А кто такие эти полицейские?

Из Дневника Палаты №6
- Как-то раз,  ранним  утром, не дождавшись укола сульфазина,  сосед по палате Пётр, вскочил на прикроватную тумбу и начал истерично кукарекать. - «Пятух как есть пятух», - заголосил Николай, верховный главком первого ряда кроватей. - «Не петух я, не петух. Я полицейский, по-ли-цей-ский!!!, тупые скоты», - завизжал вдруг Пётр,  - «хватит с меня, сейчас я вас придурков поставлю на место, покажу вам конституционный порядок и элементы силовой защиты  власти». «А кто такие полицейские?», - спросил вдруг Ницше, чья кровать была ближе всего к Петру. При этом Фридрих заглянул  в свой философский трактат, который представлял собой амбарную книгу,  исписанную мелкими знаками препинания. «Полицейские – это псы цепные, которые за пайку, гроши и чёрную форму от инородцев полученные,   своих братьев и сестер дубиною стращают», -  ответил Ницше Николай,  запустив  в истеричного Петра подушкой.  «А где же дядя Стёпа, который нас защитит», - не унимался Фридрих. Но тут прибежали санитары и устроили всей палате жёсткие процедуры за несогласованный митинг.  Облачив при этом всех без исключения:  генералов, директоров, писателей, философов, докторов и профессоров, в смирительные рубашки. Посему возникшая дискуссия тут-же  вошла в фазу тупого молчания.

Записки вновь стали актуальны после скандального увольнения зама "колокольчика" и секретаря этого зама. (Тех кто снабжал "безработных" абада спецпропусками для гонок на Ламборджини и прочих Мазератти). А так-же "регламентным" увеличением поборов в связи с "усилениями" после трагедии с А321,  и последующей  боевой перестрелкой на Рочдельской улице (напротив "Международного Торгового Центра", опытом видимо "обмениваемся"). А если конкретизировать истину философствуя:  «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» из книги "Приключения капитана Врунгеля", метко подмеченную писателем Андреем Некрасовым.

...Ведомство переименовали, форму перешили, аттестацию провели, переаттестацию тоже,  оклады сделали как у высококлассных инженеров, а порядка нет! Да не то, чтобы на улице, там отдельная песня, там хаос. А в своём ведомстве в своих кабинетах, по сути своей работы. Берут со всех, за всё, брать стало нормой жизни. Берут все, от рядового до министерского генерала...

(Далее представляю исключительно народный эпос, начиная со школьной программы)…………………………………

О чём думали «великие новаторы» государства,  когда в очередной раз, своими бараньими мозгами, они принялись переделывать/переписывать  названия ведомств?  Ответ лежит на поверхности, достаточно знать и любить русскую литературу! Которую,  кажется, они не знают и никогда не читали!
 
Начальная школа.
…"А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По–настоящему обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи–то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают"…
 — узнают  наши дети из популярнейшей детской книжки "Незнайка на Луне" Николая Носова. Лаконично и в точку! Неправда ли?
 
Когда дело дойдет до истории Великой Отечественной Войны, дети узнают, что страшнее немцев были только полицаи, люди, которые устанавливали свои порядки на оккупированной территории.
…"Дядя Федя очень гордый в ладной черной гимнастёрке,
Автомат висит на шее, палка толстая в руке,
На груди сияет  бляшка, а на голове фуражка,
"Полицай" — и вся деревня у Федюни на крючке.
Потому что дяде Феде немцы очень мало платят,
А точней так просто крохи — на "подножном он корму",
Полицмейстер не собака, человек хороший, вроде,
Он «гешефт» имеет с Пети — тоже профессионал".
"Не садите, девки, редьку
– Нету овоща горчей.
Не любите, девки, Федьку,
– Федька подлый полицей!"
"Наши парни полицею
Вечерком намяли шею,
Потому что он донес,
Где муку зарыл колхоз"… .
 
Так что бабушки и дедушки, папы и мамы, готовьтесь! Вскоре Вас ждёт очередная фальсификация истории государства или изъятие целого пласта произведений русских писателей из библиотек и школьных программ.

 
В довершении сказанного, привожу описание встречи,  которая состоится, ну скажем завтра,  в любом административном центре Федерации между полицейским и гражданским лицом именуемым приезжим, коммивояжёром дачно-сельско-фермерского разлива, трудовым мигрантом или скажем автомобилистом на "прикормленном" посту ППС :   
……Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у Вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка  правонарушений….
- Господин полицейский, минуя регламент, можно ли к Вам обратиться с мотивирующей инициативой?
- Извольте, уважаемый гражданин. Готов даже на время прекратить режим Вашего задержания и досмотра.
- Вы справедливо и профессионально догадались о нарушении мной административного режима регистрации в Вашей Волости. Вынужден согласиться с законностью и правомочностью Ваших действий. Но у меня есть над законодательная, общественная инициатива…
- Конкретизируйте? Лежит ли она в рамках правового поля или может быть классифицирована, как упреждающая инвестиция в реформу правоохранительной системы на уровне младшего сержантского звена?
- Скорее последнее. Не могли бы Вы, господин полицейский, содействовать определению подлинности вот этой 500-рублевой купюры?
- Данный вопрос не входит в мою компетенцию. Но моя гражданская активность и профессиональная сознательность не позволяют мне игнорировать Вашу просьбу. Так как я не специалист, то процедура займет длительное время. И… возможно потребуется привлечение эксперта. Нет ли у Вас возможности предоставить дополнительный образец купюры.
- Это несколько затруднительно, но в данных обстоятельствах... В конце концов, мы же делаем общее дело. Вот, возьмите на экспертизу и эту купюру, в подлинности которой я уверен.
- Спасибо за проявленную гражданскую активность и содействие полиции Федерации. Надеюсь, мне удастся сообщить Вам о результатах проверки во время нашей следующей встречи. Возьмите, пожалуйста, Ваш паспорт уважаемый гражданин. Счастливого пути ….
 
Готовьте купюры граждане! Мафия созданного клана неприкасаемых бессмертна! Расслабьтесь, а то больно будет, это только по телеящику они всегда на страже.... По–настоящему, по закону так сказать,  обязанность полицейских — заранее защитить население от бандитов, грабителей и прочей нечисти включая хулиганов, а также "распальцованных" на дорогах,    в действительности же они ….. Помните? ...Как корабль назовёшь, так он и поплывёт..... А уж выбранное название явно тянет за собой груз негатива.
«Крышуют» всё и всех, за долю «малую» всё те же силовики: 
19.07.16. Первый заместитель начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще ряд высокопоставленных сотрудников ГСУ и МВД РФ  были задержаны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный  источник.
Сейчас в ГСУ СК РФ проводятся обыски.  Сообщается, что задержание было проведено прямо на рабочем месте Никандрова. В данный момент времени правоохранители проводят обыски в здании ГСУ. Они распространяются и на рабочее место начальника ГСУ Александра Дрыманова.  Никандров подозревается в совершении должностного преступления. В частности,  замначальника ГСУ СК РФ по Москве задержали при попытке получения взятки в размере одного миллиона долларов. Эти деньги Никандров должен был получить за помощь в деле вора в законе «Шакро Молодого», который не так давно был арестован правоохранителями. Сообщается, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве собирался полностью «закрыть»  дело Шакро. Слежку за Никандровым сотрудники ФСБ вели на протяжении последних нескольких недель….

А если не предвзято, оглянитесь. Разве могла администрация краёв «КОМИка», «Хабарчика»,  «Сахалинчика», «Кущёвчика», «Кировского лесовика» и еже с ними по городам и весям нашей необъятной Державы,    создать такой экономический и правовой беспредел без помощи  «карманных» армий полисменов и прокуроров с прокураторами от капитала? То-то!
 
Северная Пальмира
11-16-й год. Бывший ресурс «Я.ру». Дневник.


Рецензии
Найдите карикатуры Вячеслава Шилова "Караул, милиция" и "Что вы себе позволяете? Да всё!". Не в бровь, а в глаз по вашей теме.

Кулаков Николай   20.01.2016 14:15     Заявить о нарушении