его мама всегда самая красивая. самая добрая и вообще - самая-самая! Удачи Вам в конкурсе и всего самого доброго!
С уважением. Лана.

Лана Невская   10.11.2015 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.