Тяка и Дремота

Вечером  , когда солнце заходило за лес, на Тяку нападала Дремота. Она тихонько подкрадывалась из-за угла и внезапно накидывала Тяке на голову свой пыльный мешок. Тяка смеялась , трясла головой, отряхивая пыль и зазывала Дремоту на чай. Дремота вольготно располагалась в старом плетеном кресле , и, попивая из блюдечка душистый чай,  учила Тяку жизни.
Лампа отбрасывала уютный круг света на вязаную цветами скатерть,  глупые мотыльки самоотверженно бросались на маняший свет и, обжегшись , падали. Дремота небрежно смахивала их на пол и мерным голосом бормотала.
-Глупышка ты все-таки,  всё ждешь и ждешь Его. Путь воина труден и порой бесконечен, кто знает, когда Он вернется и какой. Подумай, вот уже и Ночутр  заглядывает к тебе всё реже ,а всё чаще к новой соседке, что поселилась на другом краю леса.
-Ночутр только друг, не более, -улыбалась  Тяка.
- Существа другого пола не могут быть только друзьями, -назидательно произносила Дремота, причмокивая пряником .
-Давай я лучше угощу тебя вишневым вареньем, -примиряюще предлагала Тяка, -и оставим эти разговоры.
-Я знала, что ничего не получится, -ворчала Дремота, -эти девчонки никогда не слушают. Но я должна была еще раз попробовать.
И они пили чай и болтали о пустяках, в потом Тяка укладывалась на диван ,а Дремота расчесывала её рыжие кудри, напевая что-то непонятное.Под это бормотание Тяка закрывала глаза и ей чудилось , что всё хорошо, что Он вернулся из своего путешествия и она снова может поить его крепким черным кофе, набивать ему трубку табаком и вести бесконечные беседы обо всем на свете...

07/08/2015


Рецензии