Пожираловка во власти - Дело Гайзера

Вообразить такое невозможно - сплошной афонаризм при последнем тиранозавре!
Но природа изобилует парадоксами: на территории целого государства все разумное вытоптано, а в центре возвышается Царь-гора.

Чудовищные афонозавры с гипертрофированными мордами, брюхом и ногами, вихляя бедрами наподобие динозавров, рычат и неистовствуют, вцепившись когтями и зубами в задницы один другому. Стоит кому-то из высшей своры скалозавров расслабиться, как начинается процесс корпоративного поедания в буквальном и фигуральном смысле.

По обычаю коммунозойских предков монстры жрут впереди стоящего братозавра так, что за ушами трещит, пока сзади стоящий не сожрет предшествующего вместе с усами и жировыми накоплениями.
Тех, кто не представляет никакой питательной и имущественной ценности, забивают с помощью фискальных и сыскных органов.

Середняки, которых принято здесь почитать за средний класс, держат друг друга за филейную часть – это в их среде считается за честь.

Крупные особи, чтобы обезопасить себя сзади игриво обдают супротивников солидной струей экскрементов. В результате те, что статью пожиже дохнут в низшей зловонной жиже.

Дело в том, что многие из афонозавров страдают расстройством желудка от несварения непотребной в аномальных условиях жизни пищей, отчего все вокруг покрыто толстым слоем помета типа гуано, который археологи и палеонтологи отмечали в изобилии у вымерших птерозавров.

Но, как известно, история развивается по спирали. Правда, если у Гегеля спираль восходящая, то у наших скудозавров - по нисходящей.
Были ли они когда-нибудь порядочными существами, никто не помнит. Им всюду сопутствует наглая ложь, удручающий беспорядок и несусветная путаница – одно слово – исчадие ада, как определил церковный протоиерей. У них крутые седалищные мышцы и куриные мозги.

Попробовали молодые птицезавры пригласить на свой птичий базар облеченных властью афонозавров – куда там, двух слов связать не могут, а рот откроют одна ложь и непотребство слышны, вот такие говоруны-игруны.
Птицетазовые афонозавры не могут самоорганизоваться, не могут даже по-людски выбрать совет архонтов – оплот олигархии и охлократии.

Но без ареопага наблюдение за соблюдением законов и суд по делам, связанным с убийствами, который год единолично вершит тиранозавр. Убийства множатся, а судьи не у дел и не у барышей.

Строго говоря, сидящему на Царь-горе тоже следовало бы переизбраться, но он никак не решится: с кем ему на «честных выборах» поконкурировать, так, чтобы наверняка и со смаком втоптать в гуано?

Надумали было, как порядочные, организовать избирательную кампанию. Куда там?! Выяснилось, что ящеротазовые  афонозавры не могут участвовать в дебатах, не могут сочинить политическую программу, не могут произнести связную речь на собрании разномастных спецов по убинию и кураторов по уничтожению.

Попробовали писать статьи – получились доносы одного на другого, а то и на всех скопом: начались мордобои, хлестанье по щекам, пинальные бои, удержание за холку и выбрасывание за борт политического корыта: мол, кто кого в гроб вгонит.

Щетинистый начзавр Избиркома как рефери на ринге: кто бы кого не посылал в нокдаун, фиксирует в каждом раунде ничью в пользу самого безумного афонозавра.
Как он их различает по степени недоумия, будучи сам полоумным, никому невдомек…

В итоге все на него точат зубы, но поскольку никто не понимает, как выбрать  легитимно, то и держат избирозавра за умного.
В этом фантасмагорическом кавардаке, ни один афонозавр не может ослабить мертвую хватку, так как единственный вариант не быть заживо съеденным – не прибегая к искренности в разговорах, не выпускать из зубов того, кого держишь «за глотку», поскольку тогда остальные, заметив достоинство одного бросятся на него, чтобы ликвидировать это преимущество.

Между ними как пшено при хранении винограда с благословения тиранозавра шастает и подначивает найнизайшая шушера из комиков и скоморохов, которые следят за изменениями в успешности противостояния, не давая ему угаснуть, а своими криками и воплями унижают ослабленных, осаживая более успешных.

Порой над схваткой стоит дымный смог и тьма бездушия: все культурные насаждения растоптаны и утрамбованы, как асфальтовым катком.

Лишь изредка в непроглядных потемках среди природных зарослей лесов и полей то там, то тут возникают жучки-светлячки, указывающие, что искры разума еще живы.
Кто не видел в кромешной тьме летнего вечера, как окружающее лесопарковое пространство начинает светиться блестками малюсеньких белых огоньков? При тщательном рассматривании кустика или пня дерева обнаруживается скромное невзрачное существо, которое и описать невозможно, источающее белый свет.

Кругом тьма, хоть глаз выколи, а тут такая отрада и утешение для тех, кто, вроде как, отчаялся увидеть утренний белый свет с его открытыми взору пространствами и привольем светлых чувств.

И еще их, светлячков, лучше не брать грязными руками: в неволе они быстро тухнут, и тогда уже мрак наступает полный.
Казалось бы, охранителям-огнетушителям неразумным переловить их всех, как мух навозных или воробьев поганых, да вот незадача… 

Афонозавры, пытаясь их затоптать, сшибаются в слепой ярости один с другим, лишенные разума и чувств сострадания.
Порой, им удается своими унизанными перстнями, браслетами и часами лапами накрыть светящуюся белую искру, приводящую их в слепую ярость неразделенной любви.

Но, чудо! Как только такое происходит, раздаются детские возгласы:
- Не убивайте нас!

Вот так неразумные создания – дети не дают угаснуть искрам разума, проявляя заботу о слабом и предоставляя свои светлые головы для возрождения разумных начал существования жизни на вытоптанной афонозаврами постсоветской территории.

- Помогите нам! – взывают к детям афонозавров белые светлячки.

Археология свидетельствует: сплошные мрак и тьма накрывают ту страну, которая пытается искоренить искры разума, источники яркого белого света, светлые настроения людей.

Вся надежда на то, что искры разума юных отпрысков нашей страны неистребимы, что мы переживем афонаризм вместе с тиранозавром и его афонозаврами.
Вот уж поистине: Из искры возгорится пламя!
 


Рецензии