18. Глава 8. Торрент-сутра СНА

«Sometimes life writes stories that nobody could imagine..
Life isn't all grand, but it isn't all miserable either. There's both sweet and sour in every day. So why focus on the ugly when you can gaze at what's beautiful? Concentrate on the good!»

(Richelle E. Goodrich)
     Заканчивая седьмую главу под утро, я лег спать, когда уже было светло. Следующую главу я решил выбрать из текста всего Торрента, о русской баронессе Луизе Густавне фон Саломе. Титул барона отцу Луизы был пожалован императором Николаем 1…
       Проспал часа три и проснулся от того, что шепчу: «Разума нет! Есть счет. Вначале была цифра. Иероглиф на лопатке верблюда в Древнем Египте – цифра! Гегель боялся счета, назвав его «дурной бесконечностью». При счете его «законы Логики» не нужны. Количество никогда не перейдет в качество, ибо Вселенная бесконечна и безгранична. А, без этого закона, не будет и двух других: «отрицания отрицания», и «единства и борьбы противоположностей». 0х0, как и на любое число = 0. (+) не «борется» с (-). Они сами по себе не существуют…
     Но, полностью проснувшись, я не стал ломать голову над своим сном! Решил, что он вызван моими мыслями о Лу. Странности судьбы «сводили» меня с этой потрясающей женщиной, о которой я сейчас знаю все... .
     Лу фон Андреас Саломе – Луиза Густавна, наполовину немка, наполовину русская. Лилиана Кавани по ошибки называет ее еврейкой в великолепном фильме «По ту сторону добра и зла». Все герои фильма – плод фантазии режиссера! События также искажены. Но, фильм, тем не менее, великолепный! Самая загадочная женщина конца 19 первой половины 20-го веков. Ее кумиром была Вера Засулич .  Это – первый «ключ», к пониманию Лу. Второй «ключ» в его частом высказывании, которое можно считать credo: «Все мужчины для меня – братья!» Она была «высокоинтеллектуальной куртизанкой», «она никогда не была моей любовницей; она была влюблена в психоанализ, русский психоанализ!», - так, словно оправдываясь, писал о Лу Фрейд Галанту. Иван Борисович никогда о Лу Фрейда не спрашивал, и на его признания о Лу, никак не реагировал;  и на «русский психоанализ», тоже. Лу дружила с Фрейдом четверть века, с гаком. В этом году исполнилось сто лет, как Лу и Зигмунд познакомились. Между прочим, как раз в феврале на Конгрессе психоаналитиков. Фрейд считал Лу – самой выдающейся личностью 20-го века. Кого только ей не приписывали! Ницше, Ибсена, Рильке и тверского поэта Спиридона Дрожжина, к которому она приезжала с Рильке… Автор многих бестселлеров и научных трудов, умерла «девственницей». Информация к размышлению. На меленьком островке, принадлежащем Новой Зеландии, есть единственный элитный отель, который предназначен для любителей изысканного, изощренного и извращенного секса. Для Нимфоманок и Сатиров. Этому отелю, собственно и принадлежит островок. Отель носит название «Лу Саломе»! Есть порнографический сайт, предлагающий какие угодно сексуальные услуги - тоже «Лу Саломе». Но я не знаю ни одного Университета в Европе, ни одной маломальской «шарашки», где бы, преподавая психологию, включили в программу хотя бы одну книгу Лу!..
      Лу была первой любовью Рильке. Евгения Черносвитова, моя тетя, была последней любовью Рильке. Лу, Рильке и Спиридон Дрожжин собирали грибы там, где я сейчас это пишу…
       Лу Саломе, так или иначе, находится в моем «геноме». Но во сне  Лу ко мне никогда не являлась. Ницше обязан Лу многим. Известные его афоризмы, ставшие нарицательными, написаны для Лу. Вот три из них: 1) Женщина! Полюби в мужчине дитя! 2) Если идешь к женщине – захвати плеть! 3) По ту сторону добра и зла.
Фрейд обязан не Ницше, а Лу – «по ту сторону принципа удовольствия». В письме к Галанту, он невольно расшифровывает это свое кредо!
      Лу любила и Ницше, и Рильке (как и всех других) – не платонической (сестринской) любовью… . Она любила их по-своему! Ни один мужчина, с которым Лу купалась в ванной, или закутывалась, как в кокон, в простынь, не оставался внакладе! Но, лучше, я об этом расскажу, процитировав ниже письмо Фрейда… .Если бы у нее был секс с Фридрихом Ницше, то Лу заболела бы сифилисом. В то время у Ницше сифилис как раз был в активной фазе. Их общий друг-любовник Рё, покончил с собой, зная, что у него сифилис. Он был врачом. И с Рильке не могло быть секса, ибо он был любовником Родена и в тот период женщины его не волновали.
       Три выдающихся женщины имели все основания «игнорировать» Лу: Анна Фрейд, Марина Цветаева и Элизабет Ницше - Фёрстер! Ведь, Лу знала то, об их мужчинах, что эти женщины талантливо скрывали, даже от себя! Два последних произведения Ницше – в русском переводе «Воля к власти» и «Антихрист», полностью написаны Элизабет. Ницце последние 11 лет находился в состоянии «растения», по причине гумм мозга (сифилиса). 1. Der Wille zur Macht. 2. Der Antichrist. Если, « Воля к власти» (а не – к Силе, Могуществу), еще как - то прижилась. Несмотря на двусмысленность названия. А, вот «Антихрист», даже у друзей Элизабет - ГГГ (Гитлера, Геринга и Геббельса),  вызывал разночтения. И весьма существенные. Так, Гитлер и Геринг были за «Антихристианина», а Геббельс – за «Антихриста» (Сатану). В немецком языке точного перевода ни «антихриста», ни «антихристианина» нет. Кстати, три «Г» присутствовали на похоронах Элизабет Ницше-Фёрстер. Они и не догадывались, в жилах Ницше течет польская кровь. В Акатуе Читинской области, на кладбище польских повстанцев, сосланных русским царем в Акатуй на каторгу, есть и могила деда Ницше. Я сфотографировал эту могилу в 1986 году. К сожалению, моя первая жена, Людмила Степановна Черносвитова (Любарская) до сих пор не хочет возвращать мне мой архив… . В 1888 году Ницше  писал: «Мои предки были польскими дворянами (Ницкие)». В одном из высказываний Ницше ещё, более утвердителен, в отношении к своему польскому происхождению: «Я чистокровный польский дворянин, без единой капли грязной крови, конечно, без немецкой крови». В другом случае Ницше заявил: «Германия великая нация лишь потому, что в жилах её народа течёт много польской крови… .Я горжусь своим польским происхождением». В одном из писем он свидетельствует: «Меня воспитывали относить происхождение моей крови и имени к польским вельможам, которые величались Ницкие, и которые оставили свой дом и титул около ста лет назад, уступив в результате невыносимому давлению — они были протестантами». Фамилия происходит от имени Николай, сокращенно Ник, под влиянием славянского имени Ниц сначала приобрела форму Nitsche, а затем Nietzsche. Ницше считал, что его фамилия могла быть германизирована… .
   …В 1911 г. Лу принимает участие в работе Международного психоаналитического конгресса в Веймаре, знакомится с Фрейдом. « Они становятся друзьями на следующую четверть века. Фрейд, со свойственной ему чуткостью, не заявлял на неё собственнические претензии, что и не привело к обычным для неё разочарованиям в мужчинах. Впрочем, ей уже было 50». То, что я взял в кавычки, можно прочитать в разных источниках. А, вот письма к Галанту Фрейда, все объясняют! Всего было три письма. Иван Борисович аккуратно отвечал на каждое письмо и на поздравительные открытки Фрейду. Отвечая на письма о Лу, Галант словно не замечал, что Фрейд писал о Лу… Лу умерла за два года, до самоубийства Фрейда. Они «дружили» 25 лет, только потому, что она не сделала с Фрейдом то, что делала со всеми мужчинами, включая престарелого Вагнера… .
   … «… Лу не просто самая красивая женщина, из всех красавиц, которых мне удалось видеть, и, с которыми я общался. Она – идеал женской красоты! Ибо, обладает той женственностью, которая предназначена для ее избранников, чтобы наполнить их собой по самую макушку… .»
  « … Первый раз я увидел ее, как только она вошла в зал… . Скорее, почувствовал, что вокруг все как-то резко изменилось: толпа, окружившая меня, куда-то исчезла, я превратился в автомат, который отвечал на вопросы и рукопожатия… Я не помню, как между мной и ею возникло расстояние одного шага… . Я почувствовал «удар» в солнечное сплетение… . Нет, не кулака, горячей волны, исходившей от Лу! Я испытал сильное половое влечение к ней! И, честное слово, если бы увидел, что и она чувствует, что чувствую я, толпа бы меня не остановила! Я бы ею обладал! А, ведь я был под большой дозой морфия, и до ее прихода был в дреме… . Но, Лу, все ее прекрасное тело, выражали ледяную отчужденность… .»
   « … . Когда мы с Лу встречались, я всегда принимал большие дозы морфия, чтобы не быть в состоянии ее изнасиловать… . Ни разу Лу ни одной искоркой в глазах, или ноткой в словах, не дала бы мне почувствовать, что она ко мне испытывает! А, ведь, мы говорили на такие откровенные темы, о которых я и писать то стеснялся!...»
    « ... Больше всего я боялся ее прекрасных рук, ее длинных божественной формы, пальцев… . Она наверняка это знала, ибо, если ее кисти оказывали в поле моего зрения, она тут же их убирала… .»
  « … . Мне трудно представить, какой Лу была с женщинами. Я уверен, что все женщины не просто ей завидовали. Они ее ненавидели! За ее власть над мужчинами… .За то, что только она могла дать мужчинам, и никакая другая женщина!»…
  «…Я знаю всех ее многочисленных любовников. И много раз пытался представить Лу в объятьях мужчины! Не могу! ...Не могу представить, что Лу испытывает оргазм, а мужчина ее пенетрирует! Нет, это не возможно! А, ведь, смешно даже думать, что обладая такой всеохватывающей женственностью, таким женским гипнотизмом, она остается фригидной! Она, когда рядом со мной, рушатся все мои представления о либидо… .Вообще все превращается в бред!..»
   « …Иногда Лу сама начинает рассказывать о своих отношениях с мужчинами… . Я несколько раз был на грани обморока, когда она академическим голосом рассказывала, как жила коммуной с Ницше и Рё, купаясь с ними в горячей ванне… . Как она дарила Вагнеру и Ибсену то, что они хотели… . «Все мужчины для меня, как один… . Я их не различаю ни по внешнему виду, не по возрасту… , - и, смеясь, как-то добавила, - зато я помню их члены… .!»…
 «  …Ты понимаешь, IBG! Она умерла девственницей!.. Однажды, она чуть не лишилась девственности. Познакомилась с красавцем, полу-фашистом, полу-коммунистом, неким Георгом Ледебуром. Этот негодяй, что-то подсыпал ей в вино и пытался ее, спящую, изнасиловать! Но, вид обильной крови его испугал. И Лу пришла в себя от боли… . Но, через некоторое время, Лу, как и раньше, стала менять любовников, одного за другим! ..»
  «  …Она никогда никого не любила, и того священника, когда была совсем юной, тоже не любила… . Просто ей нравилось, как он красиво «врал!» - это ее слово, IBG!..»
   …Я никогда не разговаривал с Иваном Борисовичем ни о Лу, ни о «русском психоанализе». Я знал, что он воинствующий антифрейдист. Галант отлично знал и любил русскую культуру, фольклор и, конечно, русскую литературу. Я мог часами слушать, как он говорит о Достоевском, Лермонтове, Пушкине, и особенно о своем друге Горьком!..
   …В 1980 году мой бывший научный руководитель, а дальше – близкий друг, Давид Израилевич Дубровский попросил меня проконсультировать двадцатилетнюю дочь одно партийного босса из Киева. Девушке пора выходить замуж, но, вот было уже три попытке женихов овладеть ею, и все кончались как-то странно: женихи проводили с ней ночь, а на утро уходили, как побитые собаки и больше ничего не хотели о ней слышать! «Женя! Отец девушки будет тебе очень признателен, если ты…лишишь ее девственности! У нее какой-то бзик. Я понимаю, что мужчины в постели с ней, все, как один испытывают от ее прикосновений мощное семя извержение, и уже не могут совершать половой акт…! У нее в руках, в пальцах какая-то энергия, которой нет силы, сопротивляться. Я Вам признаюсь, Женя, я решил на нее посмотреть и пришел в ее номер-люкс, который снял ей отец в гостинице «Украина». Она решила, что я это Вы!.. Она прекрасная юная особа! Приняла меня в прозрачном халатике, голенькая… . Выпили мы шампанского на брудершафт.. Она положила мне руку на колено – я был в джинсах – и, я кончил… ! Уходил с тяжелым чувством… . Зато, у Вас теперь есть шанс! Бойтесь ее рук… !»
   … Первая наша встреча прошла 0:0! Я знаю женщин, у которых действительно в руках какая-то энергия… . Некоторые из них, предпочитают доводить мужчину до сильного оргазма руками, но при этом сами испытывают не менее сильный оргазм! Но, это им не мешает «заниматься любовью» всеми другими способами, если мужчина хочет! С данной «пациенткой» я сразу понял, не все в порядке! Но не с психикой… . Дважды до этого, ко мне обращались девушки, у которых была необычно плотная девственная плева. Гинекологи  это знают, и обычно предлагают хирургически удалить плеву и выдать девушке соответствующую справку… . Но, здесь совсем другой случай! И, я вспомнил, что до поступления в ЦГ МВД СССР, мне предложили в мосгорздраве должность директора одного закрытого стационара. В этом стационаре находились мужчины и женщины и новорожденные с врожденным уродством, которое называется «атрезия». Второй раз я пришел в гостиницу «Украина» с предложением госпитализировать девушку в хирургическое отделение нашего госпиталя для пластической операции. Мой друг, зав. хирургическим отделением, а потом главный хирург МВД СССР, Александр Иванович Юдин, согласился сделать ей операцию. Шла война в Афганистане. В ЦГ МВД СССР было много пациентов, которым хирурги быстро научились делать пластические операции… . Но, «пациентка» не согласилась! И сказала, что прожила 20 лет без влагалища, и еще, сколько ей положено, проживет! Зато с мужчинами будет испытывать двойное наслаждение: оргазм и чувство превосходства над ними!..
   …Но, тогда, в 1980 году, 11 лет после нашей ссоры с Иваном Борисовичем и его смерти, я не вспомнил Лу. Озарение пришло во сне: одно полушарие отрицало Разум в пользу Математики, а другое вывело в сознание все, что я знал о Лу… . Да, так бывает, читатель!
P.S. Этиология атрезии влагалища мультифакторная. Врожденная атрезия влагалища является следствием неправильного внутриутробного формирования мюллеровых протоков, не слившихся с урогенитальным синусом в результате различных неблагоприятных факторов…


Рецензии