Разгадка мифа об Орфее и Евредике

Речь идет об собой категории людей которые всегда жили рядом с людьми. Оно способны уклоняться от признанных законов веры и мышления людей и мыслить болле широко что в свою очередь делает их не такими  трудоспособными и собранными как обычные люди.
Представители данного типа личности называли себя Орфейцами среди них был Платон и другие создатели древнегреческой философии.
Нужна сказать что поиски мертвой девушки это всего лишь подсказка на реальные события в жизни людей такого типа. Посвящения в такой круг происходит после грез с некой воображаемой девушкой которая называется по разному. Грезы продолжаются продолжительные годы и похожи на сумасшествия. Условия которое поставил Аид (не смотреть на девушку) это намек на то что такой человек верит что эта девушка существует в реальной жизни если он поймет что это иллюзия она пропадет и любовь разорвётся.
Во времена этих грез человек далеко уходит от человеческой природы и получает часть божественных знаний. Также он теряет интерес к женщинам и приобретает некий целибат. Когда грезы уходят человек постепенно возвращается к человеческой природе но уже совмещает приобретенные знания  с человеческими. В детстве такие люди отличаются неким нестандартным мышлениям граничащим с тупостью после возращения к жизни выдающимся   умом и широким мировоззрениям. Орфей показывает что часть божественного тоже доступно людям иногда .
История о смерти Орфея тоже поучительна и понятно почему ее часто игнорируют в интернете. Это провокация которая должна была настроить женскою половину против мужской. Дело в том что женщины в мифе знали кто он и начали завидовать потому что женщина без мужа сильно теряет в социальном статусе и не получает никаких выгод  а Орфей без жены отлично себя чувствует и успешние  многих  людей.
Вот настоящее мораль этого мифа почему то я не встретил ее в интернете.
Также есть консервативная противоположность Орфея - Маленький Принц описанный уже в современной литературе. Он отличается тем что не верит в истину и в обще не понимает что с ним  происходит, то есть придумывает разные ложные гипотезы.



Приложения текст мифа. 
По мифу Орфей один из немногих людей древней Греции, бросивших вызов самой смерти.
Орфей был основателем музыкальной традиции. Он изобрел музыку и поэзию. Особенно искусно он  на лире, старинном струнном инструменте в виде согнутого лука.

Древние мифы и легенды Греции говорят о том, что музыка для людей тех времен, была не просто песней, она несла в себе некую магическую формулу, то есть во время пения Орфей не только пел, но и творил волшебство.
Миф об Орфее повествует, что единственное, что Орфей любил больше музыки, была его любимая жена – Евредика. Орфей и Евредика были безумно счастливы, и влюблены друг в друга. Но мифы Греции гласят, что смертным нельзя быть счастливыми, а потому с ними обязательно должно случиться, что-то плохое.

По истории мифа об Орфее, когда Евредика собирала в роще цветы, ее заметил сатир. Наполовину человек, наполовину козел, известный своей похотливостью. Древние мифы Греции представляют сатира как необузданную мужскую силу, страсть, желание спариваться и размножаться.
Заметив Сатира, Евредика попыталась убежать, но он преградил ей путь. Она в ужасе попятилась и наступила в гнездо с ядовитыми змеями. Там ее и нашел Орфей, но было уже слишком поздно, она уже находилась в царстве мертвых.

Орфей был так влюблен, что оплакивал жену так, как никто никогда не оплакивал. Он не смог смериться со смертью жены, решив забрать Евредику из царства Аида.
Миф об Орфее и его возлюбленной Эвридике

Имея на руках лишь свою лиру, Орфей спускается в подземный мир. В древней Греции нельзя было стать героем, не побывав в Аиде, а после вернуться оттуда.
Своими печальными песнями Орфей очаровал перевозчика мертвых душ Харона и пересек реку Стикс. На той стороне его ждало новое испытание трехголовый пес цербер. Цербер стоял у врат подземного мира и следил за входящими и выходящими душами. Никто не мог пройти или выйти из царства мертвых, миновав его.

Орфей дрожащими пальцами перебирает струны своей лиры, цербер успокаивается и засыпает. Скоро Орфей встретится с самим Аидом. Надеется Орфей не столько на себя, сколько на силу своей музыки. Орфей начинает играть. Его песня была настолько грустной и печальной что все, включая Аида заплакали. Из тени за Орфеем наблюдает его жена – Евредика.

Миф об Орфее гласит, что Аида так сильно тронула песня, что даже будучи бессмертным и не в силах понять силу любви он решил дать Орфею возможность вернуть свою жену. Но было одно условие. Орфей должен идти к выходу из темного царства и верить, что Евредика идет следом за ним. Если он обернется, чтобы убедиться в этом, потеряет ее навсегда. Но чем ближе Орфей подходит к выходу из подземного мира, тем больше он начинает сомневаться в том, что за ним следует Евредика и не играет ли с ним Аид. Перед самым выходом на поверхность Орфей не выдерживает и поворачивает голову. Как только их взгляд соприкасается, Евредика тот час уноситься в подземный мир.
А почему не рассказна история гибели Орфея? По-моему стоило написать ,тоже поучительно. Вариантов, по правде много, но мой любимый такой: после возвращения из царства тьмы без любимой, Орфей, изнывая от боли утраты, стал сторонится женщин. Но ничто не вечно, и однажды его встретила группа менад, спутниц Диониса. Отказавшись от празднований в их компании (в мифе, между прочим, речь об оргии в честь Диониса!) навлек на себя гнев оных. Менады, разгоряченные вином и религиозными чувствами, разорвали Орфея на куски, и разбросали их. В результате этого, голова нашего героя оказалась на острове Лесбос, и сам Аполлон поместил ее в расселину скалы, где она еще некоторое время изрекала пророчества...


Рецензии