Кормушка и голуби

Не так давно сидел на обычной лавочке в центре города.
У меня был небольшой пакет с чипсами. Что я заметил, так - это то,
что начиная кормить голубей. Вначале прилетело два голубя, потом
их было уже три, затем их было уже целых 10, а то и больше.
Какие то подбегали и начинали выхватывать друг у друга еду, но
это были те, что были подальше. Те кто были более смелыми подлетали прямо к скамейке. Таких из все стаи нашлось всего лишь две птицы.
К чему я пришел: птицы тоже могут думать и имеют свой характер, как
стороны личности. Какие то думают больше и остаются в далеке дерясь
среди толпы таких же голубей, как и они сами. Другие же более смелые,
которые преодолели свой страх подходят сразу к центру кормушки, но
таких лишь 5-10% от общего числа голубей. На мой взгляд наше человеческое общество мало чем отличается от таких же голубей, которые дерутся за корм. Кто-то просто боится подойти к кормушке, хотя абсолютно каждый может это сделать. Людей сдерживает страх перед неизвестностью и таких очень много. Но как такового страха не существует. Это можно сравнить с приемом - выхода из зоны комфорта, когда психологически человек себя подготовил к прыжку на новый уровень и получил, то - что в действительности захотел имея сильное намерение и ликвидируя внутренний страх. Человек который владеет кормушкой,а в  данном случае пакетом с чипсами - управляет всеми голубями. Так как у дающего и принимающего формируется зависимость. А у голубей есть потребности, в данном случае в пище, которую необходимо удовлетворить.
Механизм современного рынка потребления строится абсолютно на таких же законах. Либо ты производитель, либо ты потребитель. Количество потребителей всегда будет больше, так как потребляем мы абсолютно все - вне зависимости от нашей социальной роли и социального поведения.
Для того, чтобы стать потребителем - не требуется никаких усилий.
Ими могут быть как слабохарактерные личности, так и волевые.
Но если мы рассматриваем производителей, то тут все обстоит иначе.
Ими могут быть лишь сильные духом, целеустремленные личности.
Которые знают чего хотят другие, знают чего хотят они сами. И реализуют свой собственный план личного развития. Всегда помните об этом. Кем ты желаешь БЫТЬ, бездумным голубем или тем, кто производит и создает для них пищу, контролируя СЕБЯ, контролируя ИХ поведение.


Рецензии