Именем Корпорации! Приложения

Приложение 1


Уровень секретности: 0.0.1
Уровень допуска: -
База данных: Терра, TR-110/001
Ключевые слова: История, Корпорация, Основатели, Директорат

Список.

1. Герних Август (фон?) Каннингем.
Доктор биологии, философии и медицины, почётный академик Пан-Европейской Академии Наук.
Дата рождения — ориентировочно 1978 год по летоисчислению Терры (ЛТ), дата смерти не установлена.
Место рождения — Европа, свободная зона Франфуркт.
Национальность: дойч/русин.
Закончил Европейский Университет с отличием, специализировался на биомедицине и биохимии, впоследствии работал в концерне «Биомедикален Кёльн ГМБХ». В 2020 году д-р Каннингем открывает свою собственную лабораторию, располагавшуюся на территории Зоны Выборг (Сев. Патербург), после демаркации границ отошедшей к Европейскому Содружеству.
За последующие два десятилетия д-р Каннингем публикует порядка сотни работ по наномедицине, репликации генома, регенерационной терапии и физике квантовых состояний.
В этот промежуток времени он и его коллеги открывают квантовые порталы, и начинают их исследования.
*засекречено*
После Основания Корпорации долгое время занимал пост Ответственного Директора до 2*** года.
Настоящее местонахождение неизвестно. Количество модификаций памяти неизвестно. Предположительно, может сохранить тягу к занятию медициной и/или биологией. При совпадении генокода — немедленно сообщить в ближайшее отделение Корпорации.

Известные псевдонимы и позывные: «Док», «Канистра».


2. Матиаш Грей.
Дата рождения — неизвестна, ориентировочно — 70-е годы XX века ЛТ, дата смерти — неизвестна.
Место рождения — Рутения.
Национальность: русин? (не подтверждено).
Капитан десантно-штурмовых подразделений Конфедерации Рутения, уволен в запас (с позором) после провала захвата крепости Кардагар в 2003 г. ЛТ.
Заочно закончил биотехнологический курс при университете Выборга в 2025, бакалавр биологии и биомедицины, научные работы неизвестны.
В лабораториях Каннингема являлся ответственным за обучение испытателей и силовые операции, возглавлял службу безопасности.
После Основания занимался созданием и контролем Службы Охраны и отделения Внутренней Безопасности Корпорации, возглавлял отдел силового взаимодействия до 23** года.
**восстановленная информация** Покинул ряды Корпорации сознательно, полностью отказавшись от нанотехнологий и геронтоцины. Полная блокировка памяти не проводилась по личному распоряжению дир-ра Каннингема. Убыл в новооткрытые отдалённые параллели. Предположительно мёртв.

Известные псевдонимы и позывные: «Свинец», «Капитан».

3. Андреас Гнейес
Дата рождения — ориентировочно 2001 год ЛТ, дата смерти не установлена.
Место рождения: Северный Патербург, Конфедерация Рутения.
Национальность: русин.
Доктор философии, математики и физики, профессор Выборгского университета в 2059-2078 гг. ЛТ.
Являлся одним из первопроходцев-испытателей порталов, нановакцин и регенерационной терапии. Параллельно с работой в экспериментальных группах лабораторий Каннингема учился на заочном отделении Выборгского университета. Возглавлял отделение «Пионер», проводил обучение новых сотрудников.
После основания Корпорации занимал последовательно должности аналитического директора, директора по связям с общественностью, начальника группы свободного поиска «Седой Дрозд» (см. архив 334885).
В настоящее время **засекречено**

Известные псевдонимы и позывные: «Свинцовый паровоз», «Дрезина».


4. Альф Йоргенсон
Дата и место рождения неизвестны.
Предположительно — Скандинавская Свободная Зона Европейского Содружества.
Национальность: афросканд (примесь негроидной расы = 95%)
До начала сотрудничества с д-ром Каннингемом неизвестен, впоследствии занимался археологией и химией. Первый человек, совершивший путешествие через квантовый портал, и вернувшийся обратно живым. Испытатель в экспериментальных группах Каннингема. Проходил долгую реабилитацию после многолетнего проживания в одной из Линий.
Учёных степеней не имеет.
После Основания работал в отделе силовых операций. Имеются отметки о многократном перекодировании личности. Блок лояльности А1, А0. Имеет высокий доступ к секретной информации.
Текущее местонахождение: **засекречено**. Текущее имя удалено из отчёта во избежание нарушения Устава Корпорации. Предупреждение: вы пытаетесь получить информацию вне своего уровня доступа!

Известные псевдонимы и позывные: «Снежок», «Торч», «Песчанка».


5. Дерек Сапрассас.
Дата рождения — 23 апреля 2005 г. ЛТ. Время смерти: жив.
Место рождения: Терра, Австралия, Канберра.

Доктор биомедицины и генетики, известный специалист по нанотехнологиям и нанорепликации. Занимался исследованиями в этих и смежных областях, приглашён в лабораторию Каннингема в 2023 году ЛТ.
Является соавтором «Вакцины КС», нанококтейля, позволившего человеку оперировать квантовыми порталами.
После Основания работал в научном секторе Корпорации, занимаясь улучшением нанотехнологий и квантовых устройств связи, до отставки в 2*** ЛТ (по семейным обстоятельствам).
В настоящее время проживает в одном из миров Главной Последовательности. Крупный бизнесмен и меценат. Глава нескольких национальных корпораций.
Коррекцию личности не проходил. Коррекция памяти — минимальная. Встроенный блок «Мёртвая рука».

Дополнительные отметки:
Использованию в рамках структуры Корпорации не подлежит. Морально нестоек. Ненадёжен. Наблюдение СВБ снято в 23** году ЛТ.

Известные псевдонимы и позывные: использует документы на имя Даль Пьетро.
;
Приложение 2

Боевая наземная техника Корпорации.

Информация из открытых источников.


1. «Паук» (ЛБМ «Иллизиум», LFMI-10334).
Лёгкая боевая/разведывательно-дозорная машина. Применяется, в основном, Корпорацией и союзными ей силами. Распространены повсеместно, особенно в Линиях и Параллелях с умеренным или тёплым климатом. Отличаются высокой проходимостью по пересечённой местности, хорошим обзором и радарными системами. Существуют модификации для болотистых и песчаных регионов, отличающиеся от стандартных конструкцией шаговой фаланги манипуляторов и конструкцией приводов (влаго— и пылеизоляция).
Внешне представляют из себя обтекаемое округлое «тело», на передней части которого размещена пилотская кабина и спаренные излучатели, в средней — силовая установка, и в задней — ракетное вооружение и боезапас. По бокам корпуса расположены парные шаговые манипуляторы с большим количеством суставов. Напоминают широко распространённого в изученных Параллелях паука-сенокосца, и, как это насекомое, способны отстреливать повреждённые манипуляторы, за что и получили своё название.
Линейные размеры в походном положении — 3,2*3,0*4,1 метра, размеры основного модуля — 3,0*1,5*2,0 метра.
Вес в снаряжённом состоянии, без учёта действия грависнижающего оборудования — до 4 тонн.
Бронирование лёгкое, композитно-керамидное, с армированием важных узлов кираситом и сталепластом. Обеспечивает противодействие лёгкому стрелковому вооружению и гражданским моделям оружия.
Энергетическая установка — генератор «Квант-23» или «Квант-25», с максимальным выходом 140-150 единиц. Установка мощных излучателей (плазма, фузионное оружие, генераторы нелинейности или микроколапссары) невозможна.
Экипаж — 1 человек.
Вооружение: от двух до четырёх ракетных пусковых установок (микроракеты класса «Факел», «Каин» или «Шершень»), боеголовки — противопехотные (разделяющиеся поражающие элементы), ЭМИ, зажигательные, вакуумные. Нередко комплектуются стазис-пушкой для иммобилизации живой силы противника, парализатором широкого спектра, подавителем нейроструктур и огнемётом. Стандартный комплект вооружения, кроме ракет, включает спаренную лазерную пушку малого калибра.
Хорошо зарекомендовали себя как полицейские и разведывательные машины.
Сбалансированная конструкция и наличие от шести до десяти шаговых многосуставчатых манипуляторов обеспечивают отличную устойчивость и проходимость, равно как и неплохую манёвренность.
К особенностям данного класса машин следует отнести высокую степень автономности и искин третьего класса, позволяющий вести активные действия даже после уничтожения пилота.
Уязвимые места: шаговые манипуляторы, кабина пилота, энергетическая установка. При применении штурмового и тяжёлого пехотного вооружения поражаются в любую часть корпуса. Тактическими схемами рекомендовано использование данного типа мехов для разведки и полицейских операций.

2. Скорпион (ТБМ «Каллипсо», HFMQ-20096)
Тяжёлая боевая машина огневого подавления. Используется исключительно Корпорацией. Предназначены для ведения боевых действий в любых условиях.
Внешне представляют тяжёлый боевой модуль, уплощённый в средней части, и переходящий в состоящее из нескольких секций «жало» сзади. На «жале», как правило, монтируется основной тяжёлый излучатель. Передняя часть модуля содержит защищённую кабину пилотов, возле которой располагаются два оружейных манипулятора. Силовая установка расположена в средней части модуля. Имеют восемь парных шаговых манипуляторов. Снабжены прыжковыми двигателями, предназначенными для быстрого перемещения в пределах локального поля сражения. Напоминают скорпиона, за что и получили своё название.
Линейные размеры в походном положении — 10*6*4 метра
Вес в снаряжённом состоянии — до 12 тонн
Бронирование — усиленное, комбинированное металлокерамическое, с проекторами силовых полей и усиления нейтронных связей. Может успешно противостоять тяжёлому вооружению.
Энергетическая установка — два реактора «Фотон-5», резервный генератор «Квант-23». Пиковый выход мощности — до 500 условных единиц, что позволяет использовать любые типы излучателей и прыжковые двигатели.
Экипаж — от 1 до 3 человек (обычно два. Три ложемента устанавливается в учебные машины, один — в облегчённые варианты). Стандартно — пилот и оператор систем вооружения.
Вооружение. Могут нести от одного до трёх тяжёлых излучателей, несколько автоматических турелей, ракетные установки (микро— и среднеразмерные, класса «Бочка», «Кадык», «Гарпун»). Ракеты оснащаются кумулятивными, фузионными и ЭМИ-зарядами, и предназначены для борьбы с техникой вероятного противника. Все остальные устанавливаемые типы вооружения рассчитаны на поражение тяжёлой пехоты и штурмовку укреплённых объектов.
Считаются лучшей боевой машиной Корпорации из-за удачного сочетания брони, вооружения и скоростных характеристик. Используются для подавления вооружённых восстаний и в масштабных сражениях. Тактические схемы предполагают применение «скорпионов» для наступательных операций любого масштаба, прорыва обороны и штурма укреплений.

3. «Змея» (ЛРМ «Сегментис», LSMS-7889)
Первоначально была создана как гражданская машина геологоразведки для песчаных и водных миров, но впоследствии была принята на вооружение в качестве разведывательного модуля поддержки, или, по классификации Корпорации, «лёгкая разведывательная машина».
Имеет гибкое сегментированное тело, отличающееся от прочих машин отсутствием шаговых манипуляторов, и перемещающееся на усиленных силовым полем «брюшных» частях сегментов. Из-за данного способа перемещения и получила своё название.
По сути, представляют собой увеличенный в длину скафандр высокой защиты, предназначенный для передвижения «ползком». Очень манёвренны на местности, отличаются мягким ходом и способностью «обтекать» препятствия. Могут перемещаться под поверхностью почвы в лёгких, песчаных и средних грунтах, при оснащении специальным проходческим комплексом — могут использоваться для бурения.
Линейные размеры в походном положении — 5*1,5*1,5 метра.
Вес в снаряжённом состоянии — до 3 тонн.
Бронирование — отсутствует как таковое. Керамометаллический корпус и усиленные части сегментов не могут противостоять стрелковому и пехотному вооружению.
Энергетическая установка — реактор класса «Гравитон-12». Выходная мощность 80 условных единиц.
Экипаж — 1 человек, находится внутри передней части машины, в изолированной полости.
Вооружение — вспомогательное, могут устанавливаться резаки (плазменные, лазерные) и деструкторы, плазменные горелки и механические манипуляторы. Все точки подвеса вооружения находятся в передней части корпуса. Крайне редко оснащаются ЭМИ-излучателями и ракетными установками класса «Факел».
Применение данной техники ограничено, и в боевых условиях не рекомендовано ни одной из тактических схем. Нередки случаи использования мятежниками гражданских моделей, дооборудованных кустарно.

4. «Богомол» (ТБК «Кристалл», HBSK-1123)
Тяжёлый бронекомплекс десанта. Предназначен для подавления огнём пехоты противника, радиоэлектронной борьбы и обеспечения связи/командования в боевых условиях. Имеет несколько основных модификаций, в том числе и для ближнего боя.
Получил название из-за внешнего сходства с Mantis religiosa, а именно — шесть конечностей, две из которых универсальны и используются как для передвижения, так и для монтирования вооружений, вытянутое яйцевидное «брюшко», содержащее энергетическую установку, двигатели перемещения, и основные системы, и «головогрудь», в которой расположен пилот бронекомплекса, и на которой расположен радиоэлектронный комплекс (две длинные антенны).
Линейные размеры в походном положении — 3*2*3 метра.
Вес в снаряжённом состоянии — до 1,5 тонн.
Бронирование — комбинированное силовое и сталепластовое, композиты применяются для защиты пилота.
Энергетическая установка — реактор класса «Квант-23». Выходная мощность 120-140 условных единиц.
Экипаж — 1 человек, находится внутри передней части машины, в укреплённой полости.
Вооружение. На передние манипуляторы могут навешиваться тяжёлые пехотные/десантные стрельбовые комплексы, вплоть до плазменных излучателей и автопушек. Так же манипуляторы имеют острые насадки, позволяющие вести ближний бой с легкобронированными целями. На передней части модуля часто располагают одну микроракетную пусковую установку «Факел» или «Шершень», и ЭМИ-излучатель.
Применение рекомендовано для координации действий десантных частей, поддержки наступления и обороны.
;
Приложение 3

Виды вооружения Корпорации.


1. Плазменное оружие.
Считается основным видом вооружений пехоты и боевой техники. Широкое распространение получило после 2100 года, с развитием физики высоких энергий. Открытия в этой области позволили создать надёжные генераторы высокотемпературной плазмы. Существует множество модификаций и разновидностей плазменников — от ручного оружия скрытого ношения и имплантированных излучателей до корабельных орудий, способных испарить континент.
В отличие от фузионного оружия, использует плазменный генератор, создающий сгустки плазмы, разгоняемые магнитным ускорителем. Нуждается в энергоячейках или подводу энергопитания в большом количестве.

2. Фузионное оружие.
Побочная ветвь развития плазменного оружия. В основе лежит использование уже сгенерированных сгустков плазмы, удерживаемых магнитной ловушкой. Ускоритель разгоняет заряд до требуемой скорости. Более экономичны по энергопитанию, чем плазмометы, но менее надёжны — известны случаи детонации боезапаса при прямом попадании в оружие. В полевых условиях сильно зависят от снабжения подразделений, и менее автономны. Обладают, как правило, большей удельной мощностью заряда, и более громоздки, чем аналогичные модели плазменных генераторов.

3. Гравитационное оружие.
В основном, тяжёлые системы, устанавливаемые на космических кораблях, от эсминца и выше. В наземной технике и атмосферных аппаратах применяется крайне редко, так как эффект ослабевает в гравитационном поле планет.
Основано на принципе локального всплеска («сплеша») гравитонного излучения, инициируемого искусственно. В результате, в области пространства скачкообразно усиливается градиент гравитации, с пиком до 1000 G, который и повреждает цель. Время всплеска незначительно — от 10 секунд до 1,5 минут.
Гравитационные генераторы однократного действия используются в качестве мин/бомб.

4. Ракетное вооружение.
Разделяется на микроракеты, применяемые личным составом или лёгкими боевыми машинами, среднеразмерные, устанавливаемые на наземную технику и лёгкие воздушные аппараты, и тяжёлые, применяемые на космических аппаратах. Могут нести боеголовки различного назначения — от разрывных до нервнопаралитических и ЭМИ. Чаще всего используются противопехотные ракеты, с боеголовками, содержащими множество мелких поражающих элементов, плазменные боеголовки фугасного действия, и вакуумные боеголовки (применяются только в атмосфере).

5. Акустическое оружие.
Впервые использовалось в локальны конфликтах на Терре ещё в 2050-х годах. Принцип действия основывается на излучении когерентных звуковых волн, модулированных с определённой частотой и амплитудой. По понятным причинам используется против живой силы противника, вызывая разрывы барабанных перепонок, внутренних органов и кровеносных сосудов.
Как правило, акустическое вооружение распространено в пехоте и устанавливается на лёгкие и средние боевые машины. Нередки полицейские модификации со сниженной частотой и длиной волны, вызывающие приступы паники и потерю сознания.
Одноразовые акустические генераторы большой мощности применяются в качестве мин или гранат.

6. Кинетическое оружие (игольники, ускорители массы, прочее).
Подразделяется по типу ускорения снаряда на магнитное, пневматическое/химическое и механическое. Метательные системы механического действия уходят корнями в глубокую древность, и всегда сопутствовали человечеству в его борьбе за выживание. В настоящее время используются в спорте и охоте.
Пневматически или химически ускоряемое оружие относится к более позднему этапу развития человечества. В настоящее время представлено пулевым оружием, пневматическими игольниками и автопушками. Относительно надёжно, не требует или почти не требует энергопитания, но зависит от поставок боеприпасов и расходных материалов (сжатого газа). К достоинствам данного вида вооружения можно отнести устойчивость к ЭМИ-эффектам.
Магнитные ускорители появились в конце XX — начале XXI века, и являют собой венец развития кинетического орудия. Принцип ускорения снаряда может разниться — от электродного, действующего на принципе Лоренца, до электромагнитного, использующего силу Гаусса. Линейные и рельсовые ускорители применяются до сих пор, как личное оружие, вооружение боевых машин и корабельные огневые системы. К недостаткам этого вида оружия можно отнести зависимость и от энергопитания, и от поставок боеприпасов. Достоинством является отработанная конструкция и отказоустойчивость.

7. Специальные вооружения.
7.1. Стазис-пушка. Существует в двух модификациях — лёгкой и средней. Первая устанавливается на боевые машины, вторая — на атмосферные тяжёлые аппараты. Сведения об этом вооружении строго засекречены, однако известно, что данная технология получена Корпорацией из внешних источников. Консолидируя слухи и факты, можно предположить, что данное оружие работает непосредственно со временем, «замораживая» его в локальном участке пространства, которое закукливается в сферу. Снять стазис возможно только при помощи оборудования Корпорации. Чаще всего употребляется в полицейских операциях и при массированной зачистке. Редкое и ненадёжное, согласно мнению очевидцев, устройство. Нередки случаи самокапсуляции машин-носителей данного оружия.
7.2. Генератор чёрных дыр. Он же — «сингулярный микрогенератор». Достаточно редкое, дорогое и необычайно прожорливое орудие, устанавливается на космические корабли классом от крейсера и выше. При активации генерирует нестабильную микросинуглярность диаметром от 0,1 до 0,3 метра. Дальность действия небольшая, но разрушительные последствия превосходят все ожидания — зачастую для полного уничтожения крейсера противника достаточно двух или трёх залпов этого орудия. Отличительными особенностями применения являются вспышки жёсткого излучения и резкие изменения гравитационного поля, которые могут повредить находящиеся поблизости корабли союзников. Не применять в атмосфере планет!
7.3. Генератор нелинейности. Считается легендарным оружием, ни разу не применявшимся в открытом сражении. Принцип действия неясен, но предположительно данное вооружение на небольшое время изменяет метрику пространства и основные физические константы. Существование не доказано.
7.4. Деструкторы. Молекулярные и нейродеструкторы постороены на принципе разрушения молекулярных связей в материале, на который производится воздействие — металл, керамика, нервные ткани, биологический материал. Требовательны к энергопитанию, дороги, нестабильны, требуют калибровки и настройки, сложны в ремонте. Применяются, в основном, на тяжёлых и средних боевых машинах. Основным недостатком является относительно низкая скорость воздействия, которое занимает от нескольких секунд до минут, в зависимости от материала. Используются при карательных операциях, для осады и взлома обороны. Имеют ограниченный радиус действия.
7.5. Дезинтеграторы. Принцип действия деструкторов был доработан в 2250 году, и Корпорация выпустила ограниченную партию оружия, предназначенного для оборудования тяжёлых боевых машин. Отличаются от деструкторов многократно ускоренным процессом распада цели на отдельные атомы, с выделением энергии в виде излучения всех диапазонов, в том числе и рентгеновского. Случаи применения отмечены дважды, оба раза — в войсковых операциях уровня сектора.
7.6. Нейропарализаторы. Нелетальное полицейское оружие, выпускается в различных модификациях и типоразмерах, от личного вооружения до установок тяжёлых боевых машин и атмосферных аппаратов. Вызывает временный паралич нервно деятельности, отключая сознание человека и лишая его возможности двигаться. Используется повсеместно. Имеет гражданские модификации.
7.7. ЭМ-излучатели и генераторы. Генераторы сильного электромагнитного поля, как одноразовые, так и многоразовые. Могут применяться в форме ракетных боеголовок, гранат, мин, снарядов, излучателей ближнего радиуса поражения. Выводят из строя электронику, протонику и прочие вычислительные схемы и модули, кроме простейших устройств. Часто приводят к полному отказу всей электронике в сфере воздействия. Применяются против техники, наземной и атмосферной.
;
Приложение 4

Корпорация. Таймлайн


1999 год — первые попытки создания нановакцин. Доктор Каннингем получает образец человеческих тканей, содержащий культуру нанов. Сопоставив этот образец с недавно разработанной им теорией квантовых порталов и множественности миров, соединённых в единую Сеть, он начинает работу над проектом «Цезарь», впоследствии переросшем в Лабораторию и Корпорацию.
2003 год — Каннингем знакомится с Матиашем Грэем, отставным капитаном ВС Рутении. Грэй проникается безумием доктора, и начинает ему помогать. Используя старые контакты в разведке и армии, Матиаш обеспечивает поставки оборудования и испытуемых для обкатки новых версий нанов.
2015 год — один из испытуемых, Альф Йоргенсон (бывший лейтенант СВР ГШ Рутении), проходит через портал, но не может вернуться обратно.
2019 год — Доктор Каннингем открывает лабораторию в Выборге. Начаты первые «широкие» эксперименты по использованию нановакцин, с привлечением внешних сотрудников. В Проект приходит Андреас Гнейес.
2021 год — к Проекту подключается Дерек Сапрассас, молодой гениальный биогенетик и нанотехнолог, закончивший экстерном программу ВУЗа за два года. На его присоединении к исследованиям настаивает большинство спонсоров. Грэй устанавливает усиленное наблюдение за Дереком, но тот доказывает свою лояльность.
2022 год — Сапрассас дорабатывает вакцину. Гнейес совершает первый квантовый скачок через портал. Формируются первые исследовательские группы по исследованию миров, лежащих за порталами.
2023 год — Гнейес возвращается из экспедиции с симптомами «болезни портальщиков», в состоянии крайнего истощения. Доктор Каннингем делает вывод, что для открытия и поддержания порталов необходима энергия. Следующие экспедиции в обязательном порядке экипируются полевыми регенераторами и излучателями микроволн. Гнейес временно переводится на аналитическую работу.
2024 год — возвращается Альф Йоргенсон. Сотрудники Проекта узнают, что не они одни способны перемещаться между мирами, и много веков назад таким же способом путешествовали жители некоей Александрии… В Проекте работает 5 полевых групп.
2025 год — На основе исследований Альфа выяснено: он не постарел, избавился от наркотической зависимости. Каннингем вводит себе наны, после чего делает эту процедуру обязательной для всех сотрудников Корпорации.
2030 год — Каннингем улучшает конструкцию нанов, что увеличивает количество людей, способных к слиянию с нанами — подходят любой группе крови. В сочетании с рядом новых технологий, добытых во Внешних Мирах, это позволило нарастить количество оперативных групп до двух десятков. Создаётся набросок структуры Корпорации.
2033-38 годы — Корпорация выходит на мировые рынки с новыми лекарствами, нановакцинами (лишёнными возможности оперировать порталами), регенерационной медициной, технологиями и системами вооружений. Общее число сотрудников Корпорации достигает 23 тысяч, и неуклонно растёт. Во Внешних Мирах действует около 100 научных и разведывательных групп.
2050 год — Каннингем побеждает в президентских выборах Конфедерации. Корпорация включена в политическую систему страны, как орган исполнительной власти. Сферы охраны правопорядка, медицины и науки полностью переданы в её ведение.
2057 год — В результате скоротечного Малдайского конфликта Рутения отбивает вторжение армии Северного Альянса, и за несколько месяцев захватывает большую часть Европейского Содружества. Войска Корпорации демонстрируют своё полное тактическое и технологическое превосходство над противником. Война едва не становится ядерной. Программа исследования Внешних Миров трансформируется.
2079 год — сформировано Единое Правительство Терры. К Сети присоединяются (условно добровольно) первые Внешние Миры. Корпорация разрешает перемещение торговых и дипломатических миссий через порталы. Получает популярность внешний туризм.
2101 год — В Сеть входят 23 мира, включая Терру. Исследовано более тысячи Линий. Корпорация полностью контролирует все сферы власти на Терре.
2153 год — попытка поглощения Параллели Земли. В результате образуется отдельная вселенная Корпорации, в которой Терра становится Линией. В реальности Земли начинается ядерная война на фоне продолжающихся геофизических катаклизмов.
2153-57 годы — восстановление связей Сети после катастрофы 53-го года, Корпорация окончательно берёт курс на расширение и ассимиляцию миров.
Начало XXIII века — Корпорация окончательно оформляется в виде той структуры, которая упоминается в произведении «Именем Корпорации!». Доктор Каннингем углубляется в развитие искусственного разума и совершенствование нанов, полностью передав свои полномочия Совету Директоров. Матиаш Грэй возглавляет силовую вертикаль Корпорации.
2334 год — Грэй покидает Корпорацию, демонстративно избавляясь от всех модификаций и нанов. Вместе с ним уходит до 15% командного состава отдела силовых взаимодействий. Покинув центральные миры, Грэй начинает создавать структуру, которая должна противодействовать Корпорации. Гнейес, попрощавшись со своим учителем, отправляется в дальнюю экспедицию к нестабильным Параллелям на границе Испанского сектора.


Рецензии